공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이때싶으로 방탄팬들 억울한척 해서 그 생카 근조화환뷰 가져옴 | 인스티즈

이게 무슨 다른 도로인데 일부러 걸리게 해서 사진을 찍은거야ㅠ 걍 바로 건너편이고

건너편인데 뭐가 문제야?

ㄴ 저기 생카 우르르 다 붙어있고 대형현수막 붙어있어서 건너편에서 건물외벽 생카 인증샷 찍는거 누가 몰라

익인1
ㄹㅇ 이거랑 뉴진스 건이랑 물타기하는 거 양심 없음 차라리 사옥에 보내면 아무말도 안나왔어
2개월 전
익인2
이걸로 욕먹지않았어?
2개월 전
익인3
허가 먼저 받은건 화환이라던데 이것도 날조임?
2개월 전
익인4
저거를 하이브한테 보낸게 아니라 생카 앞으로 보낸거??
2개월 전
익인5
생카 앞으로 일부러 보낸게 아니라 근조화환이 먼저였다는데?
2개월 전
익인4
근데 뭐가 문제야
2개월 전
익인6
저게 하이브 건물에 세운거지만 그 앞에 생카가 있고 그걸 찍으려면 도로에서 찍을 수 없으니 반대편 화환 너머에서 찍어야 하는데 19살이란 저 멤버 사진 밑에 죽었나 싶어란 문구가 걸려서 결국 치운걸로 기억함.
2개월 전
익인7
그 화환총대는 경찰에 신고도 하고 진행했었는데 갑자기 문제인것처럼 몰아가는것도 어이없네ㅋㅋ 그래서 그 총대가 타팬들 항의 받아들이고 화환 옮겼잖아 근데 그때 항의하는 과정 어땠는진 다 까먹고 갑자기 또 방탄팬들 억울한척 어쩌구 하는거? 당시에 총대들 19,20살 이랬었다는데 건너편 인도에 허가 받은 근조화환이 생카 사진에 걸린다는 이유로 어린 팬들 싸불한거나 뭐라해
2개월 전
익인7
그 당시에 ㅎㅇㅂ 문제때문에 빡치고 팬들도 경황이 없어서 걍 이게 중요한게 아니다 하고 대충 넘어갔지만 당시에 저거 때문에 ㅂㅌ멤버들, ㅂㅌ팬들 겁나 조롱하고 특히 총대들은 싸불 심하게 당함 근데 그때 대충 넘겼다고 시간 지나니까 갑자기 또 ㅂㅌ팬들 잘못으로 만들어 놓는 정치질 대단하다 그때 총대들이 타팬들한테 괴롭힘 너무 심하게 당하고 이미 시위 신고하고 진행한 장소라 갑자기 옮길데도 마땅치 않고 당황하는게 느껴져서 팬덤 내에선 길 건너편인데 이렇게까지 당해야되냐는 얘기들도 있었는데 총대가 총공 의미 퇴색될까봐 걍 빠르게 대처한거지 진짜로 잘못을 한게 아니에요
2개월 전
익인8
알못이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알고나 가져오세요 애초에 언급왜되는지도모르겠음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
그땐 잘못한줄 알았는데 너가 말해줘서 억울한거 이제야 알았네
2개월 전
익인10
https://www.instiz.net/name_enter/92920874?page=1&category=2

이 글 익인5 댓글 봤는데 도대체 뭐가 문제라는 거야??

2개월 전
익인11
억울한 ‘척’ 이러네 ㅋㅋㅋㅋ모르면 가져오지 마
2개월 전
익인12
모르면 글을 올리지마
2개월 전
익인13
모르고한거고 먼저한거고 알고 바로 옮기고 사과도했는데 10대총대 그만큼 욕했으면 그만좀해라
징그러워

2개월 전
익인14
알못이 꼭 나대요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:338087 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대226 10.19 09:3035851 4
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?225 10.19 14:0117694 3
라이즈비번 66 97 0:443631 13
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 61 10.19 11:147301 47

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..