공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

찾아보니까 다들 엄청 화나있음 ㅠㅠㅠㅠ

계속 편파적이고 석연치 않는 판정 하는데도 실력차 나는게 보여서 그런 억까도 이겨내고 금메달 받으셨대!!! (해설자들도 다들 화나있었음...) 애초에 둘이 실력차 너~무 많이 났는데도 판정이 이상했다는 억까 다 이겨내고 금메달!!! 오상욱 선수님 축하드려요🥇

[잡담] 방금 펜싱 결승전에서 한국선수 억까 계속 당했는데도 금메달 따셨대!!! | 인스티즈

익인13   글쓴이가 고정함
프랑스고 여러모로 동양계 인종차별 섞인 마당에 예민하게 굴어도 나쁠 거 없음 이게 뭔 인종차별 식으로 안 해도 됨… 원래 인종차별 상상도 못한 마이크로어그레션도 많고 소위 말하는 엘리트 스포츠는 뭐 더욱…
1개월 전
익인1
개심했어 인종차별수준임
1개월 전
어떤식이였어?
듣기로는 계속 경기흐름 끊길정도로 한국 선수 득점 무조건 확실한 장면도 계속 비디오 돌려봤다는 정도만 봤음 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
점수차 많이 나는 널널한 경기였는데 후반부에 억까에 억까가 계속 나와서 스코어가 저기까지 온 거
1개월 전
ㅁㅈ 실력차 둘이 압도적으로 차이나는거 다 보였는데도 계속 판정 때문에 결국 스코어 동점 급으로 맞춰졌다고 봤음... 도랏나 진짜
1개월 전
익인2
진짜 엥?아니 아직도! 엥? 함 진짜 반대 선수 좀민 더 잘해ㅛ으면 은딸뻔
1개월 전
익인3
올림픽에서 인종차별 미쳤나 선수들 커리어갖고 장난치지말고 강에 다 뛰어들어라
1개월 전
ㄹㅇ 니들 똥물 강에 다같이 다이빙해라;
1개월 전
익인4
근데 이게 왜 인종차별임..??
1개월 전
경기 첫째날에 편파판정 논란 난게
⚠️공교롭게도 “일본선수랑 한국선수” 둘뿐이라서...⁉️ 개막식때부터 아시안 패싱한것도 논란이었는데 이런 일들 겹쳐지니까 그런거같음...

1개월 전
익인5
댓글 보니까 억까 엄청 심하게 당했는데도 금메달 딴거 진짜 대단하다
1개월 전
익인6
인종차별인진 모르겠지만 억까 오지긴 했음
1개월 전
익인7
1개월 전
익인8
억까 미쳐서 복장 터지면서 봄🥲
1개월 전
익인9
헐 오상욱 선수 금메달?!!
1개월 전
익인12
웅 곧 시상식 할듯!
1개월 전
익인10
진짜 억까오졌음 5분동안 돌아버리는줄알앜ㅅ어
심장 겁나 빨리뛰고

1개월 전
익인11
경기봤는데 인종차별은 아님 원래 점수차 크면 어벤티지 같은걸 준대,, 심판이 좀 많이 이상하긴 했지만
1개월 전
익인12
14대 5부터였는데 14대 11까지 올려줌ㅎ 여기서 물론 그 선수가 딴거 1,2점 정도 됨 상대선수 시작 못들었다고 그러고 칼 중간에 바꾸고 그랬음ㅎ
1개월 전
익인13   글쓴이가 고정함
프랑스고 여러모로 동양계 인종차별 섞인 마당에 예민하게 굴어도 나쁠 거 없음 이게 뭔 인종차별 식으로 안 해도 됨… 원래 인종차별 상상도 못한 마이크로어그레션도 많고 소위 말하는 엘리트 스포츠는 뭐 더욱…
1개월 전
ㄱㄴㄲ!!!!! 게다가 개막식때만 해도
한국 한정으로만 인종차별한게 벌써 2개나 되는데... 인종차별 당하는 쪽이 굳이 나서서 아니라고 검열 하고 나설 필요가 전혀 없음ㅋㅋㅋ 수십개의 나라가 참가했는데 오로지 한 나라에만 가해지는 수많은 우연이 과연 우연이겠냐구....

1개월 전
익인14
이럴수록 파리 이미지만 안좋아질듯한데… 인종차별 너무 미개해ㅜ 근데 유럽이 좀 심하다고 들었어 인종차별이…
1개월 전
익인15
상대선수가 계속 저러는것도 전략이긴 한데 심판은 중재를 해줬어야지
1개월 전
익인16
14대8에서 계속 불 들어오는데 경기 다시보고 상대는 11까지 올라오고.. 진심 억까였어.. 금 따고 신났다가 5분~6분간 엥? 하고 경기 봄
1개월 전
익인17
어드밴티지도좀적당히줘야지 ㅋㅋ
1개월 전
익인18
14:7 일 때 금메달이겠네 하면서 맘 편히 보다가 14:11 찍는 거 보고 자세 고쳐 앉음.. 펜싱 1도 모르는 내가 봐도 편파적이었어 해설 하시는 분도 계속 에엥 하시는 느낌..
1개월 전
익인19
빼박 인종차별이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
응 그래봤자 졌쥬? 선수님은 고생 많으셨습니다~!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 배우 정건주 20살짜리 유튜버랑 럽스타함245 09.08 21:0637389 5
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드215 8:179357
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394457 12
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 100 0:18843 0
플레이브다들 처음 들은 커버곡이 모야 67 09.08 22:321000 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위