공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 파리올림픽 하루만에 편파판정 논란 일어남 | 인스티즈

유도 남자 60kg 준준결승

스페인 선수가 일본 선수 조르기 들어감

심판이 [그쳐] 를 선언

그런데도 스페인 선수는 계속 조르기 시도

일본 선수는 실신(?)하였는지 잠시 누워 있다가 일어섰음

근데 심판은 실신으로 판정하고 스페인 선수의 한판 승 선언

유도 종주국인 일본 난리남

"심판 편파판정이다"

"심판이 제정신 아니다"

"명백한 인종차별"

익인1
미친거아냐
1개월 전
익인2
진짜 미친거아님?
1개월 전
익인4
미친 거 아님?
1개월 전
익인5
뭐하자는거야 진심
1개월 전
익인5
아니 그쳐 선언을 무시한 건 아무런 제지 안 받음? 왜이러냐 진짜
1개월 전
익인6
왜저래 진심
1개월 전
익인8
돌았나; 일본 선수분 괜찮으신가?
1개월 전
익인8
베이징 올림픽 때 보는것 같음...
첫날부터 우당탕탕에 편파판정 남발하는..
역시 별명이 “유럽의 중국”이라는 프랑스 답다

1개월 전
익인9
걍 유럽이 글치 뭐..ㅋㅋㅋ 어휴
1개월 전
익인10
일본 상대로도 저럴줄은 몰랏네
1개월 전
익인11
진짜 유럽이 유럽 했네...
1개월 전
익인12
개오바......
1개월 전
익인13
이정도면 우리 태권도에서도 편파 당하지않는다는 보장도 없는거네요 ㅎㅎ
1개월 전
익인8
2222 일본은 유도 종주국이고 한국은 태권도 종주국인데 그러면 당연히 자국민들이 관심있게 볼텐데도 불구하고 이렇게까지 대놓고 편파판정을 하면ㅋㅋㅋ;
1개월 전
익인21
1개월 전
익인14
미친
1개월 전
익인15
자유 평등 박애를 외치지만 반대로만 ...
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋ중국인들 답네ㅋㅋㅋㅋ 프랑스는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
1개월 전
익인17
왜저래
1개월 전
익인18
그럼 앞으로 심판말 다 무시하고 기절할때까지 하면 되는거임?
1개월 전
익인19
에휴 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
유럽의 뭐랬더라.. 암튼 자아 강하고 인종차별도 장난아니라더니 전세계인이 보는데 저러고 싶나
1개월 전
익인20
저 잠깐도 못 참는게 지능 떨어져보임
1개월 전
익인22
진짜 뭐하자는거야 진심 올림픽으로 삽시간에 프랑스 정 뚝뚝 떨어지는중
1개월 전
익인23
이번에 진짜 숨길생각도 안하는구나
1개월 전
익인23
편파판정도 편파판정인데 인종차별 여기서 안끝날듯 시작부터 찝찝하더니
1개월 전
익인13
중국도 편파당하면 볼만하겠네요. 2년전 동계대회에서 자기네들이 한거 그대로 당하면 어떤 반응일지...
1개월 전
익인24
저 나라의 자유는 방종과 다름없다는걸 이미 코로나때 느낌
1개월 전
익인8
근데 프랑스에서 only 중국만
도핑테스트 200번 시켰다고 하던데 그래도 됨..?
한 국가에만 저렇게 요구해도 상관 없는건가

1개월 전
익인25
일본 안 좋아하는데 같은 동양인으로서 저런 건 진짜 개빡침 뭐하냐 니네
1개월 전
익인27
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 우리나라한테도 인종차별할게 이미 훤하게 보임... 우리나라사람한테 성화봉송까지 시켜놓고ㅎ
1개월 전
익인26
전세계의 화합, 공정하고 정정당당하게 겨루는 스포츠 정신은 어디가고.. 이럴거면 올림픽 하지마;
1개월 전
익인28
유럽의 중국
1개월 전
익인30
와 근데 프랑스는 은근히도아니고 대놓고하네......저번에 한국국명그렇게말한것도그렇고
1개월 전
익인31
와..
1개월 전
익인32
대놓고네!?
1개월 전
익인33
진짜 미쳤네
1개월 전
익인34
내가 도쿄 때 이거 저장했는데 왜 또 쓰게 만드는거야