공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

기시다 후미오 일본 총리가 27일 일제강점기 조선인 강제노역 현장인 ‘사도광산’이 유네스코 세계유산이 된 데 대해 환영한다는 입장을 밝혔다. 사도광산과 관련한 조선인 강제노역 역사에 대해서는 별도로 언급하지 않았다.

이날 기시다 총리는 소셜미디어 엑스에 게시한 글에서 “전통 수공업 수준을 높여 구미의 기계화에 견줄 만한 일본 독자 기술의 정수였던 사도광산”이라며 유네스코 세계유산위원회에 참석한 니가타현 지사와 사도 시장에게 전화로 축하의 뜻을 전했다고 밝혔다.

가미카와 요코 외무상도 담화문을 내고 “세계유산 등재를 진심으로 환영하며 오랜 세월에 걸친 지역 주민의 노력에 경의를 표한다”고 밝혔다. 그는 “19세기 중반 도쿠가와 막부 종언 무렵까지 전통적 수공업에 의한 금 생산의 발전 단계를 보여주는 문화유산”이라며 “많은 사람이 방문해 세계유산으로서 가치가 한층 널리 세계에 알려지고 평가받기를 기대한다”고 밝혔다.

https://n.news.naver.com/article/366/0001007965?ntype=RANKING

익인1
군함도를 유네스코에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 한국 정부가 오케이 해준거라면서요?
진짜 역겹다 이번 정부🤮🤮🤮

2개월 전
익인2
탄핵...빨리해..ㅠ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네259 14:2711329 2
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 59 15:011379 0
드영배/정보/소식[단독] '베테랑2' 대박난 정해인, 차기작은 일본 드라마..글로벌 행보50 11:033369 0
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 47 9:011002 0
이창섭/정보/소식 241018 창섭 인스스 44 13:44953 4