공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나의 아저씨도 그렇고 나의 해방일지도 좋아하는 배우들 많은 것 같아서 궁금

추천  1

익인1
대부분 나저씨가 압도적이지
1개월 전
익인2
해방일지 감성
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인5
누구??
1개월 전
1개월 전
익인5
귀차나..뭐라고검색해야할지도모르겟고 손석구 멋있다 이런건가
1개월 전
익인40
5에게
뭔 초딩이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인30
해방일지는 손석구가 뜬거지 언급 많지 않았어
1개월 전
익인4
그 작가 작품중 유독 나저씨만 좋아하는거 아님?
1개월 전
익인6
해방일지는 잘 모르겤ㅅ음
1개월 전
익인7
해방일지 언급한 배우들 정리글 있었는데 꽤 많았음
난 공유 후기가 가장 기억에 남긴 하네
쨋든 언급많았음

1개월 전
그치? 나의 아저씨가 더 많긴 하지만 나의 해방일지도 언급 많았는데
1개월 전
익인7
댓글 개웃기네 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보지도 않고 언급 없던데?? 이러고있냐 뭔
황당

1개월 전
익인8
해방일지 언급 많았는데..? 해방일지 달렸어서 누구누구 있었는지도 기억남ㅋㅋ 댓글 왜이럴까
1개월 전
1개월 전
익인24
ㄴㅁㅇ 왜이래ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
이제훈도 있음 최근에 탈주 스페셜 GV에서 손석구 앞에서 얘기함
1개월 전
익인10
해방일지에 왜이렇게 꼬인사람들 많음??방영당시도 매니아층 많았고 연예인들 진짜 많이봄 왜저러는거야??
1개월 전
1개월 전
익인11
해방일지 견제하는것도 아니곸ㅋ
1개월 전
익인13
해방일지 방영당시에도 나저씨 올리면서 해방일지 내려치는 플 많았는데 아직까지 이러네
1개월 전
익인14
개많구만 왜저래 저게 언급 없는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
둘다 시청률은 안나왔는데 매니아층있는 드라마 아닌가?
해방일지는 손석구드로 나저씨는 남자들 인생드로 많이 꼽은걸로 기억됨

1개월 전
익인41
매니아층이라고 하기엔 나저씨는 너무 유명하지 그리고 뭔 남자들 인생드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
나저씨는 본적 없지만 해방일지는 봤음. 완전 인생드
1개월 전
익인18
드라마에도 정병이 꼬이냐... 인생 대단하다
1개월 전
익인19
둘다 또이또이 아닌가
1개월 전
익인20
해방일지 언급도 많고, 진짜 재밌게 봤는데 본인들이 안봤다고
후려치네!

1개월 전
익인21
해방일지 또오해영 두개가 내 인생작이야
그냥 느낀게 너무 많았음
볼때마다 좋은 지점이나 꽂히는 지점도 다르고..
그리고 해방일지는 종영 하고 몇달 뒤에 봤는데 당시도 드영배에서 인기 많은거 맞냐 체감되냐 마플 달리더니 왜 아직까지도 이러는지 모르겠지만(이런거 보면 인기 많은거 맞는듯) 직업때문에 안보겠다는 이해되는데 다 보고 나면 범죄 옹호도 아니고요.. 안본 사람들은 걍 안봤다 한마디하고 말 안얹었음 좋겠음
그런 사람들한테는 저주처럼 들릴수도 있지만 해방일지 뿐만 아니라 또오해영이나 다른 작품들도 지금은 결이 안맞아서 안봤더라도, 보다 말았더래도 누구나 언젠가 살다가 다시 보게 되는 날이 오면 그때는 한장면이나 대사 하나 가지고도 사무치게 공감할 거라 생각함
거기 나오는 대사 한줄이나 단어 하나가지고도 잘 본 사람들은 밤새 토론도 할 수 있어
우울해서 별로다라는 것도 나는 별로 공감안됨 소소하게 재밌는 작품임

1개월 전
익인22
나는 또 오해영밖에 안 보긴 했는데 대사를 잘 쓰는 거 같음 또 오해영같은 로코에서도 대사가 좀 거칠고 울림이 있었음
1개월 전
익인23
둘 중에 하나만 봐서 정확히는 모르겠지만 다양한 삶의 애환을 담아내고 함께 공감하고 위로를 건네서 그런 거 아닐까?
그 위로에 감동받기도 하고, 그 위로를 자기도 건네보고 싶은 그런 마음 아닐까

