공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예전 라타타 20위권 했을때 저작권료가

지금 1위 저작권료 이상이래

익인1
근데 저작권료가 멜론에서만 나오는것도 아니구 유튜브뮤직이어도 들어오지않나?
걍 음악 자체를 듣는 사람들이 적어진게맞는듯

1개월 전
근데 본인이 직접 이용자수 얘기하면서 얘기하는거보면 뭐 구분돼서 그러오든지 알 수 있으니까 그렇게 말하지 않았을까?
1개월 전
익인1
걍 예시로 든거아니려나? 저작권료 들어오는거 보여주는거 어디서 봤는데 그런거 없던걸로 기억하는데
1개월 전
직접 "옛날에는 멜론 이용자수가 엄청 높았잖아요" 하면서 본문 말한거라... 멜론 유튜브 뮤직 수익구조가 다른건가..
1개월 전
익인10
멜론이야기를 하니 멜론저작권이겠지..?
1개월 전
익인3
아니 멜론 저작권만 놓고 말하는거 아니야?
멜론 현재 순위가 높아도 이용자수가 낮아서
지난 순위 낮고 이용자수가 더 높은 곡이 저작권 많이 나온다는 멜론 이용자수 이야기 아냐?

1개월 전
익인5
ㅇㅇ그런거같은디
1개월 전
익인3
왜 그런데 딴소리들을 하고 있지?
ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
본문 무슨 말이지..? 라타타 때 저작권료랑 지금 1위할 때 이상이래..?
1개월 전
익인5
ㅇㅇ 비슷하단식으로 얘기함
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저작권료가 라고 해야되는데 랑이라고 해서 나도 뭔말인가함
1개월 전
익인6
아 랑을 가로 바꾸면 되는구나 고마웤ㅋㅋ
1개월 전
아 그러네 왜 저렇게 썼짘ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 나도 못알아들음 ㅋㅋㅋ
랑 이랑 가 하나 차이인데 너무 달라 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
와 나도 다섯번 읽어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
옛날 1위랑 지금 1위랑 진짜 이용자수 차이가 나긴 하구나
1개월 전
익인9
저작권료 확인할때 어디로 들어오는건지 확인할수 있음 그거 보고 말한듯
1개월 전
익인11
예전엔 2010년대 초중반까지 멜론 1위 진입 이용자수가 100만명 넘었으니까
1개월 전
익인26
와 새삼 넘사였네
1개월 전
익인12
대신 요즘은 쇼츠 릴스로 더 많이 벌듯
1개월 전
익인13
진짜 많이 빠졋군아
1개월 전
익인14
ㅇㅇ 18년도 최고이용자수가 140만 넘으니...
1개월 전
익인15
라타타 나왔을때가 멜론 이용자수 최전성기 아닌가? 그럴만두..
1개월 전
익인10
멜론 이용자 엄청빠져서 그정도 차이난다는거 납득가
내주변만봐도 멜론 이용자 노동하는 덕메말고 없어

1개월 전
익인10
앺뮤나 유튭듣지 멜론쓰는사람 진짜 한명도 못봄
중딩 사촌동생도 안씀

1개월 전
익인16
저작권료가 줄었다는거아냐? 멜론에서 들어오는 저작권료가 줄었다는 소린가
멜론뿐 아니라 이제는 다른 플랫폼들에서 저작권 받을테니

1개월 전
익인10
멜론에서 들어오는 저작권줄었다는 소리입니다
구분해서들어오고 명확히 멜론이라 말함

1개월 전
익인16
아 그건 당연한거지 뭐
멜론은 이제 한국에서도 대세 스트리밍앱 아니라서

1개월 전
익인18
어디서 봤어? 나도 보고 싶어서
1개월 전
익인21
미미미누!
1개월 전
익인18
땡큐
1개월 전
익인19
근데 나도 멜론 안쓰고 다른거 씀.. 듣다가 한시간도 안됐는데 지혼자 꺼지고ㅠ 걍 다른 음원사이트 씀
1개월 전
익인22
ㄱㄴㄲ 예전 20위권 찍던때 들어오던 저작료가
지금 1위권찍는 곡 저작료보다 많단뜻 아님? 글은좀 이해안가게 쓰긴했는데 알아들었어ㅋㅋ 진짜 많이 빠졌구나

1개월 전
익인23
와우 엄청 크다
1개월 전
익인24
다들 갈아탄듯..난 애플뮤직으로 갈아탐 ui예뻐서
1개월 전
익인25
나도 윱뮤로 갈아탐
한국서비스 너무 갈라파고스화됨

1개월 전
익인27
나도 유튭뮤직으로 갈아탐...
1개월 전
익인28
요즘 유튜브뮤직 진짜 많음
플레이리스트 만들기도 넘 쉽고..
저장이랑 듣기로 과금 나눠받는 걸로 얼마 지불할지 고민하기 싫어서 윱뮤 만족함

1개월 전
익인29
유튭뮤직이 가성비 최고긴 함
1개월 전
익인30
시장 자체가 다르긴 할듯
1개월 전
익인31
나도 음질 좋고 아이튠즈 좋아서 앺뮤로 갈아탐
1개월 전