공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심 방탄 안파는데도 저긴 정병이 너무 심한것 같음 지금 군대가서 공백기인데 저정도면 잘나온거지

무슨 어디 지역이 어쩌고저쩌고 알수없는말만 나열하는거 심연임 

익인1
ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
일주일 내내 이시간만 되면 저러니까 보는 내가 걍 불편해서 그만하라고 한마디 했다가 이런댓글 받음 나도
1개월 전
익인10
나 원댓쓴 익인데 나도 ㅈㅂ들 짜증나서 쓴건데 쓰다가 올라가서 글이 이상해졌어; 나도 익5랑 같은 의견이야
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 그뭔씹임 참고로 팬임
1개월 전
익인7
22 나도 팬인데 그뭔씹 맞음 그냥 헛소리할때마다 조용히 신고하는중이야
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인11
ㄴㄴ 안그래도됨 어차피 뭘해도 까서ㅋㅋㅋㅋ 심기 불펀하라고 하라고해 좀 그래야 타팬들 눈치보고 좀 덜쓰지
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 공감 이러니까 쟤네가 일주일 내내 큰방 자리차지하고 있는거 아니야? 나 지금 개충격 받았어
1개월 전
익인5
헐... 지금 익9 댓글보고 개충격받음 난 내돌이 어떤걸로도 까이는거 못참는데 까이는게 더 속편하다는 팬이 있다는게 지민이 더 불쌍해...
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인13
삭제한 댓글에게
??????????? 얘 팬코같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
삭제한 댓글에게
미안한대 난 익9 같은 팬들이 큰방에 있는거면 걍 지민 까이는거 지민팬들이 자초했다고 봄 지민이 까이는게 아니라 성적이 까이는거라고? 그게 그거 아님? 성적이 지민 성적 아니야?
아 팬코면 다행인데 와 나도 인증 궁금하다

1개월 전
삭제한 댓글
5에게

1개월 전
익인15
삭제한 댓글에게
???????? ㄹㅇ 심각한 피해망상 악개나 팬코 둘중에 맞는듯 뭔 팬덤이 다른 한두멤버 중심으로 돌아간다니 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 그럼 이런 개판도 안남ㅋㅋ

1개월 전
익인11
5에게
ㄴㄴ 오해안해도됨 이번에 지민팬들만큼 행복한 팬들 없음ㅋㅋㅋ 전투력 ㄹㅇ 강해지고 까이는거 못봐서 지금도 싸우잖아ㅋㅋㅋ 그리고 이번에 라이브 엄청 개잘해서 지민 팬들 진심 지민이 너무 힘들었겠다고 너무 자랑스럽다고 하지만 넌 원래 잘했다고 북북북 해주고 있어

1개월 전
삭제한 댓글
11에게

1개월 전
익인5
삭제한 댓글에게
와 이 댓글보니까 알겠다 걍 익9는 커뮤를 끊어야 돼

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
아니 속시원하게 하면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들 어케 이기냐는데 이기면 되지 목소리 개큰 한줌단인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 무서워서 피해자롤 하겠다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이 맞든 말든?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
11에게

1개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
그럼 커뮤 끊고 지민 팬들이 알아서 상대할테니 좀 쉬다와 까이는거 정당화 그만하고 듣는 정상 지민팬들 화나니까

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
니가 오해하게 써놨다고

1개월 전
삭제한 댓글
14에게

1개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
아니 니가 오해하게 쓴게
맞다고

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인13
윗댓 보니까 얘 팬코같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 웬 앵콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
공백기 아니라도 겁나 잘나온거 아냐? 요점은 잘나오고 아니고가 아니라 갑작스러운 스밍양의 증가인거 같은데 스포티가 가만 있으니까 백퍼 불법이나 잘못된 방법인건 아닌데 왜케들 날뛰는거야
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인12
너 글 못읽어?백퍼 불법이나 잘못된 방법 아니라고 했잖아 내가 왜 날조야?
1개월 전
익인11
앗 진심 미안ㅠㅠㅠ 아 정말 오해다 맨날 서두가 이런 앞부분이었어서 또 정병인줄 알았어ㅠㅠㅠㅠ진짜 미안해ㅠㅠ
1개월 전
익인12
아 잘못 읽은거구나 그럴수 있지 이해해 많이 당했나보다 힘내
1개월 전
익인11
12에게
너무 당해가지고ㅠㅠㅠ 눈이 어케 됐나봐ㅠㅠ 진짜 미안하다ㅠㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인17
타멤 악개들 날조입니다 19금 합산도 없는 순수 1종으로 스포티 기록 갱신했고 빌보드도 겨우 7종이에요
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인17
아이튠즈잖아? 이건 빌보드 반영인데 저거 어차피 7종으로 다 계산 되고 스포티는 순수한 1종이야ㅇㅇ
1개월 전
익인16
17에게
아이튠즈가 빌보드 핫백 세일즈에 반영되는 제일 큰 사이트야 리믹스 앨범 내 타이틀곡만 합산 안되는거고 기존트랙 포함 신곡 추가해서 낸 디지털앨범 스트리밍은 합산돼서 갑자기 400만 오른거임

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
핫백에 반영되는 세일즈는 15종이고 스포티 수치는 3종 합산임

1개월 전
삭제한 댓글
17에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
스포티 순수 1종이라니까? 커버만 다른 건 그냥 같은 음원임 아이튠즈는 전례가 있어 단순 착각임

1개월 전
익인16
17에게
커버만 다르고 같은 음원은 맞는데 그 4개 who 중에서 리믹스 앨범 내 타이틀은 합산 안되고 이번에 기존트랙에 음원추가해서 낸 디지털앨범 내 타이틀은 합산이됨 스트리밍 세일즈 둘다 ㅇㅇ 이게 어떤 원리인지는 하이브만 아는거 같은데 세일즈랑 스트리밍 둘다 이전 예측에 비해 뻥튀기돼서 합산된거 맞아

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
리믹스 세일즈는 원래 당연히 합산됨 스포티는 후 3종 합산이고

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
커버 다른 같은 음원인데 원더 버전 후랑 완다 버전 후는 합산이 되고있음 그리고 난 방탄 팬 아니라 독방 간적도 없어 리믹스는 세일즈에 합산되는거야

1개월 전
익인17
16에게
스포티 합산 아무 근거 없이 본인 착각을 우겨봤자 정신병자 타진요 소리밖에 못들어.. 처음에는 독방에서 스포티파이 리믹스 합산이라고 날조하다가 말바꾸는 거 짜칩니다ㅜㅜㅜ 커버만 같은 건 같은 음원이고 스포티는 19금만 합산 돼..

