공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

8월 27일 종료....

어른들 욕심에

너무 아까운 그룹이야 하

익인1

1개월 전
익인2
엑스원 망령 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
와 새삼 길긴 했구나
1개월 전
익인5
계약 얼마였어??
1개월 전
익인9
5년 겸업가능
1개월 전
익인5
와우 개길었네 빨리 해체하길 다행..
1개월 전
익인4
그 이후로 고척돔 몇 번 갔는데 기분이 묘했음
1개월 전
익인6
기분 참 묘하다...
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
내 글이랑은 안 맞는 댓글 같아서 지울게
그 둘도 안타까운데 난 그룹이 아깝단
얘기를 한거임

그리고 엑스원 중에 대부분이
소속사 조작없이 데뷔함
그 애들도 피해자야

1개월 전
익인8
와 이렇게 생각하니까 진짜....
1개월 전
익인10
시간 빠르네..
1개월 전
익인11
시간 참...
1개월 전
익인12
항상 아깝다 생각했지만 진짜 더 아깝다 그 어린애들이.. 데뷔확정되고 진짜 기뻤을 텐데 어른들 욕심으로 어휴휴
1개월 전
익인13
그룹으로 남았으면 전 시즌들 그룹들처럼 계속 잘 나갔을 텐데 해체하고 나서 대부분 잘 풀리는 것 같진 않아서 아쉬움 ㅠ
1개월 전
익인14
잘풀린다는게 대형 기준이라면..근데 사실 48말고는 대부분 해체후 잘 안풀린건 똑같음…그 그룹 출신이라고 어디가서 자랑스럽게 쓸수 있는게 다른거고..엑스원 멤들도 개개인으로는 잘 안풀린다고 얘기하기에는 꽤나 잘풀리고 있는 멤들 많음
1개월 전
익인14
진짜 씨제이 반성해라 엑스원만 꼬리자르고 다른시즌은 대단한 역사인것처럼 서바마다 내세우지 말고.. 이름바꿔서 계속 성공하고 싶으면 프듀를 완전히 분리 시키던가
1개월 전
익인15
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬퍼
1개월 전
익인16
내가 맨날 말하잖슴... 남돌한테 5년은 피지컬 성장의 시기라고....... 초반에 엑스원 형라인 동생라인 갈렸는데 지금 애들 보면 성장해서 그룹자체가 ㄱㅊ았을 것 같아서 더 아쉬움 형형 하던애들 사춘기 지나서 큰거 그런거 또 보는 맛이 있는데ㅠ 어른미 섹시미 있던 애들도 솔직히 본체 다 말랑해서 걍 조화가 잘되었을 것 같다규............
그리고 첫 곡을 잘 뽑아놔서 더 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개짱남 ㅠㅠㅠ내가 얼마나 개가티 기대했는데

1개월 전
익인17
헐 ㅜㅜ
1개월 전
익인18
와 5년 길긴길었다...
1개월 전
익인19
애들끼리 잘지내서 그나마 다행이지ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인20

1개월 전
익인21
서바이벌 그룹인데 전원 한국인이라 더 좋았었는데... ㅜ
1개월 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인22
뭔가 씁쓸하다...
1개월 전
익인23
너무 기대한 그룹이라서 슬퍼ㅠㅜ
1개월 전
익인24
짜증나.......... 돌려줘엑스원.....
1개월 전
익인25
소속사들도 그냥 욕먹어도 강행하지 ㄹㅇ 아까움 엑스원 멤버들 인생 및 차기들 운명이 달라졌을텐데..
1개월 전
익인27
잘됐을텐데...
결국 조작이라고 해외에서 조롱 오지게 당했었음 ㅠ

1개월 전
익인28
와…
1개월 전
익인29
나 진짜 서바2편 안봐서 유일하게 서바 잡은 그룹이었는데에에ㅔㅇ에ㅔㅔㅔㅔ 그래서 노잼케이팝됨
1개월 전