1개월 전
익인25
해방일지 진짜 좋았음….
1개월 전
익인26
대사가 안유치함
1개월 전
익인27
나저씨는 잼나게봤는데 해방일지에 들어서면서 작가의 문법이 들리다보니 못보게된..
1개월 전
익인28
나저씨가 있기때문에 해방일지가 나올수있던거니까 나저씨는 초반 나이설정땜에 좀 억지논란 나던거 까보니 좋은어른 치유되는 스토리와 연기력으로 다 덮고 작품성인정받았으니.. 저작가가 그런 자기연민과 치유 사이에서 잘조율하며 쓰는거같아
1개월 전
익인29
난 사람 인생얘기 힐링 이런거 안맞아서 나저씨도 하차했었는데 유일하게 아직도 생각나는게 해방일지임 당시 내가 힘들었던거 늘 짜증나고 거슬리는거 속얘기 등 생각들을 거기서 모든 인물들이 그대로 얘기하더라 하다못해 동네친구들 부모님 회사 직원들 다
드뎡보면서 그렇게까지 공감하고 감정적으로 위로받은 작품은 처음이었어
요즘 구씨 직업 과거로 얘기나오던데 직업을 떠나서 예를 들어 성격과 맞지 않는 사람대하는 것 등 세상 살기 힘든 부분들에 공감을 얻어냈고 미정이 그에 추앙이라는 단어로 새로운 해방제시를 해주면서 사람들이 위로 받았기 때문 반대로도 그렇고 적어도 좋아하는 사람들은 구씨미정을 좋아하는 것과 직업을 크게 관련 짓지는 않음

1개월 전
익인31
나저씨는 근데 진짜 배우 뿐만 아니라 개그맨 가수 정치인 등등 업계 모든 사람 안가리고 겁나 많이 인생작이라 언급했더라 배우들 사이에선 뭐 말할것도 없고..
1개월 전
익인32
박해영은 나저씨 임팩이 컸지
1개월 전
익인33
둘다 좋은데 왜 해방 내려치기당함..?
1개월 전
익인34
드라마 주된 분위기나 장르가 어떻든 공통적으로 말맛이 좋음 박해영작가껀 또오해영 나저씨 해방일지 봤는데 개인적으로 완성도가 높은 느낌이었음
1개월 전
익인35
대사가 좋아서?
1개월 전
익인36
작품성?
1개월 전
익인37
나의 아저씨는 진짜 온 배우가 한 번식은 언급한듯..특히 나저씨는 언급정도가 아니고 극찬수준임
1개월 전
익인38
나저씨랑 해방일지같은 드라마 써보고싶다
생각이 미치도록 들더라
작가의 재능이 너무 부러운 작품

1개월 전
익인39
대사가 사람 곱씹게 만드는 재주가있음
1개월 전
익인40
대본이 좋음 박해영 드라마 다 좋던데 난
1개월 전
익인42
대체 본문 뭐가 맘에 안들어서 구구절절 늘여놓는지 모르겠네ㅋㅋㅋ 해방일지 정병인지 나저씨 유난인지ㅋㅋㅋ 개웃김
1개월 전
익인43
댓글 ㄹㅇ 개유치하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마에 자아의탁했나 왜저래
1개월 전
익인44
글 잘쓰고 작품이 좋잖아 좋은작품쓰는 작가 작품 하고싶어하는건 당연하지
1개월 전
익인45
약간 다크하면서 생각하게 하는 내용이라 그런가? 무작정 해피로맨스가 아니라서?
1개월 전
익인46
현실과 많이 닮은 드라마라 그런가 보고있으면 자꾸 힘이 들어.. 주인공들과 함께 하루를 살아내는 기분, 많은 감정표현 보다 무표정에서 나오는 수많은 말로 형용할 수 없는 감정들 때문에 많이 울컥했는데 감수성이 예민한 배우들은 얼마나 더 느낄까? 그리고 이런 작품을 해보고싶기도 하고, 만나보고 싶고, 표현해내고 싶지 않을까?
1개월 전