1개월 전
익인16
17에게
스포티파이는 리믹스 합산이 안됨 지금 muse에 있는 who랑 wander 버전에 있는 who랑 wonder 버전에 있는 who가 합산되는거임 원래 리믹스 앨범 내 타이틀은 코드가 같아서 합산 안되는데 400만 오른게 디지털앨범 내 타이틀이 합산돼서 그런거임 얘네도 코드가 같은데 얘네만 합산되고있어서 편법이라는거 ㅇㅇ 핫백 반영되는 세일즈는 15종 반영되고 있고

1개월 전
익인17
16에게
스포티 합산 아무 근거 없이 본인 착각을 우겨봤자 정신병자 타진요 소리밖에 못듣는다고ㅜㅜ 그리고 처음엔 리믹스 합산이랬다가 말바꾼거 짜친다고ㅜㅜㅜ

1개월 전
익인16
17에게
리믹스는 세일즈에 합산되는거라니까 뭔소리야? 하루만에 스포티가 400만 오른거만큼 확실한 근거가 어딨는데?

1개월 전
익인5
16에게
나 관심 있어서 쭉 보고 있는데 (핫백 반영되는 세일즈는 15종 반영되고 있고) 이거 who가 15종이 나왔다는 말이야?

1개월 전
삭제한 댓글
5에게

1개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
익 16말은 수천명이 스포티한테 물었지만 결국 스포티한테 답변도 못들었고 아무 근거도 없이 우기고 있다는 뜻이야 하던 스포티 문의나 계속 해ㅇㅇ

1개월 전
익인16
17에게
근거가 없지않은데 왜자꾸 우기지?

1개월 전
익인16
5에게
<album "MUSE">
Who

<album "MUSE (WANDER ver.)">
Who
Who (Shibuyakei Remix)
Who (Funky Remix)
Who (Beautiful Mind Remix)

<album "MUSE (WONDER ver.)">
Who
Who (Instrumental)
Who (Acoustic Remix)
Who (Rock Remix)

<single "Who (Remixes)">

세일즈에 이렇게 15종이 반영되는거임 중복되는 음원 보이지

1개월 전
익인5
16에게
근데 이걸보면 스포티가 3종이 아니라 4종이 합산되었다고 주장하는게 맞지않아? 왜 3종이라고 하는거야?

1개월 전
익인16
5에게
3종이야 리믹스 앨범 내 타이틀은 스트리밍이랑 세일즈 둘다 합산이안됨 코드가 같아서 원래 그랬음 이번에 디지털앨범 두개가 갑자기 코드가 같은데도 스트리밍 세일즈 둘다 합산되고있는거

1개월 전
익인5
16에게
익인16
5에게
3종이야 리믹스 앨범 내 타이틀은 스트리밍이랑 세일즈 둘다 합산이안됨 코드가 같아서 원래 그랬음 이번에 디지털앨범 두개가 갑자기 코드가 같은데도 스트리밍 세일즈 둘다 합산되고있는거
>> 그럼 지금 지민팬이랑 편법이라고 하는 쪽에서 갈리는 의견은 이 디지털 앨범 두개가 원래 합산이 안되어야 하는데 합산이 되어서 스밍량이 올라갔다 이거지? / 지민팬쪽은 코드가 같으니 스포티의 원래 정책대로 합산이 안되었을거다 이거고

1개월 전
익인16
5에게
ㅇㅇ 근데 합산이 안되고있지 않음 모든 차트계가 지민 세일즈 75k로 예측중임

1개월 전
익인5
16에게
아니 근데 익16 자꾸 스밍량 얘기하는데 왜 세일즈 얘기를 하는거야? 나 헷갈려

1개월 전
익인16
5에게
코드가 같으면 세일즈 스트리밍 둘다 필터링 돼야되는데 세일즈는 이미 합산되고있고 스포티는 디지털앨범 나오고 하루만에 400만이 올랐으니까

1개월 전
익인5
16에게
익인16
잘나온긴 했는데 그게 15종 합산 덕분이라 말 나오는걸걸 < 그럼 이 댓글은 잘못 쓴거고 스포티는 3종 합산이라는거고?
3종 합산이라는 말의 근거는 리믹스 앨범이 나오고 다음날 스포티가 400만이 올랐다는거고?

1개월 전
익인5
5에게
( 원래 리믹스 앨범 내 타이틀은 코드가 같아서 합산 안되는데 400만 오른게 디지털앨범 내 타이틀이 합산돼서 그런거임 얘네도 코드가 같은데 얘네만 합산되고있어서 편법이라는거 )

1. 여기에서 얘네도 코드가 같은데 < 이건 리믹스 앨범들의 코드가 같다는 말이고
2. 합산이 안되는데 < 그니까 원래 리믹스 앨범의 코드가 같으면 합산이 안되는게 정상인데
3. 400만 오른게 디지털앨범 내 타이틀이 합산돼서 그런거임 < 음...
4. 얘네만 합산되고 있어서 편법이라는거 < 음 ..

1,2번은 이해했는데
3,4번이 이해가 안돼 합산의 근거가 단순 400만 올랐다는게 다야? 그냥 400만이라는 수치가 한곡으로 오를 수 없는 수치인데 올랐으니 합산이다 < 이게 근거인거 맞음?

1개월 전
익인16
5에게
ㅇㅇ 단순하지않음 첫날 피크찍고 유지하거나 내려가는 음원추이가 갑자기 400만 오르는건 그어떤 일이있어도 불가능함

1개월 전
익인16
5에게
앨범이 아니라 중복되는 각 트랙의 코드가 같다는 말임 곡의 코드가 같으면 세일즈가 필터링되는데 wonder 버전이랑 wander버전은 신기하게 필터링이 안되고 전부 합산되는중

1개월 전
익인17
5에게
네가 아주 잘 이해했어 코드가 같으면 그냥 같은 음원이고 합산이 안 돼 그런데 그냥 단순하게 300만이 올랐다는 이유 딱 하나만으로 합산이라고 우기는거야

1개월 전
익인16
17에게
단순하지 않다고 했을텐데 갑자기 하루만에 400만이 오르는건 불가능함 이미 세일즈 필터링 안되고 합산되고 있는거 수치로 보여줬잖아

