공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

처음에 기아팬이라 했을 때 예전에 많이 봤다는 건 줄 알았는데 점점 야구 썰 푸는 거 볼 때마다 진심이야 바쁜 와중에 승률 6할인 것도 알고 다 챙겨보고 있음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야구는 투수놀음 타자놀음 밸런스 질문에 포수가 중요하다는 남자...

익인1
참된 야빠네
1개월 전
익인2
난 다른팀 팬인데 시온이 때문에 기아 경기도 챙겨봄 오시온 어제오늘 열 좀 받았을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
낼 팬분 소원 들어주겠고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
3연패………
1개월 전
익인4
와근데나도 기아야구 보면서 포수가 중요하구나 실감했었음 본 지 얼마안되긴 햇지만 최근까지 걍 포수가 없는 수준이었다고 생각돼서,,
1개월 전
ㅜ... ps 말이 씨가됨.. 저 대화 나눌 때도 책상 캉캉 쳤다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
근데 왜 포수가 중요한거야? 야구는 공 던지는 사람이 중여한거 아니였더?
1개월 전
익인6
포수가 그 공 받잖아 ㅋㅋㅋ 잘못받으면 공 튀어서 폭투되고 그래 그리고 포수가 투수 멘탈관리랑 공 뭐 던질지 리드하고… 그냥 전반적으로 뭐 다 함
1개월 전
공 던지는 사람이 항상 잘만 던지는 게 아니라 제구가 안 좋을 때 어디로 던지든지 잘 잡아줘야 해 만약 못 받았다 그럼 폭투라고 해서 타자가 진루할 수도 있거든 득점이 될 수도 있음 포수가 투수 멘탈도 잡아주고 투수에 맞춰서 구종 싸인도 보내줘
1개월 전
익인7
아기갸빠인 줄 알았는데 더 진성이어서 놀랐음ㅋㅋㅋ그래서 호감!!시구 해줘라ㅏㅏㅏ
1개월 전
익인8
3연패….슬프겠다 하지만 난 기분좋음 큠팬이라
1개월 전
익인9
시온이 야구 많이 봤구나 세상에... 포수가 잘해야 이긶다고 바로 말하다니
1개월 전
익인10
시온이 그 분인가 니가 행보겟으면 조켓서~
1개월 전
익인10
진성 광주구만 내적친분 생김ㅎ 기아 시구하러 오면 조케따
1개월 전
맞아!! 시구 꼬옥 할 수 있길 시온이 야구 진짜 좋아해 저거 말고도 야구 얘기한 거 많거든 🥹
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 Snl 코첼라 앙딱정 영상 이거야173 09.07 23:4811956 10
플레이브콘서트 가는 플둥이들아 자리티즈 하자🤍 98 09.07 21:30741 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 4강 2조 88 0:07550 0
방탄소년단 헐? 음정팀 사이트 84 0:544026 49
데이식스10주년에 계탈 사람 모여! 54 09.07 22:30757 0