공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭐가 더 나음?

익인1
ㅜ 중국
1개월 전
익인2
둘다상관없음
1개월 전
익인3
중국
1개월 전
익인4
동남아는 한국인멤 질투해서 너무 깜...
자국인멤 외에 엄청 열폭하고 루머 만들어서 싫음

한마디로 동남아 가수는 괜찮고 좋은데 그 나라 동남아팬들이 싫음 루머제조기 오짐.. 중국팬들은 진짜 돈 개많이 쓰고 중국멤 외 팀 자체에 충성도 높음

1개월 전
익인5
둘다싫은데..
1개월 전
익인6
차라리 중국...
1개월 전
익인7
둘다 별로.....못고르겠어
1개월 전
익인8
둘다 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인도 싫어 ㅋㅋㅋ
걍 한국계 외국인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인9
도긴개긴인데
1개월 전
익인10
둘다 너무싫은데 그래도 고르자면 동남아 지금 그룹에 중국인있는데 팬들때문에 동남아고를래
1개월 전
익인8
111 중국애들 팬들기조 좀 너무 짜증남 ㅋㅋㅋ 동남아는 걍 무시하면 그만이어서
1개월 전
익인11
길게 보면 닥후야 중국은 사상 문제 땜에
1개월 전
익인12
동남아
1개월 전
익인13
중국은 동북공정 때문이라고 쳐도 동남아인은 왜...?
1개월 전
익인20
동남아 팬들이 돈은 잘 안쓰면서 넷상에서 마플 떠드는 목소리만 엄청 큰 경우 많아서...
1개월 전
익인28
돌들한테 화이트 워싱이라고 난리치고 그룹내 왕따설, 한국인들 욕하는 영상 올리는 사람들 95프로가 동남아야ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역이고 싶지 않음
1개월 전
익인14
중멤은 멤버 병크 확률 높음 + 팬들은 밥먹듯이 치기함 / 동남아는 멤버 병크 낮음 + 팬들 정병심함
= 동남아 압승

1개월 전
익인15
중국시러
1개월 전
익인16
동남아는 안 겪어봤는데 중국은 겁나 싫음
1개월 전
익인17
와...극한인데
1개월 전
익인17
차라리 후자 ㅋㅋㅋ중국은 악개들 짱싫
1개월 전
익인18
진심 둘 다 싫음 애초에 덕질 안함..
1개월 전
익인19
아무나 상관없는데 중국인… 본진에 중국멤버 있어서
1개월 전
익인21
차라리 중국.... 중국인들은 그래도 앨범을 사긴삼
1개월 전
익인21
동남아 악개는 안겪어보면 모른다 동남아멤 없어도 동남아 악개 끼면 팬덤 전체가 흔들림
1개월 전
익인22
중국
1개월 전
익인23
동남아인 중국은 두고두고 정치 관련해서 병크 터트리고 둘기 할 거 같음
1개월 전
익인24
차라리 동남아인이 더 낫지 않아? 나중에 해체될 가능성이 클 거 같은데 중국멤 있으면.. 아 해체까지는 아니려나 그래도 백퍼 탈퇴각이라
1개월 전
익인25
....둘다싫.. 그나마 2
1개월 전
익인26
2..
팬들 유난인게 더 나아 본체가 나라병크터트리는것보다

1개월 전
익인27
동남아팬들 진짜 개스트레스임 차라리 중국
1개월 전
익인29
동남아팬은 겪어본적이 없어서 모르겠네
중국팬들은 돈을 쓰는건 쓰는건데 루머+악개+성적충이라 너무 싫음 동남아도 비슷한 기조면 둘 다 싫음

1개월 전
익인28
닥1 전후 둘 다 파봤는데 중국이 차라리 남 쟤낸 돈이라도 오지게 많이 쓰지 동남아 멤 자체는 좋은데 동남아 팬들이 가진 한국에 대한 열등감이 진짜 어마무시하게 스트레스 받아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미칠것같음
1개월 전
익인4
222 열등감 미치겠음
근데 이게 그룹내 한국인 멤버에 대한 루머만 만드는걸로 끝나는게 아니라 한국이라는 국가 자체의 루머를 만들어서 한혐스러운 자료 조작해서 퍼트리고 다님ㅠ 돈도 안쓰면서 한혐 조지게 함... 진짜 개빡돔

1개월 전
익인30
닥후
1개월 전
익인31
둘다싫어..
1개월 전