1개월 전
익인17
5에게
지금 잘 모르는 사람들을 속이려고 전혀 상관 없는 다른 회사인 세일즈 쪽 아이튠즈와 스트리밍 쪽 스포티파이를 일부러 교묘하게 섞어서 말하고 있어 스포티파이에서 코드가 같으면 합산이 아니고 그냥 같은 음원이야ㅇㅇ 근거는 300만 오를리가 없다 이거 하나 말고는 없고

1개월 전
익인16
17에게
세일즈는 회사이름이 아니라 핫백 점수요소고 아이튠즈가 세일즈 반영되는 회사임 스포티파이는 스트리밍 반영되는 회사고. 내가 뭘 교묘하게 섞었다는 건지 모르겠는데 위에서 충분히 말했다시피 코드가 같지만 세일즈가 합산되는 현상이 일어나고 있음 스포티에서도 하루만에 400만 증가하는 이상현상이 일어났고

1개월 전
익인16
5에게
내가 첨봤을땐 그냥 잘됐다고 써있었어서 세일즈 얘기한거임

1개월 전
익인14
익9는 뭔소리하는겨 이해가 안돼
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 뭔소리하는건지 이해가 안돼
1개월 전
익인5
댓글 너무 섞여서 보기가 힘드네 여튼 익16 대답 잘 들었고 일주일 내내 뭔소린지 몰랐는데 궁금증 좀 해결되었음

1. 코드가 같으면 세일즈 스트리밍 둘다 필터링 돼야되는데 세일즈는 이미 합산되고있다 < 근거는 예측계 발표
2. 스포티는 디지털앨범 나오고 하루만에 400만이 올랐으니까 < 근거는 세일즈가 합산되었다고 보기 때문에 스밍량도 똑같이 합산되고 있을 것이다.

이게 익16 말이 맞지? 내가 볼 땐 이거 양쪽 다 열낼 필요없어보이고

1. 세일즈 필터링 되어야 하는데 합산되고 있음 < 이건 빌보드에서 필터링 당연히 하지 않을까? 예측이야 뭐 틀릴 수도 있다고 생각함
2. 스포티 합산 안되어야 하는데 오류로 합산되고 있음 < 이건 스포티 문의하고 답변 받으면 끝일 것 같음

1개월 전
익인5
이게 지민팬한테 해명하라는게 안되는게 맞는게 지민팬의 입장은 지금 보니까 우리가 스밍 열심히 더 해서 스밍량이 올랐는데 왜 오류 합산이라고해!! 이거 같거든? < 이거 걍 스포티 답변 받으면 끝임
1개월 전
익인16
스포티파이는 원래 이런 오류나 편법에 대해서 기민하게 대처하지 않음 오히려 편법을 쓰도록 유도하는 편 가수들끼리 경쟁해야 스포티 체급이 커질테니까
1개월 전
익인5
아 어차피 스포티는 답변을 안준다고 생각해서 그러는거구나
1개월 전
익인17
이것도 사실이 아님 스포티파이 오류는 흔한 편인데 팝은 그냥 방치되는 경우도 있는데 케이팝은 서로 경쟁이 심해서 그런가? 워낙 문의가 수천개 단위로 들어가다보니 대부분 며칠내로 고쳐졌어 편법을 쓰도록 유도하지도 않아
1개월 전
익인16
만약 세일즈가 필터링 된다면 스트리밍도 오류로 합산이 된것일테고 세일즈가 필터링 안된다면 하이브가 편법 찾아냈다고 보여짐 ㅇㅇ
1개월 전
익인5
세일즈가 필터링이 안됐다면의 가정에 왜 팬이 더 구매했을거라는 항목은 없는거야?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인5
어 잠깐만 필터링이 안됐다 = <album "MUSE (WANDER ver.)"> 4곡 + <album "MUSE (WONDER ver.)"> 4곡 총 8곡의 구매가 필터링 되어야 하는데 안됐다는 말 맞음?
1개월 전
익인5
5에게
그리고 저 75k의 세일즈수치는 = 총 15곡 구매로 나온 수치니까 8곡 구매수치가 필터링이 되면 30-40k가 정상이다 이렇게 보는거 맞음?

1개월 전
익인5
5에게
난 이제 시간이 없어서 나가야 돼서 답변 못받고 계속 적을게
만약에 내가 지금 물어보는게 맞다면 저 (75k를 자력으로 구매할 수 없는 체급으로 보이기때문임) 이 문장이 틀린게 됨

1개월 전
익인5
5에게
너무 궁금해서 대화 계속 하고 싶었는데 난 이만 인티끔 여튼 계속 대답해줘서 고마워

1개월 전
익인16
5에게
오류 알려줘서 고마워 내가본 예측계 트윗이 이거였는데 https://x.com/ChartPredicts/status/1815741984566567341?t=K81qX9W2rU9Ud4ZqU4lFkA&s=19 시간대를 보니까 50k가 리믹스 앨범만 반영한게 아니라 디지털앨범 세일즈까지 합한 최종세일즈 예측이었음 아이튠즈 세일즈 내가 직접 확인했을땐 리믹스 나오기전엔 1종으로 7k 팔았었음 리믹스 앨범이랑 디지털앨범 나온후에는 3일치 합쳐서 5만정도 팔았고 저 예측계 트윗 최종결과랑 비슷함 그래서 디지털앨범 합산 없으면 5만이라는 수치가 기존 팬덤 화력 추이로는 불가능하단 거였음 새로운 음원 사는건 쉬운데 계정이랑 결제수단 갈아가면서 바꾸는게 어려운거라서

1개월 전
익인17
'세일즈가 합산되었다고 보기 때문에 스밍량도 똑같이 합산되고 있을 것이다' 그런데 '세일즈가 필터링 된다면 스트리밍도 오류로 합산이 된 것' -> 두 주장이 완전히 서로 반대되고 서로 모순되는데 이 주장을 동시에 하네?

심지어 니가 세일즈와 스트리밍을 교묘하게 엮는 주장 자체가 날조고 아무 근거가 없음ㅇㅇ 세일즈 쪽 아이튠즈랑 스트리밍 쪽 스포티파이는 전혀 다른 회사야ㅇㅇ 스포티파이가 합산일거라고 우기는 이유는 여전히 지민이 300만이 오를리가 없다 이거 하나밖에 없구나?

