공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

티몬 관계자 "대표 연락 안 돼…어떡해야 하나" 눈물

피해자들도 "우리도 마지막 희망" 눈물 쏟아내

가장 큰 책임 구영배, 현장에 한번도 모습 안 드러내

티몬과 위메프 환불 지연 사태가 나흘째 지속된 가운데 27일 오전 강남 티몬 입주 빌딩에선 티몬 직원들과 환불 고객들 간 대치 국면이 이어졌다. 직원들은 남아 있는 피해자들에게 "어떻게든 해결 방법을 찾으려 한다"며 현장 밖으로 나가게 해달라고 눈물로 요청하고 있으나 피해자들은 "그대로 보내줄 수 없다"며 직원들의 귀가를 가로막고 있다.

권도완 티몬 운영사업본부장과 직원 5∼6명은 이날 오전 8시께 강남구 신사동 입주 빌딩에서 현장 환불을 요구하는 고객들에게 "대표가 전화를 안 받는 데 우리가 더 어떻게 해야 하느냐"며 눈물로 호소했다. 권 본부장은 "사내 유보금 중 28억∼29억원을 환불에 쓰려고 했는데, 대표가 직원 임금 등으로 묶어버렸다"며 "환불은 260명 정도에 8억∼9억원만 지급된 것 같다"고 설명했다.

권 본부장과 직원들은 "우리가 하는 최선의 노력을 폄훼하지 말아달라. 회사를 사랑하는 마음으로 한걸음에 달려왔는데 여러분께 우리가 듣는 거는 욕밖에 없다"며 울먹였다. 환불을 기다리며 밤을 지새운 피해자 200여명도 "그럼 우리는 어떻게 해야 하느냐", "우리도 (현장 환불이) 마지막 희망"이라며 같이 눈물을 쏟아냈다. 귀가하려던 티몬 직원 한 명은 이날 오전 9시 10분께 건물 1층 외부 흡연 장소에서 건강 악화를 호소해 119 구조대 들것에 실려 이송됐다.

전날 티몬 일부 부서 입주 빌딩에는 현장 환불을 요구하며 수천 명이 모였다. 권 본부장이 전날 새벽 "유보금으로 30억∼40억원가량의 환불 자금을 마련했다"고 말해 수도권은 물론 지방에 있는 피해자들까지 몰렸다.

https://naver.me/FCAYoWYc

익인1
심정은 알겠는데 임산부에 공정위 직원들까지 감금하는게 상식적으로 맞냐고 진짜 인류애 상실함
1개월 전
익인2
왜 애꿎은 데 화풀이야ㅠㅠ 말단이 뭘 알아요🥲
1개월 전
익인3
직원이 뭘 어떻게 하냐고.... 무지성이다 진짜
1개월 전
익인4
직원을 붙잡아서 뭐하냐고요
1개월 전
익인5
직원은 무슨죄나..월급도 밀리고
1개월 전
익인6
자기네들도 어딘가의 직장인일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개무식 지들도 감금당하길
1개월 전
익인7
대표는 사퇴하고 토꼈는데 직원들은 뭔죄야ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
직원은 직원대로 서럽고 그 분들은 그 분들대로 서럽고 진짜 대표가 뭐하자는 건지 싶음 직원들은 대표도 연락을 안받고 할 수 있는 게 없는데 어쩌라는 건가 싶어 서러울 거고 그 분들은 그래도 붙잡을 동앗줄이 그 분들뿐이니 뭐라도 붙잡겠단 심정같은데 아휴
1개월 전
익인9
애먼데 화풀이를 하네
1개월 전
익인10
아니 직원 붙잡고 있는다고 돈이 나와?
1개월 전