공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

팝업스토어라길래 아이돌 상품 파는 곳이라고만 생각했는데, 그게 다가 아닌가봐.

애가 아이돌 팝업스토어 가고 싶다길래 데려가려고 보니 사전예약도 해야되고, 한시간씩 회차도 나눠져있고, 대기하다가 불러주면 예약자 한명만 입장한다고 하네.

복잡한건 아니긴 한데 원래 이렇게 입장객 관리를 하나? 여기만 그런지 다른 아이돌 팝업스토어도 그런지.

사전예약하면 당일 방문은 가능한가? 하루전에 해야 하거나 회차당 인원제한이 있거나 한건 아닌지 모르겠네. 그러면 이미 글렀을텐데.

익인1
원래그럼 굿즈사는것도 인당 제한있고
2개월 전
익인2
아무래도 엠디물량때문에 예약제로 하는듯 근데 내본은 항상 현장도 줄세워서 받던데
2개월 전
익인3
팝업여는 돌들 대부분 팬덤이 어느정도 큰 팀들이라 인파 관리하려면 필수지 게다가 엠디 팔기 시작하면 앞회차에 더 몰리고 그러다보니까
2개월 전
익인3
가끔 내본진 팝업은 구경가능한 존 그냥 프리로 열어두고 엠디 구매하는 것만 예약받고 하기도 했음
2개월 전
익인4
팝업마다 달라
2개월 전
익인4
보통 팝업 열 정도면 어느정도 팬덤 큰 곳이라 엠디 파는 곳은 거의 예약 필수에 현장예약 받고 안 받고는 팝업마다 다른 거 같음 전시하는 곳만 따로 둘러볼 수 있게 꾸미는 곳도 있고 아예 입장해야만 볼 수 있게 만든 곳도 있고...
2개월 전
익인5
내가 좋아했던 그룹들 다 예약제였어
2개월 전
익인6
내돌 지금 팝업하는데 예약제야 우리는 네이버예약이고 당일취소표뜨면 예약해서 갈수도 있어 근데 매진이면 현장은 안받는걸로 알고있어
2개월 전
익인7
팝업마다 다르긴한데 내돌도 예약제긴해 그래서 초반에 특히 더 몰림 굿즈 품절 많음
2개월 전
익인8
보통은 다 한참 전에 폼으로 예약받아서 당일은 힘들거야
2개월 전
익인9
케바케얌 내돌은 선착순이었어
2개월 전
익인10
보통 예약제임 선착순으로 하면 소속사가 일 더럽게 못한거라 욕먹음
2개월 전
익인11
아이돌뿐만 아니라 웬만한 팝업이 예약제임
2개월 전
익인12
예약제고 20분제한 있었어 내가 간곳은! 그리고 제품당 3개이하씩 살 수 있었나 그럴걸
2개월 전
익인13
사전예약 아니어도 현장 예약은 다 받지.. 오픈런 힘들어ㅠ
2개월 전
그렇구나. 애한테는 다음에 팝업스토어 열리면 가자고 해야겠다. 다음 주말엔 안열어서 같이 가줄수가 없으니.
2개월 전