그리고 75k를 자력으로 구매할 수 없는 체급으로 보이기 때문임 -> 이것도 근거가 없는데? 충분히 가능해

1개월 전
익인5
어 방금 내가 마지막으로 물어보는게 이거야 뭔가 대화를 하다보니까 갑자기 모순이 생겼어 익17이 중간에 쓴 댓글들은 못봤는데 내일 와서 확인해볼게
1개월 전
익인16
스포티 곡 코드로 구분해서 집계하는거 맞고 아이튠즈도 핫백에서 곡 코드로 필터링하는거 맞잖아 400만 늘어난 이유 너도 시원하게 모르면서 합리적으로 근거 제시하는 사람한테 자꾸 뭐를 교묘하게 엮는다는거임 그리고 75k 자력으로 살수 없는 추이였던거 맞음 위에 정정했는데 리믹스 앨범만 나온후에 예측이라 생각했는데 리믹스 앨범+디지털앨범이 동시에 발매되서 합쳐진 예측이었음 내가 확인한 아이튠즈 추이가 1종 7일치 10k였는데 첫날 4천팔고 다음날 반토막 그리고 1000대로 떨어짐
1개월 전
익인17
그러니까 300만이 오를리 없어 징징 '내 징징거림이 증거다!' 우기지 말고 합산이라는 근거를 가져와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거를 대ㅇㅇ 그리고 저 모순되는 주장도 설명해 왜 모순되는 정반대의 주장을 하지?
1개월 전
익인16
17에게
니가 아니라는 근거를 가져와 내 근거는 스포티파이 역사상 지민처럼 첫날아닌 날 한번에 400만이 오른 경우가 매우매우 드물다는거임 ㅇㅇ 그리고 디지털 앨범의 8트랙 세일즈가 합산되고 있다는것~

1개월 전
익인17
16에게
300만 오를리 없다는 징징거림은 근거가 될 수 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합산되고 있다는 증거가져와ㅇㅇ
세일즈랑 스트리밍은 서로 다른 회사야 그 둘을 날조로 엮는 이유 알려줘ㅇㅇ

1개월 전
익인16
17에게
400만 오른게 정상이라는 징징거림은 근거가 될수없어~ 합산이 아니라는 근거를 가져와
빌보드랑 스포티파이가 둘다 곡 코드로 필터링하는 시스템을 사용하니까

1개월 전
익인17
16에게
그만 징징대고 스포티파이에 문의 천개 넣어서 모자라면 만개 넣어ㅇㅇ
그리고 다른 회사인데도 똑같은 코드써서 필터링 한다는 증거 가져와ㅇㅇ

1개월 전
익인16
17에게
그니까 400만이 하루 만에 어떻게 오르는데? 왜자꾸 400만이 정상이라고 인정하라는건지 모르겠음; 문의를 넣든 안넣든 그동안 수없이 쌓여온 데이터에 어긋나는 이상현상이야
빌보드에서 isrc 코드로 세일즈 필터링하고 스포티에서도 isrc 코드로 스트리밍 집계함

1개월 전
익인17
16에게
그럴리 없어ㅜㅜ 징징 시끄럽네ㅋㅋ 망상 그만하고 문의나 넣으라니까?
그런데 아이튠즈는 원래 코드 같아도 저렇게 뜨잖아 서로 다른 회사인데도 세일즈와 스트리밍을 날조로 엮고 있는 주제에 이게 무슨 헛소리야?
그리고 내가 지적한 니 주장 서로 모순되는 점은 왜 설명 안해?

1개월 전
익인16
17에게
스포티는 상술 쓰게 유도하는 편이지 상술을 막는데 적극적이지 않음 그리고 문의를 굳이 하지않아도 하루만에 400만이 오른건 비정상이라는건 충분히 알수있어
내가 언제 아이튠즈 코드 같아도 다르게 뜨는거 모른댔어 당연히 트랙별로 세일즈 뜨는거 맞는데 최종 세일즈 수치가 15종 합산안하면 나올수없는 수치임 리믹스 발매 전까지 1종 7일치 10k추이였는데 첫날 4천팔고 다음날 반토막 그리고 1000대로 떨어짐

1개월 전
익인17
16에게
니 주장 모순 되는 점이나 말해줘ㅇㅇ

1개월 전
익인16
17에게
내 주장엔 모순되는 점이 없어

1개월 전
익인17
16에게
'세일즈가 합산되었다고 보기 때문에 스밍량도 똑같이 합산되고 있을 것이다' 그런데 '세일즈가 필터링 된다면 스트리밍도 오류로 합산이 된 것' -> 두 주장이 완전히 서로 반대되고 서로 모순됨

1개월 전
익인16
17에게
모순되지 않음 빌보드에서 디지털 앨범의 음원 세일즈를 isrc코드로 필터링 하지 않았다면 디지털앨범의 문제의 8트랙은 isrc 코드로 구분하는 ai에 걸리지 않는것이 된다는 말이됨 마침 디지털앨범 발매 다음날 스포티가 400만이 뜀 그럼 충분히 디지털앨범 원더버전 후 와 완다버전 후가 합산되었다는 결론이 도출될수있음(=동일 isrc인데도 불구하고 필터링되지 않았다)
세일즈가 필터링 된다면 스포티도 원래는 합산되면 안되는건데 그냥 스포티가 귀찮아서 안고친게 되는거지 라크도 영어 한국어 합산 성적 인정되는거처럼

1개월 전
익인17
16에게
모순점은 설명 안 하고 말 돌리고 다른 얘기만 하네 대답하라고?

1개월 전
익인17
16에게
다른 회사를 억지로 엮는 니 억지 주장에 따르면 둘 다 합산이던가 둘 다 정상이던가 둘 중 하나여야 되는데 그냥 헛소리만 하잖아 대답해

1개월 전
익인16
17에게
아직도 이해를 못했어? 둘다 합산이 아닌건 불가능함. 스포티 400만은 그냥 무조건 정상이 아님. 400만이 정상이라는 선택지는 없어. 동시에 세일즈가 15종 합계가 됐고 난 그게 연관성이 있다고 보고 스포티에서 무슨 음원이 합산됐는지 분석해본거임. 세일즈에서 리믹스앨범의 후는 빠졌고 wander 후랑 wonder 후가 합산되었으니 스포티 합산도 그 두 트랙이라고 본거지

1개월 전
익인17
16에게
결국 모순점 설명 못 하는구나ㅜㅜㅜㅜㅜ 300만 오르는 게 왜 불가능한지도 설명 못하고?

