공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 골판지침대 튼튼한건 둘째치고 선수들말로는 딱딱하고 불편해서 잠못잠

2. 마련된 헬스장이 너무 좁아 대다수 선수들이 운동을 못함

3. 선수용 셔틀버스 내부온도가 40도가 넘는데 탄소중립을 이유로 에어컨 절대 안틈

4. 선수들에게 채식강요

(식단에 고기 진짜 없음 근데도 식비가 드럽게 비쌈)

5. 정작 채식강요하면서 프렌치프라이(=감자튀김)은 비싸서 돈이 없어 준비못했다고 함

6. 그래서 일본은 자체 도시락공수해서 선수들에게 제공

7. 네덜란드는 아예 냉동식품을 자국에서 배달중

8. 한국과 영국은 도저히 선수촌이 열악해 머무를 수 없다고 판단, 돈을 더 내고 따로 근처 호텔 잡음

대한민국을 북한이라고 부른게 괜히 실수가 아니었네....애초에 엉망이었던 파리올림픽

마크롱 대통령 이 욕도 아까운 놈....파리올림픽 홍보 할 시간에 이런거나 챙기지!!!

추천  13

익인1
채식강요는 뭐야...40도 넘는데 에어컨은 왜 안 틀어주고
1개월 전
익인2
에?????
1개월 전
익인3
개막식도 싼마이더니
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ 평등 어쩌구하더니 전혀 평등하지 못함
1개월 전
익인29
ㅇㅈ 개고생만하다오는거지 피해 너무 클거같애
1개월 전
익인31
ㅇㅈ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인62
오우 다행이다!
1개월 전
익인69
파리 밖 80km 멀리에서 조리실 임대한데서 만들어서 매일 배달함ㅠㅠ
1개월 전
익인6
도쿄 올림픽에서 한국은 자체 도시락 먹는다고
일본에서 그렇게 한국선수들 욕하더니...ㅋㅋㅋ
개최국에 대한 예의가 없다고 일본언론들부터 다같이 나섰었음 진짜 개욕하고 난리 쳐놓고선...

1개월 전
익인8
ㄹㅇ
1개월 전
익인11
ㄹㅇ
1개월 전
익인18
개음침함
1개월 전
익인23
ㄹㅇ 진짜개음침해 전범국가가 피해국 혐오하며 내부결집하는 싸이코들
1개월 전
익인32
ㄹㅇ 우리도시락 준비한다했을때 제일뭐라했으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네진짜뭐냐 음침해
1개월 전
익인33
그니까 어이없네 개화나
1개월 전
익인34
맞네ㅋㅋㅋㅋ개어이없다 일본 내로남불 레전드
1개월 전
익인39
맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억난닼ㅋㅋㅋ내로남불
1개월 전
익인40
왜놈들이 그렇지뭐
1개월 전
익인56
ㄹㅇ 그때랑 다를 바가 없음
1개월 전
익인53
ㄹㅇ 음침.. 하는짓이 똑같네 윽
1개월 전
익인57
음침 그자체 ㅋ
1개월 전
익인62
싫다 진짴ㅋㅋㅋ
1개월 전

익인7
으유 파리 개망신
1개월 전
익인9
진짜 부끄러운줄 알아라
1개월 전
익인10
파리는 앞으로 올림픽같은거 시켜주지마라 쟤네 런던보다 못하네
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ아 이말 별로 안좋아해서 안썼는데... 짜친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
딱 그 나라 수준을 보여주네 프랑스 담부턴 국제 대회 열 생각 마라
1개월 전
익인19
아이러니하게 2030년에 프랑스 알프스 동계올림픽이 또 열림 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
와...양심 없는데!? 저정도 수준인데 무슨 동계야
1개월 전
익인13
탄소중립, 채식 취지는 좋은데 이런건 강요하면 안되는거 아닌가..? 이슬람 사람들한테 돼지고기를 강요 안하는 것처럼 개인의 자유를 선택하게 해야지
1개월 전
익인14
역시,,, 유럽의 중국이라는 호칭,,,, 가진 국가 답네,,,
1개월 전
익인15
네덜란드는 그나마 바로 위에 붙어있으니까 냉동음식이라도 배달시키지 에휴
1개월 전
익인16
우리나라도 외부에서 음식 따로 만들어서 선수들한테 공급한대!
1개월 전
익인20
개막식도 중구난방이더니 어휴
1개월 전
익인21
뭔 이런 올림픽이 다있냐ㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
이 난리가 났는디 2030년에 동계를 또 한다니 진짜 끔찍하다,,
1개월 전
익인24
형편없다 진짜
1개월 전
익인25
때깔만 반지르르한 게 프랑스란 나라 그 자체를 보여주네
1개월 전
익인26
올림픽 개최국이 돈아끼는거 진짜 답답함 돈 손해보더라도 개최국이라는 명예와 책임감, 이미지상승이 있는데 골판지 침대 진짜 뭐냐고
1개월 전
익인27
환경생각하는데 올림픽 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ 개최함? 모순 덩어리 음침국ㅋㅋ
1개월 전
익인28
우리나라도 선수들한테 도시락 제공이야
1개월 전
익인30
동계도 열린다던데... 그럼 그때 히터나 난로 안 틀어줌???? 샤워도 차가운 물에 하나 그 겨울에? 얼탱
1개월 전
익인32
아 이런데 동계올림픽도 연다고? 치안도 엉망이면서?? 일본 도쿄올림픽 때 우리나라 도시락 준비한다고 뭐라한데 아님? 진짜 일본은 ㅎㅎㅋ
1개월 전
익인35
심보가 못된 나라였네
원래부터도 알았지만 앞으로 음침국은 파리

