모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 

나의 소녀시대 (인생영화)

샹견니 (책까지 소장)

선재 업고 튀어

반짝이는 워터멜론

애니중엔 시간을 달리는 소녀 같은거 정말 좋아해..

말할 수 없는 비밀은 보다 말았어

익인1
윤두준 나온거 내마음에 퐁당퐁당 인가
1개월 전
익인1
(3번이나 봤지만 제목 기억안남이슈)
1개월 전
익인10
퐁당퐁당러브
1개월 전
익인12
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
아마따.. 새벽이라 대충 막 쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이거 왕추천 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
가려진 시간
1개월 전
익인3
블루버스데이
1개월 전
익인4
일섬일섬량성성
인현왕후의 남자
개단
재불요화노판담연애
어쩌다 마주친 그대
단, 하나의 사랑
전문중적진천천
당신이 잠든 사이에
W
장난스런 키스 (나의 소녀시대 봤으면 대만 영화 장난스런 키스 추천, 이 영화 보고 흥미 생기면 중국 일본 드라마화도 봐봐)
당아비분향니 (청춘물 좋아하는 거면 추천)

1개월 전
헉 고마워! 하나하나 검색해보는데 일섬일섬부터 다 끌린다…❤️ 장키는 한국판이랑 대만이랑 많이 다르지? 한국판은 보다가 말았거든 ㅠ
1개월 전
익인4
한국판은 음 진짜 비추.... 대만 장키 영화판이 입문하기엔 쉽고 이거 보고 흥미생기면 드라마(일본,중국)로 넘어가는 게 괜찮을 것 같음!
1개월 전
낼부터 정주행 들어간다.. 고마워 진짜!
1개월 전
익인5
오 나두 인남이랑 당잠사 생각했어
1개월 전
익인6
청설은 알 것 같고
본문보다 좀 더 딥한 멜로인데 그나마 상견니 정도에 가까운? <꽃다발 같은 사랑을 했다> 일본 영화인데 좋아

1개월 전
익인7
나는 내일 어제의 너와 만난다 - 일영중에 이것도 좋아 2번 보게되는 영화야
1개월 전
익인8
수상한파트너
1개월 전
익인9
플립
1개월 전
익인11
장난스런키스 대만판, 용과 주근깨 공주
1개월 전
익인13
키싱부스
1개월 전
익인12
내가 중국은 안 봐서 모르는데
청춘청춘을 좋아하는굼헌..
어쩌다보니 일본,아련 위주네..

드라마
사랑입니다 ~양키군과 흰지팡이걸~
1리터의 눈물(오열이슈)
다시만난 세계(한드인데 뒤로갈수록 아쉬워서 추천할까 고민함 근데 초반서사가 엄청 슬픔)
오월의 청춘(오열이슈)

영화
일주일간 친구(오열이슈 난 일본으로 봄!)
미래를 걷는 소녀(오열이슈)
내 이야기!!(영화 애니 둘 다 있는데 애니가 더 재밌었음ㅋㅋㅋ)
러브레터(클래식의 정석)

더 있을 것 같은데에에에

1개월 전
익인14
나랑 취향 비슷하다ㅋㅋㅋ 중드 괜찮으면 암격리적비밀 추천해
1개월 전
익인15
커피프린스 1호점
콜바넴

1개월 전
익인16
너에게 가는 속도 493km

지금 보고 있는 곤데 개짱잼..👍🏻👍🏻👍🏻

1개월 전
익인16
치얼업도 👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전