1개월 전
익인16
17에게
모순도 없고 설명 다 했는데? 400만 오르는게 자연스러운 현상이면 왜 그동안 다른 가수들에게는 그런현상이 없었어?

1개월 전
익인11
16에게
지민이 슈스인걸 우째

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
400만 오르는게 자연스러운 현상이면 왜 그동안 다른 가수들에게는 그런현상이 없었어? 지민이조차도 그런적이 없었잖아

1개월 전
익인11
16에게
1위하면 그럴리가 없다 한줌 지민 악개들이 편법쓴거임 무튼 그럼 아무튼 하이브의 계략임 스트리밍 지수 높으면 말도안된다(조작영상 뚝딱, 조작 날조 글 작성) >> 엥 기괴.. 역시 기이한 수치였네ㅋ
라이브하면 아 후보정이네 라이브는 이런걸 라이브라고 하는게ㅠ아님 용어가 그럼ㅋㅋ
아 지민 노래 나올때마다 다른 멤버 머리채 적당히좀 잡아 이 악개들아 멤버 그만좀패ㅠㅠ성적이 니들은 안되잖아ㅠㅠ주작 성적 가지고 어딜비벼ㅠㅠ >>누구보다 지민패고 있는분들이 이럼ㅋㅋㅋㅋ
이런 추한짓 언제까지 할거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
믹스 2개내도 난리 6개 내도 난리 갑분 29종 16종 주작이 뚝딱ㅋㅋㅋㅋ
스밍지수 낮으면 낮다고 난리 높으면 높다고 난리ㅋㅋㅋㅋ
잘되면 인정못하고 그럴리 없다며 세뇌수준의 돌림노래 반복 이걸 예전부터 지금까지 계속 하는 열정 대단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 짝사랑이다 인정해라
근데 뭐 어쩔거임 그래봤자 후들으면 걍 개행복걸들되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 한사람 미워하면서 살아

1개월 전
익인16
11에게
하루만에 400만 오른게 그냥 정상적으로 높은건 아니잖아? 왜 억울해하는지 이해가 안가는데 그리고 후 세일즈 16종 아니고 15종임

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
그럴리 없다 그런 적 없다 하지 말고 300만 오른게 왜 불가능한지 수치를 대서 논리적으로 설명해줘ㅇㅇ 그리고 15종인 것도 예측계 믿는 거 말고는 근거가 없음 아이튠즈는 원래 저렇게 보였는데 새삼? 정국이도 5종인데 30종 정도로 보였어

1개월 전
익인16
17에게
그럴수 있다 그럴수 있다하지말고 하루만에 400만이 오를수 있는 이유를 설명해주셈 ㅇㅇ 차트계 피셜 지민 15버전으로 세일즈 예측했다했고 최종 세일즈 수치가 15종 합산안하면 나올수없는 수치임 리믹스 발매 전까지 1종 7일치 10k추이였는데 첫날 4천팔고 다음날 반토막 그리고 1000대로 떨어짐

1개월 전
익인17
16에게
결국 그냥 흐린 눈하고 우기기만 하는구나 이러는 거 결국 쓰갤 정국 악개로 밝혀졌고ㅜㅜ 다른 사람들도 다 정국 악개들 정신병자구나 하고 넘어가는데 더 플 늘려서 뭐하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근거가 부실하다는 게 밝혀졌고 모순되는 주장도 설명 못한거 밝혀진 걸로 됐어

1개월 전
익인16
17에게
그냥 우기기만 하는건 너고 난 근거 다 대는데 니가 흐린눈 하고있잖아

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
난 딱히 지민 아니면 관심없는데? 하루만에 글포티 400만이 오르고 세일즈 필터링 안되는 디지털앨범 처음보거든

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
Who

Who

Who

이렇게 반영됨

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
누가보면 관계자에 직접 답변 받은줄 알고 오해하겠어

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
<single "Seven (feat. Latto)">
Seven (feat. Latto)
Seven (feat. Latto) (Explicit version)
Seven (feat. Latto) (Instrumental)

<EP "Seven (Weekday Ver.)">
Seven (feat. Latto) (Summer Mix)
Seven (feat. Latto) (Band Ver.)
첫주 세일즈에 반영된건 이 5개임

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
봐봐 그렇지? 팩트가 아닌데 우기면 안되지 맞아맞아

1개월 전
익인16
11에게
Who

Who

Who

지민 첫주 세일즈에 반영되는건 이 15개임

1개월 전
익인11
16에게
지민이도 이렇게 응원해주렴

1개월 전
익인16
11에게
난 팩트가 궁금한거 뿐이라 지민도 당연히 응원함 지민 최종 세일즈 수치가 15종 합산안하면 나올수없는 수치임 리믹스 발매 전까지 1종 7일치 10k추이였는데 첫날 4천팔고 다음날 반토막 그리고 1000대로 떨어짐

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인17
삭제한 댓글에게
익 16 진짜로 정국 악개 맞았구나 분명 독방에서 말투 비슷한 아줌마들이 루머 유포하는 걸 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 익 16이 '방탄팬 아니라서 독방 얘기 무슨 말인지 모르겠어' 라고 하길래 나도 근거 없는 의심은 하기 싫어서 지웠는데ㅋㅋ
개짜치는 거짓말이었구나ㅋㅋ 설마 정국은 방탄이 아니라고 생각한거야? 와 익 17 이 아줌마 진짜 공수치 오진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인11
16에게
너근데 응원한다면서 스밍은 하고있어?

1개월 전
익인11
16에게
8월8일에 예능 봐주고 스밍도 해주고 많관부!

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
<single "Seven (feat. Latto)">
Seven (feat. Latto)
Seven (feat. Latto) (Explicit version)
Seven (feat. Latto) (Instrumental)

<EP "Seven (Weekday Ver.)">
Seven (feat. Latto) (Summer Mix)
Seven (feat. Latto) (Band Ver.)

