공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

생각해보면(한국계말고)

압도적인 실력이 없어서 그런것같음

아이돌로치자면 잘나가는그룹에서 노래춤을 그룹내에서 눈에띌정도로 젤 잘해야함. 라이브도 잘해야함. 근데 이런아이돌이 외국멤중에 찾기힘듦

막 외국멤보고 와 얘잘한다 싶음 그 옆 한국멤도 잘함. 그럼 한국멤에 더 정감. 일단외모도 친숙하고 문화나 말도 잘통하니까 더 맘이감 어쩔수없음

그래서 외국멤이 한국에서 꾸준히 인기많으려면 실력이 팀내에 1등이어야함. 2등과 차이가 느껴질만큼 뛰어나야 주목받고 인기많음(외모도호감상)

막 얘정도면 이쁘고잘생기고 실력도좋은데 왜 한국에선 크게 인기가없을까? 싶으면, 그 애 옆에 그 애만큼 매력있고 잘난 한국멤이 있기때문임. 둘이 비슷비슷하다면 당연히 한국은 한국취향인 한국멤을 선택하는거임. 외국인배척이라기보단 걍 한국인이 보다 한국취향인거지. 여자본인이 본인사진남성화한 남자사진을 젤 취향이라 고르듯. 자연스러운거

지금껏 외국멤중에 단독메보는 없었던것같고 메댄은 꽤있는것같은데 센터멤이 한국멤인경우가많아서 외국메댄은 약간 팀프라이드높여주는역할을 많이함. 그래서 뭔가 대중픽받기가 힘들고 또 메댄중에 노래잘하고 라이브잘하는멤 찾기도힘듦

한국에서 꾸준히 인기있다하는 외국인연예인들도보면 다 한국계임. ㅂㅈㅂ, ㄷㄴㅇㅎㄴ 등

한국인도 살아남기힘든 연예계에 외국인이 살아남으려면 그 어떤한국인들보다 뛰어나야함. 잘났는데 한국인들이 좋아하는 외모면 사고치지않는이상 인기있을수밖에없음

근데 이러기가 쉽지않음.. 어쩔수없이 외국인아이돌은 한국에서 인기많기가 힘들수밖에없음.. 괜찮다싶음 그 옆에 괜찮은한국인멤버도 함께하니까..

그룹이 인기그룹이니 외국멤도 당연히 인기있을테지만 내가 말하는건 그 그룹에서 외국멤이 한국에서 젤 인기많은경우가 있기어렵다는말임.. 분명 그 그룹내에 잘난한국멤도 있을테니까

당연히 인기많은 외국인아돌있지만, 그 외국인아이돌이속란 그룹엔 어떤 한국인아이돌이 그 그룹에서 젤 인기많을거임(한국에서)

어쩔수없는것같음. 외국인아이돌이 한국에서 그룹내 젤 인기많기는 진짜 어려운것같음

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
댓금ㅡ 먹이주지 마시오
1개월 전
1개월 전
익인3
ㅁㅈ 이건 일본멤,중국멤보다 동남아/서양쪽이면 더 힘든것같음
일본 중국은 외모는 우리랑 비슷하긴한데 나라병크때매 쉽사리 못잡는 사람이 많아서 더 그런 이유도 있는듯...

1개월 전
22 근데 본인병크없음 될듯도한데, 그게 쉽지않을뿐더러 본문내용같은경우가 진짜힘듦
1개월 전
익인3
마즘 나도 한국계아닌 순수 외국인인데 호감상에 인기많은돌 딱 1명밖에 생각 안남
그리고 이 돌은 외모도 이질감없어서 더 사람들이 부담없이 좋아하는것같음
그리고 사람들이 요즘들어 한국인돌 선호하는 경향이 강해진것도 있는듯... 전원한국인인게 셀링포인트가 될 정도이니

1개월 전
익인4
마자 비슷하면 한국인한테 마음이 가는 건 당연함 케이팝인데 한국인이 많았으면 좋겠음...
1개월 전
익인2
본문 다 받고 공감하는데 나는 지금까지 케이팝판 파면서 딱 순수 외국멤인데 다 호감이고 인기 많은멤 딱 한명 봤음.. ㅎㄴ
그분 빼고는 거의 대부분 한국멤이 인기, 물론 한국아이돌판, 케이팝판 자체가 한국이 뿌리니까 당연히 한국멤이 인기 많지만

1개월 전
실명언금 수정해주라.. 혹시몰라서 미리차단부탁해용
1개월 전
익인2
ㅇㅋㅇㅋ
1개월 전
그룹지워주라 추리못하게..ㅎ 미안
1개월 전
익인2
ㅇㅋㅇㅋ 다 수정했음
1개월 전
고마웡♡

1개월 전
익인6
근데 여기도 다른 한국인멤이 한국팬덤에서 젤 인기 많지 않아? 본문에는 해당 안됨
1개월 전
익인2
익6말도 공감... 근데 여기는 진짜 멤버들 하나하나 다 인기 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
오 근데 딱 누구 생각난다 노래랑 춤 라이브 잘해서 그런가 누가봐도 인기1위임
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아난 한국 국내한정 얘기야. 글로벌로가면 잘모름
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
아그래? 난 그거 한국인만투표한게아니라 글로벌투표로 알았고 한국투표만보면 타멤이라 알고있었어서.. 내가 잘못알고있었나보네. 미안. 이건 내 개인적인생각이야. 크게 신경쓰진마
1개월 전
익인8
오옹.. 우리는 국내 1위 인기멤이 외국인인데 실력이 좋아서 가능한건가??
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인8
ㅇㅇ걍 쌩 외국인인데 그 본국 팬들도 한국사람인줄 알았다고 할 만큼 한국인처럼 생기긴 했음
1개월 전
익인11
솔직히 외국멤들 실력은 중간이 없는거 같음
실력없어도 해외 수입 생각해서 뽑히는 경우도 많아서..근데 확실히 외국멤이 한국멤에 비해 티오가 적으니까 더 독하게 연습해서 잘하는 외국멤도 있고

1개월 전
익인12
여기서 자주 언급되는 그 외국멤 한 명 빼고는 ㄹㅇ 없는듯..
1개월 전
익인14
근데 일단 남돌은 본문 인정이고
외국멤 포함한 소수 그룹이 없음.. 그리고 뭔가 남돌은 외모에서 외국멤인게 확 티나는 것 같음 애초에 화장도 눈화장 여돌처럼 화려하게 하고 그런게 아니니까

여돌은 외국인 포함 소수그룹이 많고 외모도 한국인이랑 비슷하고 실력도 비슷, 그룹 내 각자 포지션이 확실해서 인기 비등한 경우가 좀 있는듯함
그리고 한국말 좀 못해도 여돌이니까 귀여움이나 실력으로 밀고 갈 수 있음 + 여돌이 대중성있음 때문에 남녀노소 우쭈쭈가 되는데

남돌은 그것도 잘 안되지... 파는덕들이 다 여자니까 당근 한국말 잘하고 유사 잘 되는 한국멤이 인기 더 있을 수 밖에

1개월 전