공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이게 생각보다 글케 생각 하는 사람이 많더라구

아까 큰방 ㅌㅇㅅ랑 ㅍㄹㅇㅂ 챌린지 댓글도 그럼 쟤네는 서로 만난거냐고 물어보는 댓글도 있구

숏츠나 릴스에서 버추얼 화면 바뀌면 뒤에 아저씨? 나오는 영상이 유명해서 글케 생각하는 사람이 많은듯..(조작임)

그거 대부분 조작이거나 모션따는 카메라 / 그냥 일반 캠 둘다있는데 잘못 눌러서 캠 바뀌면 그렇게 될 수 있긴 함

캐릭터 뒤에 사람이 있어서 위에 캐릭터가 따라는 게 아니라 그냥 진짜 모션만 따는거라 챌린지 했다고 만나거나 그런게 아니야 애초에 챌린지는 합성이기도 하고

[잡담] 머글들이 버추얼 오류나면 본체 얼굴 보이냐고 하던데 | 인스티즈

익인1
팬이긴 한데 솔직히 이쪽 분야에 관심 없으면 모를거 같음 생소한거라.. 그러려니 함
1개월 전
팬이어도 잘 모를 수 있어ㅋㅋㅋ
나도 개인 버튜버 오랜 팬인데 몇년 팠는데도 오류나면 캐릭터 내려가는 줄 알았음..

1개월 전
익인2
오 평소에 궁금했는데 그림으로 보니까 이해 잘된다 고마워
1개월 전
익인3
헐 이해완
1개월 전
익인4
우와 그럼 진짜 가상의... 디지털 공간에? 저 캐릭터?가 있는건가
1개월 전
익인1
그냥 장비 착용하고 움직이면 모니터에 움직임을 캡쳐해서 생성된다 생각하면 됨 가상공간 아냐
1개월 전
익인6
이게 마자 VR생각하면 될듯
1개월 전
그렇게 깊게 생각 할 건 아님!
1개월 전
익인4
뭐야? 갑자기 더 어려워 그냥 이해안하고 신기하게만 봐야겟다
1개월 전
익인10
걍 단순하게 생각하면은 컴퓨터 마우스 커서처럼 내가 마우스를 움직이면 조작에 따라서 움직이는 느낌? 이렇게 이해 하면 되려나 싶어
1개월 전
익인5
오 궁금했는데
1개월 전
익인7
필터처럼 생각해서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
ㅇㅇ 그래서 그래픽을 송출하는 화면만 나오고있는거기때문에 필터 꺼지면 아예 무의 상태가 되는거지 거기에 갑자기 현실 본체가 나올 수가 없음 그 조작영상 만든인간이 큰 영향 끼친다
1개월 전
익인9
그 소녀리버스 촬영장처럼 하는거 아닌가?? 바로뒤에 본체 입힌게 아닌 모션만 따고 캐릭터들은 따로 가상공간에서 움직이고
1개월 전
익인11
애초에 플레이브가 보이는 화면은 언리얼 속 화면이라 오류나면 멤버가 사라지지 본체가 보일 수가 없음
29일 전