세븐은 5종임

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
아니 위에거 보고 말좀해봐 똑같은거 도배하지말고

1개월 전
익인16
11에게
니가 가져온거 보고 이러는거임 네가 세일즈에 대해 아는게 없는거 같아서 그 주에 타이틀+다른버전나온거 합해서 정하는거임
최종 세일즈 수치가 15종 합산안하면 나올수없는 수치임 리믹스 발매 전까지 1종 7일치 10k추이였는데 첫날 4천팔고 다음날 반토막 그리고 1000대로 떨어짐 이

1개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
니가 6종 15종으로 만드는데 니 의견을 봐봐 그럼 그렇게 우기면 다 되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 공트에도 6종이 나왔는데 왜 15종이래ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인16
11에게
우기는게 아니라 예측계가 15버전 합산으로 세일즈 계산함 디지털앨범 공지 안하고 팔았어

1개월 전
익인18
17에게
얘 위에서도 이러고 있었네 ㅋㅋㅋㅋ 밑에서도 헛소리함 첫날 이미 천만이 나왔대 그래서 다시 보고 옴 790만이였음 지도 이상하니까 설명도 제대로 못 하고 팬덤 파워라고 함 그 팬덤 파워 1집때는 왜 안 보여 줬나 몰라 팬덤 파워로 400만이나 하루에 올릴 수 있고 200만 가까이 되는 미포티로 왜 미국 앨범판매는 7만밖에 안됨 동발반 다른 아이돌보다 팬덤파워를 가지고 계신데

1개월 전
익인18
위에 보다보니 곡 나오는 시점부터 리믹스전까지 몇백만 수치가 올라간 적이 없고 리믹스 발매하고 앨범 추가로2종?3종? 발매한 다음날 400만이 올랐는데 이거 이상한게 맞음 저렇게 발매한 아티스트가 없어서 비교대상이 없는데 내생각엔 그냥 합산되는게 맞고 회사가 꼼수쓴듯
1개월 전
익인19
그냥 회사가 꼼수썼다... 이게 결론이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
응 그게 아니면 니가 설명해봐 발매하고 리믹 앨범전까지 저렇게 안 오르던게 왜 그다음날 올랐는지
1개월 전
익인11
어휴 징하다 악개들
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인11
와 레전드네 진심
1개월 전
익인11
댓달고 무지성 조롱하고 튀니까 재미있니 인증하라니까 인증 한번 안하고 지민팬들 타팬한테까지 오해하게 만들더니 뭐하니 너 어디가서 팬이라고 하지마 아닌것 같긴하다만
1개월 전
익인11
그리고 그냥 무시하는거랑 정정하고 무시하는거랑 욕먹는거 그냥 그래 어쩔수 없지 하며 피해자롤 유지하는거랑은 너무 다르다 솔직히 이기고 지고의 싸움이 아니야ㅋㅋㅋㅋ 악개들 몰아내자고 하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 최소한 지민이한테 피해 안가게 하자는건데 뭐가 잘 못 된거니? 우리가 목소리를 내야지 타팬들도 오해를 안한다고 백번 말하면 걸국 사실로 만드는거 한순간임 너야말로 니 의견에 화난 팬들이 한 두명 아닌거 이해 못하겠어? 왜 그럴까 생각은 해봤니? 우리도 그냥 넘어가거나 안보면 그만이지 근데 그렇게 해버리면 걸국 선을 더 넘어버리고 걍 악개들한테 지민이를 앞에 세우는거임 난 그걸 정말 경계함
1개월 전
익인19
결국 지들이 아무리 빼액거려도 실제로 밝혀진거 아무것도 없어. 왜? 쟤네가 생각하는 뭣도 실제론 없고 지민팬덤은 파워가 세거든. 대중픽이든 팬덤힘이든 심지어 그게 팬덤파워면 세계 어느가수나 원하는거지
1개월 전
익인18
400만이나 올릴 수 있는걸 안 올리다가 하필 리믹스 앨범 발매한 다음날 팬덤 파워 써서 올렸다는거야? 그렇게 올릴 수 있는데 1집때는 왜 그랬대 그400만이나 올릴 수 있는 팬덤 가지고
미국앨범 판매는 왜 그모냥

1개월 전
익인17
무슨 소리야? 이미 첫날 글포티 거의 1000만이 나왔다니까? 리믹스 발매하고 겨우 100만 올린거야ㅇㅇ
그냥 아줌마 망상 속 정국 원탑 세계관에서 좀 벗어나ㅇㅇ 다른 그룹 인기멤들도 모든 지표에서 원탑인 멤버는 없어 그래도 돼 그래도 인기멤이야 그런데 아줌마들만 다른 멤버들을 날조해서까지 정국 모든 지표를 원탑으로 강제로 만들려고 하니까 이런 일이 일어나잖아

1개월 전
익인18
니나 헛소리 하지마 지금 가서 who첫날 보고 옴 뭔 1000만이야 790만인데요?? 천만 나온건 리믹스후인데??? 눈 똑바로 뜨고 사세요

19일 790
20일 640
21일 600
22일 560
23일 리믹스앨범 다음날 990만

1개월 전
익인17
첫날 대비 겨우 저거 올린 거 맞네ㅋㅋ
1개월 전
익인18
17에게
바본가?? 이미 전날에 첫날 790에서 560까지 빠졌는데 100만 이소릴 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 숫자 계산 못함??? 하긴 790을 1000만이라고 하는데
니나 헛소리 그만 하고 제대로 된 정보로 덤벼 그리고 내가 언제 원탑으로 만들었냐 심각하니까 안과가봐 난 정국에 정자도 안 꺼냄

1개월 전
익인17
그리고 글포티랑 미국 앨범이 무슨 상관? 논리 좀 챙기고ㅇㅇ
1개월 전
익인14
여기서 이러지말고 찐으로 이상하면 문의를
하셔요 여기서 이런다고 해결안됨

1개월 전
익인17
똥이 더러워서 피한다고 상대도 안 하다가 오늘 처음 대화해봤는데 진짜로 근거없다는 거만 알았음ㅋㅋ 당연히 이미 문의는 수천건 넣었을 거야 그런데도 이러고 싶어하는 거지ㅇㅇ 도시 차트 루머 때도 똑같았어 아이튠즈 저렇게 보이는 건 정국 때도 똑같았다는 건 꼭 지적해야겠다 도시차트 루머 때도 파묘되고 나서야 닥쳤으니까
1개월 전
익인11
진심 반대로 보여줘야 말을 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 이렇게까지 해야하나 멤버 한명 공격하겠다고 자기 최애 타팬들한테도 맞고 어그로 끼고 굳이 언급안했던거 언급하게 만들고 뭐하는짓인지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
아니 자기전에 혹시나해서 다시 들어와봤는데 댓글 대박
16익 댓글 섞이면 못볼 것 같아서 밑에 적어두고 갈게 다른익들이랑 얘기한다고 볼지 안볼지 모르겠지만
16익이랑 했던 대화 지금 다시 들어와서 댓글 읽어보니까 아님 이게 다시 처음으로 돌아가게 되는데
너가 (리믹스 앨범 내 타이틀은 스트리밍이랑 세일즈 둘다 합산이안됨 코드가 같아서 원래 그랬음 이번에 디지털앨범 두개가 갑자기 코드가 같은데도 스트리밍 세일즈 둘다 합산되고있는거) 라고 했잖아

