공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나의 소녀시대 (인생영화)

샹견니 (책까지 소장)

선재 업고 튀어

반짝이는 워터멜론

애니중엔 시간을 달리는 소녀 같은거 정말 좋아해..

말할 수 없는 비밀은 보다 말았어

익인1
윤두준 나온거 내마음에 퐁당퐁당 인가
1개월 전
익인1
(3번이나 봤지만 제목 기억안남이슈)
1개월 전
익인10
퐁당퐁당러브
1개월 전
익인12
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
아마따.. 새벽이라 대충 막 쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이거 왕추천 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
가려진 시간
1개월 전
익인3
블루버스데이
1개월 전
익인4
일섬일섬량성성
인현왕후의 남자
개단
재불요화노판담연애
어쩌다 마주친 그대
단, 하나의 사랑
전문중적진천천
당신이 잠든 사이에
W
장난스런 키스 (나의 소녀시대 봤으면 대만 영화 장난스런 키스 추천, 이 영화 보고 흥미 생기면 중국 일본 드라마화도 봐봐)
당아비분향니 (청춘물 좋아하는 거면 추천)

1개월 전
헉 고마워! 하나하나 검색해보는데 일섬일섬부터 다 끌린다…❤️ 장키는 한국판이랑 대만이랑 많이 다르지? 한국판은 보다가 말았거든 ㅠ
1개월 전
익인4
한국판은 음 진짜 비추.... 대만 장키 영화판이 입문하기엔 쉽고 이거 보고 흥미생기면 드라마(일본,중국)로 넘어가는 게 괜찮을 것 같음!
1개월 전
낼부터 정주행 들어간다.. 고마워 진짜!
1개월 전
익인5
오 나두 인남이랑 당잠사 생각했어
1개월 전
익인6
청설은 알 것 같고
본문보다 좀 더 딥한 멜로인데 그나마 상견니 정도에 가까운? <꽃다발 같은 사랑을 했다> 일본 영화인데 좋아

1개월 전
익인7
나는 내일 어제의 너와 만난다 - 일영중에 이것도 좋아 2번 보게되는 영화야
1개월 전
익인8
수상한파트너
1개월 전
익인9
플립
1개월 전
익인11
장난스런키스 대만판, 용과 주근깨 공주
1개월 전
익인13
키싱부스
1개월 전
익인12
내가 중국은 안 봐서 모르는데
청춘청춘을 좋아하는굼헌..
어쩌다보니 일본,아련 위주네..

드라마
사랑입니다 ~양키군과 흰지팡이걸~
1리터의 눈물(오열이슈)
다시만난 세계(한드인데 뒤로갈수록 아쉬워서 추천할까 고민함 근데 초반서사가 엄청 슬픔)
오월의 청춘(오열이슈)

영화
일주일간 친구(오열이슈 난 일본으로 봄!)
미래를 걷는 소녀(오열이슈)
내 이야기!!(영화 애니 둘 다 있는데 애니가 더 재밌었음ㅋㅋㅋ)
러브레터(클래식의 정석)

더 있을 것 같은데에에에

1개월 전
익인14
나랑 취향 비슷하다ㅋㅋㅋ 중드 괜찮으면 암격리적비밀 추천해
1개월 전
익인15
커피프린스 1호점
콜바넴

1개월 전
익인16
너에게 가는 속도 493km

지금 보고 있는 곤데 개짱잼..👍🏻👍🏻👍🏻

1개월 전
익인16
치얼업도 👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
익인17
어쩌다 발견한 하루, 나대신꿈
일드 퍼스트 러브 하츠코이

1개월 전
익인18
발칙하게 고고
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중164 09.21 12:1630995 1
드영배범죄도시 2,3,4 다 천만 찍은 거 신기하다 완전 꿀잼이야??88 14:173434 0
드영배너네는 엄친아 키스할만큼 감정이 충분히 올라왔다고 생각해?86 09.21 23:4813710 1
드영배펜트하우스 하윤철 대체 누구 사랑한거야?85 09.21 11:2411012 0
드영배2024년 하면 무슨 드라마 생각날 것 같아?54 18:32432 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..