공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

프랑스랑 우리랑 막판까지 재다가 우리랑 계약했어 체코가 ㅋㅋ 무려 30조원임 

얼마나 빡치겠어 ㅋㅋ

익인1
근데 국제 대회에서 저러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜친다..
2개월 전
익인2
진짜 찌질 그 자체라 뭐라 할 말도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 계속 사시길
2개월 전
익인3
한수원 짱~~
2개월 전
익인4
30조 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분할 만한데 진짜 개유치하네 어떻게 올림픽에서 저러누
2개월 전
익인5
+) 한국 방산업 무기거래도... 대놓고 마크롱이 한국이랑 거래하지말라고 엄포 놨었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 왜냐하면 국가 하나랑 거래할때마다 몇조가 왔다갔다해서...
2개월 전
익인6
능력이 안 되면 마음이라도 곱게 써라~~~~~~
2개월 전
익인6
능력도 안 돼 마음씨도 안 돼 우째 되는 게 약탈과 소매치기 지린내밖에 없냐
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네267 14:2712425 2
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 60 15:011544 0
드영배/정보/소식[단독] '베테랑2' 대박난 정해인, 차기작은 일본 드라마..글로벌 행보53 11:034116 0
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 48 9:011171 0
세븐틴미니틴 다들 얼마 예상함? 40 9:322164 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..