근데 그 이후에 우리가 나눈 모든 대화가 (원래 리믹스 앨범 내 타이틀은 코드가 같아서 합산이 안됨) 이 문장으로 다 반박이 가능하게 돼
애초에 저 전제가 틀리려면 이건 오류다< 가 되어야 하는데 , 그래서 너도 이걸 의심하고 있는거잖아?
근데 그건 의심일 뿐 근거가 안돼

하루만에 400만이 어떻게 뛰냐 라고 하는데 이게 0% 불가능한 일은 아니라는거 너도 알잖아?
그리고 세일즈 수치가 납득이 안된다고 했는데 이것도 결국 의심일 뿐 마찬가지로 0% 불가능한 일이 아니야 < 게다가 이건 경우의 수가 굉장히 많음 어차피 세일즈 일주일 들어가고 팬들은 그걸 나눠서 구매하잖아? 여기서 엄청난 경우의 수가 나오게 됨.

결론은 오류다 < 라는 걸 스포티한테 확인받는 방법 밖엔 없어
너가 스포티가 답변을 해줄리가 없다라고 하는데 답변을 안해주면 그냥 혼자 의심하는 사람이 될 수 밖에 없음 그건 너가 걍 받아들여야 돼

1개월 전
익인16
하루만에 400만 뛰는건 불가능한거 맞아
그리고 팬들이 구매하는 화력이라는게 있잖아 팬덤 가수 특성상 첫날이 가장 화력이 강한데 대체 어디서 화력이 나온다는거야? 모든게 흐름이라는게 있는데 왜 자꾸 허상의 화력을 찾지?
지금 최종예측 85k 나왔는데 첫날부터 음원 구매한 화력을 보면 이만큼 나올수가 없어
1종 구매화력이 10k 정도됨 거기서 리믹스 앨범+디지털 앨범 두개를 내서 음원 6종+4종+4종이 추가가 됐는데
14종 하루에 구매하는 화력이 15~20k정도 나왔음 지금 음원이 두개가 중복되고 있으니까 리믹스 앨범만 나왔으면 8~10k 나오는 화력인거임 디지털앨범으로 리믹스 음원 두번씩 사는 프로모 없었으면 세일즈 그만큼 못나왔어요

1개월 전
익인11
적당히좀 우겨라
1개월 전
익인11
진심 이런 날조자료 왜만드는거임? 매번 컴백때마다 정정자료 만드는게 이게 맞나...
1개월 전
익인5
지금 나한테 하는 소리야? 난 16익 주장이 틀렸다고 오히려 지민편을 들어준건데
1개월 전
익인11
ㄴㄴ 16한테 하는말임 오해하지마ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인11
(내용 없음)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인11
너가 있지도 않은 15종 더 늘어난다고 궁예했쟈나 애초에 부산즈 해외에서 에어 편법 없어도 성적 잘나오는데 넌 지민이 뭘 자꾸 인정을 못해서 집착하는거야?
1개월 전
익인16
11에게
있지도 않은 15종이 아니라 15종이 존재하는데 왜자꾸 없다는거야? 난 니가 더 이해가 안되는데? 그냥 음싸가서 숫자만 셀수있어도 보이는데 왜자꾸 부정함?

1개월 전
익인11
16에게
음싸가서 봐도 없는데 어쩌라는겨.. 그만좀해라 너 스밍한거 앨범산거 글 내역 가져오면 내가 깔끔하게 인정함

1개월 전
익인16
익인11
16에게
내역 스밍 앨범 산거

1개월 전
익인11
16에게
왜 안줘

1개월 전
익인11
16에게
(내용 없음)

1개월 전
익인11
편법이면 알아서 거르겠지 너처럼 하루종일 이러지않음 너 지민이 응원한다며 성적 잘나오길 바라는거면 스밍은 했어? 앨범은 샀니?
1개월 전
익인16
11에게
정국 5종 지민 15종 뷔 4종 스키즈 5종임 차트계 답변에 따라 여기서 더 늘어날수 있음

1개월 전
익인11
16에게
근데 이거 피한다? 걍 넌 지민 어그로들처럼 물어 뜯고 싶은거임

1개월 전
익인20
16에게
정국 스넥유 7종이고 지민은 6종이고 나머지는 같음 적당히 구라쳐

1개월 전
익인16
20에게
지민 6종아니야 15종맞아 예측계한테 직접 답변받음

1개월 전
익인20
16에게
그렇게 따지면 정국은 리믹스낼때마다 기존 리믹스 다 포함시켜냈으니 몇종인건데?ㅋㅋㅋ 싱클컷 착실히 다 냈잖아 특히 세븐 지민만 특혜주면 큰일나 정국 VPN걸려서 빌보드가 저격한것처럼 저격한다고요

1개월 전
익인16
20에게
케이팝 가수들은 1주차 성적 피크찍고 차트아웃하는 양상이라 1주차 세일즈 보는거임 리믹스 나올때마다 더하는건 2주차, 3주차 가서 하면됨

1개월 전
익인20
16에게
정국처럼 에어 주던가ㅋㅋㅋ 지금 지민 스넥유보다도 첫주 포인트 잘받음

1개월 전
익인16
20에게
논점에서 벗어난거 같은데?

1개월 전
익인11
16에게
도대체 뭐가ㅋㅋㅋ 그럼 지민 정병 심하다는 글에 지민 성적 교란이다 이러는건 논점에서 벗어난게 아니고?

