공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 아무것도 없이 케리어에 짐이랑 여권만 들고 와서 한국에서 방 하나로 지내면서 계속 오디션 보는 사람들 꽤 많이 봄... 유명한 큰 소속사는 대부분 무조건 다 넣어보는거 같던데 오디션장에 가서 번호표 몸에 붙인거 사진도 다 올리고 그러더라

근데 다들 오랫동안 계속해서 떨어졌는데도 포기 안하고 재도전 하는 사람들 많아서 신기... 댓글도 보면 다른 외국인들이 자기도 케이팝 오디션 보러 한국으로 갔다가 떨어져서 다시 고향으로 비행기 타고 왔는데 조만간 다시 재도전하러 한국 간다는 댓도 있고 진짜 생각보다 더 많아서 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
신기하네
2개월 전
그치 큰 소속사들은 주기적으로
해외에 오디션장 열어주던데 대신 횟수랑 주기가 적어서 그런건가 싶음.... 한국까지 직접 오가면서 보는거 진짜 열정이 대단....

2개월 전
익인2
와 진짜 대단하다 싶으면서도 말리고 싶은..
2개월 전
ㄱㄴㄲ.... 서양인 분이셨는데
타국에서 대단하다 싶으면서도 말리고픈ㅠ
한국 뿐만이 아니라 다른 아시아쪽들이랑도 경쟁 해야해서 경쟁률 어마어마 한데...

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 SNL에서 뉴진스 하니 국감 패러디함231 10.19 21:4810383 5
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)244 10.19 19:276606 0
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 116 1:031631 35
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 64 0:06893 15
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 65 10.19 18:351346 6