공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

식단은 1일 1식 알리오올리오나 오트밀죽 고기(소고기, 닭가슴살)로 배부르기전까지 먹고 야식이랑 군것질 끊음

운동도 매일 2~3시간씩하는데

야채를 거의 안먹긴했는데 혹시 이것때문인가..?

배변활동이 거의 없어

익인1
배변활동이 거의 없다고..? 야채 챙겨먹고 유산균도 챙갸먹어 그리고 1일 1식하고 운동 2~3시간하는건 너무 무리갈거같은데 오히려 식사를 늘려야할듯
1개월 전
익인2
탄수를 더 줄여봐
1개월 전
익인8
ㄴㄴ 하루 고작 1끼 먹는데 쌀밥 한공기 먹어도 탄수 100g 좀 넘음 근데 다이어트 하고 있어서 아마 쌀밥을 먹어도 한공기까지는 안먹을 듯 이미 최소 섭취해야 되는 탄수 100g보다 낮게 먹고 있어서 탄수는 더 줄이면 안됨 오히려 탄수 100g을 채워야함
1개월 전
익인3
혹시 다낭성 있어? 그럼 살 빼는 거 느릴수있어ㅜ
1개월 전
다낭성 찾아보고 왔는데 증상 해당되는게 과반수인데 이건가…
1개월 전
익인3
산부인과 가서 검사 꼬옥 받아ㅠㅜ
1개월 전
익인4
잠은 잘 자고있나? 다이어트에 수면이 진짜 중요해 운동식단하고 잠안자면 살 1도안빠져서
1개월 전
1개월 전
익인5
배변약 먹어봐
1개월 전
익인6
너무 안 먹어도 잘 안 빠짐 양이 얼마나 되는지는 모르겠다만 저정도면 기초대사량에 한참 못미칠 것 같은데
1개월 전
익인7
양이 많은 거 아냐? 저 식단이면 안빠질 수가 없는데
혹시 오트밀 퀵오트 먹어?!

1개월 전
롤드오트 4숟갈… 스파게티면도 1인분보다 적게 먹어
1개월 전
익인7
블루베리 소량에 야채 먹는 거 추천!
혹시 위 약하지 않으면 애사비 한잔 마셔봐 나는 이거 마시면 화장실 자주 가더라
(참고로 나도 다낭성 있는데 살 잘뺌)

1개월 전
애사비 알약 먹고있어 블루베리도 먹어봐야겠다 고마워 ㅜㅜ
1개월 전
익인9
기초대사량 낮고 먹는 양 적으면 안 빠질 수 있어
그리고 매일매일 2~3시간씩 운동하는거 생각하면 적게먹고+많이운동해서 지금 너무 운동해서 부어서 그럴수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ내가그럼
오히려 쉬면 붓기빠져서 체중 줄어들걸ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
운동은 재밌어서 쉬질 못하겠어 유산소만 하는데 근력운동을 해야하나..!
1개월 전
익인9
근력운동도 당연 병행해야지 오로지 유산소로만 살뺀다? 이거 진짜 개 어려움
근력운동 하면서 근육키우고 기초대사량을 올려야 살이빠짐. 그리고 체중계신경쓰지말고 눈바디를 봐봐 부어서 체중변동 없어보여도 조금씩 사이즈가 줄어드는 곳이 생김

1개월 전
익인9
그리고 위에 보니까 수면패턴 엉망인거같은데 수면패턴 엉망+매일 운동해서 몸이 쉬는 타이밍이 없음 이러면 붓기 안 빠져 쉬는것도 중요함
1개월 전
붓기였음 좋겠다ㅜㅜ 근력운동을 해봐야겠네 고마워
1개월 전
익인9
글쓴이에게
그리고 다이어트할때 단백질 중요한데 1일 1식만 하고 한끼 먹을때 배부르게 먹는거면 너 단백질도 한참 부족하고 먹는 양도 적고 근력운동 안하니까 기초대사량은 떨어지고 이래서 살 안빠지는걸수도 있음. 다이어트할때 단백질 잘 챙겨먹는거 중요한데 본문으로 보면 먹어야하는 단백질양 절대적으로 못 챙기고 있을걸ㅋㅋㅋㅋ 나 꼬박꼬박 챙겨먹는거 괴로워해서 다이어트할 때 차라리 안먹는게 편할정도였는데 쓰니가 먹는 양? 저렇게 먹으면서 운동한다? 절대로 안 빠짐

1개월 전
내 나름 빡시게 한다 생각했는데 현타가 오네… ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일부터 다시 해봐야겠다 정말 고마워

1개월 전
익인9
글쓴이에게
난 체력이 떨어져서 체력증진용으로 운동하는 거였고 제대로 운동하고 싶어서 주3회 PT하고 다른요일 운동하면서 매일 1시간 근력운동 1시간 유산소 30분 스트레칭꼬박꼬박 지켜가면서 주 5회 운동하는걸 반년했는데 근육은 좀 늘긴했는데 드라마틱하게 살빠지지않았음. 생각보다 더 잘챙겨먹고 더 잘쉬어야돼

1개월 전
헬스장은 왠지 가기 싫었는데 결국 근력하려면 헬스를 끊어야 하는거지.ㅠ

1개월 전
익인10
야채는 필수 물 적어도 1.5리터 필수 가능하면 2~3리터 추천 알리오올리오 보다는 차라리 샐러드 파스타로 먹어봐 그게 야채섭취도 잘 되고 더 좋음
1개월 전
하…야채ㅜㅜ 물은 운동때메 엄청 많이 마셔
샐러드 파스타 괜찮다! 고마워

1개월 전
익인11
운동을 그렇게 하몀 먹는거를 잘 챙겨먹어야하는데 탄단지 맞춰서 잘 먹어 다이어트 방식이 완전 잘 못 된거일수도 오히려 아침점심저녁 식단에 잘 챙겨먹어야해
1개월 전
익인11
근데 그렇게 해도 수면/화장실 제대로 못하면 살 안빠짐 건강해지지도 않고
1개월 전
화장실 가야하니까 야채 좀 먹어볼게 고마워..
1개월 전
익인11
전자저울 만원 안쪽이니까 그거 사고 그람수 맞춰서 밥먹어봐 어플 깔아서 입력하고 탄단지 비율 맞춰서 식단하고 강박을 가지라는게 아니라 처음에는 아예 감이 안잡히잖아 양에 대해 그래서 전자저울 써보라고 하는거야
1개월 전
마자 나 그램수 재고 이런거 귀찮아서 그냥 인터넷에 검색해서 오트밀, 파스타면1인분보다 적게 먹고 닭가슴살 한덩이 먹고 그랬어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
운동 뭐해?
1개월 전
1개월 전
익인13
하루 몇칼로리 먹는거야..? 더 먹어야할듯
1개월 전
익인13
그리거 여기보다 다이어트방에다 물어보면 더 자세히 알려줄듯!! 나도 다이어트할때 거기다 물어보고 그랬어
1개월 전
다이어트방이 있었구나 고마워!
1개월 전
익인14
눈바디도 그대로야? 일단 똥 못싸면 몸무게는 안줄어들음.. 난 오히려 늘더라 변비땜에
1개월 전
눈바디 약~간 달라지긴 했어 근데 나만 느끼는..
1개월 전
익인15
기초보다 낮게먹으면 오히려 살 찌는 체질로 바껴. 먹는족족 저장하려들거든
1개월 전
헐 ㅜㅡㅜ 다이어트 왤케 복잡하냐
1개월 전
익인16
안빠질땐 아예 단식하면 살 빠지던데
내가 빠지나 니가빠지나 정신력 느낌으로

1개월 전