1개월 전
익인36
엉망진창이네
1개월 전
익인37
그런데 후원은 LVMHㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 대단하다 프랑스
1개월 전
익인38
우리나라도 두끼는 한식도시락 공급하고 있다더라 ㅜㅜ 걍 노답임..
1개월 전
익인41
평소에 자국민들한테나 에어컨 쓰지 말라던가 이 더운 여름에 전세계적으로 손님들 모셔놓고 뭐하는 짓거린지
1개월 전
익인42
진짠지는 모르는데 인포에서 자전거 선수 자전거 도난 당했다는 글도 봤는데 진짜 얼레벌레 올림픽..
1개월 전
익인32
자전거는 아니고 귀중품 도난당했다고 하더라ㅋㅋㅋ 근데 이거말고도 아르헨티나 축구팀 락커룸도 털렸대 진짜 얘네 치안왜이래,,,,
1개월 전
익인6
와 진짜 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
지네돈없는걸 환경보호라고 포장하는게 어이없어
1개월 전
익인44
1은 아니래 ㅋㅋ 튼튼하대 아까 공중파 뉴스에서 외국인 선수 인터뷰 나오더라
1개월 전
익인44
우리도 식당 따로 차렸대!! 80키로 거리에서 매끼마다 배달해준대 ㅠ 루브르 박물관도 다 지네꺼 아니자나
1개월 전
익인61
스웨덴 선수들은 매트리스가 잠도 못 잘 정도로 불편해서 사비로 매트리스 샀다고 하더라..! 침대는 괜찮아도 매트리스가 진짜 불편한가봐
1개월 전
익인44
아 헐...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ가성비 올림픽 미쳤다
1개월 전
익인61
개최측에서는 선수 몸에 맞게끔 매트리스가 변형되는데 시간이 걸린다고 변명하던데, 선수들이 어떻게 기다리냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
아니 내내 있냐고... 어늘 경기 떨어지면 내일 출국하는디 어이없네
1개월 전
익인45
탄소중립 외칠거면 올림픽 왜 개최하냐
1개월 전
익인46
선수들한테 채식강요???? 실화야? 무식하다 진짜
1개월 전
익인47
선진국이라고 기대한 내가 등
1개월 전
익인48
정말 롸스럽다
1개월 전
익인49
성적내야하는 선수들데리고 동물성단백질안주는건 진짜 누구머리에서 나온건지 황당하더라
1개월 전
익인50
심각하다
1개월 전
익인51
고기 있긴한데 적어서 늦게가면 없대 그래서 선수들이 배고파하는중이라고함
1개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 몇몇 후진국 국가 선수단은 선진국 선수단 배 아랫층에 타고 입장하더라
1개월 전
익인54
심지어 버스 창문도 못연대 찜통버스를 왕복 3시간 타다가 실신한 선수도 있다고 함
1개월 전
익인55
우리도 따로 음식 만들어서 제공해줌
1개월 전
익인58
근데 우리나라는 전에 음식도 다양하게 준비해주고 이래저래 편하게 해주지 않았ㄴ나... 난 직접 가보고싶을 정도였는데 딴데는 왜이럼..
1개월 전
익인59
누가 억지로 파리에서 올림픽하라고 강요했나요... 그래도 주최국이고 손님들인데 대접을 왜이렇게... 비건식단보고 깜놀했습니다ㅜㅠ
1개월 전
익인59
그리고 공평하게 실력으로 겨루는게 아니라 나라가 돈이없으면 대우도 안좋고ㅋㅋㅋㅋ 왜저래요 파리ㅠ
1개월 전
익인60
갓성비올림픽 아니 후원사가 lvmh고 개막도 패션쇼 화려하게 보여주길래 선수 지원도 빵빵한줄알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
세계대회인데 진짜 뭐하는짓…
1개월 전
익인64
우리나라 도시락 배달 거리가 편도 1시간 30분이라더라ㅠ 진짜 고생임ㅠ
1개월 전
익인65
유럽의 짱ㄱㅐ 미개한 새ㄲㅣ들
1개월 전
익인66
채식강요는 뭐냐.. 진짜
1개월 전
익인67
침대, 음식, 에어컨은 인간적으로 좀 챙겨줘야지 물건도 아니고 사람 상대로 뭐하는 짓이야
1개월 전
익인68
호주 25살 여자 파리에서 강간당했다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
관광객???! 아님 선수????!!
개에반데

1개월 전
익인68
관광객이고 집단강간
1개월 전