1개월 전
익인16
11에게
내가 답글 단 댓글 가져옴

공백기 아니라도 겁나 잘나온거 아냐? 요점은 잘나오고 아니고가 아니라 갑작스러운 스밍양의 증가인거 같은데 스포티가 가만 있으니까 백퍼 불법이나 잘못된 방법인건 아닌데 왜케들 날뛰는거야

갑작스러운 스밍량의 증가에 대해 합산인거 같다고 댓글 달았더니 나한테 토론요청 들어온거임

1개월 전
익인11
16에게
나는 근데 너처럼 멤버한테 피해주기 싫어서 삭제는 할건데 진심 지민이 응원하면 너가 한말을 잘 봐봐

1개월 전
익인16
11에게
왜 피해를 준다고 생각해? 지민이 15종 합산해서 성적 잘내면 좋은거 아님? 난 단지 사실만 말하는건데 왜자꾸 몰아감

1개월 전
익인11
16에게
너가 한 말 가져옴 >>>스포티 400만은 무조건 정상이 아님 하루만에 이상현상이 일어남 400만이 하루 만에 어떻게 오르는데? 왜자꾸 400만이 정상이라고 인정하라는건지 모르겠음; 문의를 넣든 안넣든 그동안 수없이 쌓여온 데이터에 어긋나는 이상현상이야 나는 근데 예측계(ㅋㅋㅋ) 에 답변받았어 16종인데 더 늘어날지도.. 스포티는 편법을 유도해 그리고 오해하는게 난 지민이 응원해 근데 편법이라기보단 교란이지 스포티는 원래 그런거 유도함 "근데 이상한거 맞는데 왜 '허상'의 화력을 찾지?"<<< 이게 사실만 말한거야? 본인의 사심이 듬뿍 담긴게 아닐까 이게 단순 스밍량 증가했다고 말하는 팬인거야? 근데 넌 왜 그렇게 차트에 대해서 잘 알고 지민이 응원하는 마음이 큰데 스밍인증은 못하고 글쓴 내역도 못가져오고 앨범 구매인증하나 못하는거야? 그럼 너가 말한대로 불법이나 잘 못된 방법이 아닌데 그럼 아 그렇구나 하고 넘어가면 되는걸 이렇게까지 이상하다며 집착하는거야?

1개월 전
익인16
11에게
집착은 니가 하는거 아님? 난 계속 반박 들어오면 논리적으로 재반박하는거 뿐인데

1개월 전
익인11
16에게
허상의 화력을 찾는다느니 하는 말들이 응원하러고 하는말인거야? 지민 정병 심하다는글에 맞는내용인거야?

1개월 전
익인11
16에게
이게 논리적인거야? 위에 말들이? 누가봐도 집착은 너가 하잖아ㅋㅋㅋ 난 팬이니까 정정하는거고 너도 팬이면 정정해준다고 그랬잖아 그래서 너가 하는건 논리적인 재반박이고 다른 팬들이 하는건 허상의 화력을 인정하지못하는 사람들인거고?

1개월 전
익인16
11에게
3일동안 1종으로 7k 팔았는데 4일동안 7종팔아서 85k는 불가능함 일주일간의 세일즈 추이를 보면 되는데 왜 그런 노력도 없이 우기기만 함? 나는 다 자료조사해서 말하는거랴

1개월 전
익인11
16에게
너 왜 너가 한 말에 대해서는 피드백안해줘 너 팬이잖아 내 핀트는 그게 아닌데 계속 같은말 해봤자임 스밍인증이랑 글쓴 내역이랑 앨범 인증 쉬운데 왜 안해줘?

1개월 전
익인11
16에게
자료조사? 논리적인 재반박?>> 스포티 400만은 무조건 정상이 아님 하루만에 이상현상이 일어남 400만이 하루 만에 어떻게 오르는데? 왜자꾸 400만이 정상이라고 인정하라는건지 모르겠음; 문의를 넣든 안넣든 그동안 수없이 쌓여온 데이터에 어긋나는 이상현상이야 나는 근데 예측계(ㅋㅋㅋ) 에 답변받았어 16종인데 더 늘어날지도.. 스포티는 편법을 유도해 그리고 오해하는게 난 지민이 응원해 근데 편법이라기보단 교란이지 스포티는 원래 그런거 유도함 "근데 이상한거 맞는데 왜 '허상'의 화력을 찾지?" 나 그리고 계속 말했는데 너가 인증해주면 바로 개인적이지만 인정하겠다고

1개월 전
익인16
11에게
리믹스를 22일 13시에 냈지? 집계종료까지 4일이 남음
기존에 1종 팔던 화력 적용해서 4일동안 6종으로 36k 팔았다 쳐보자
이것도 후하게 쳐준거임 그럼 몇이야 50k 지? 85k 에 한참 못미치지?
여기서 디지털앨범에 중복음원 있는거까지 세일즈 더해보셈 72k지? 그럼 82k
예측계 예측에 딱 들어맞잖아 다 계산해보고 말하는건데 진짜 왜이럼

1개월 전
익인11
16에게
아니 그러던가 말던가 난 너가 인증만 하면 인정 바로가능이야 허상의 화력을 인정해보도록할게

1개월 전
익인11
16에게
공평하게 너가 인증하잖아? 그럼 나도 바로 다른 멤버들꺼까지 스밍내역부터 앨범산거? 인증 가능이야

1개월 전
익인11
16에게
아 이렇게 된거 위버스에 멤버들한테 글쓴거까지 인증하자 그럼 내가 모든걸 인정할게 부족하면 유튜브나 멜론 하트 댓쓴것까지 가자! 가능해 나는

1개월 전
익인11
16에게
인증 가능한 내가 여기 있고 너가 여기 있는데 왜 오지를 못하니...

1개월 전
익인11
16에게
그리고 이렇게 날조하는건 왜 저격안해? 너 지민이 응원한다며 깨끗한 차트를 위해서 저런식으로 날조하는건 막아야하는거잖아 공평하게 그렇지? 이게 응원하는거 아닌가

1개월 전
익인16
11에게
난 지민 스트리밍이 조작이라고 생각하지 않는데? 난 단지 3종 합산된게 유력하다고 보는거임 나보고 어쩌란거지

1개월 전
삭제한 댓글
16에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
리믹스 6개로 85k 불가능함
1종 팔때 화력
1일 3800 2일 1700 3일 700 4일 900 (리믹스 발매 이전 캡쳐)
총 7100=7.1k 팔았음
집계기간 3일 남았음
디지털앨범 8트랙 없는 성적을 계산해보면
1일차+2일차+3일차+4일차(13시 이전)=7k
4일차(13시 이후)=3k
5일차=6.3k
6일차=8.4k
7일차=9.1k
패닉바잉 15k 정도 한다 치면
리믹스 싱글 6트랙 세일즈는 48k

즉 디지털 앨범을 두개 내서 세일즈를 15종 합산하지 않았다면 85k는 나올수 없음

1개월 전
익인11
16에게
(내용 없음)

1개월 전