공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아니 나도 주로 실력멤 좋아하지만 걍 돌판은 실력이 제일 성공 여부랑 상관없어 제일 중요한게 소속사고 그다음이 컨셉 노래 이런거고 다음이 외모 이런 느낌임 돌판은 ㄹㅇ 실력이 안중요함

익인1
그건 아닌듯 의외로 실력 중요하더라 보면...
2개월 전
익인1
다른것도 중요한거겠지 실력없다 느끼는건 본인 기준인거고 동시대 돌들 중에 좋은편인경우 많음
2개월 전
익인2
실력보단 끼? 끼도 실력이라 하면 할말없지만...
2개월 전
익인3
맞지 김나박이급 가창력이런거 아니고서야
2개월 전
익인4
롱런은 실력같고 초반에 뜨는건 실력이랑은 노상관같음
2개월 전
익인6
2개월 전
익인10
2개월 전
익인12
2개월 전
익인24
이거
2개월 전
익인25
나더 이걸 느낌
2개월 전
익인32
나도 이거라고 생각 초반 뜨는건 대중적인 곡, 비주얼, 컨셉 인거같고
2개월 전

익인5
실력 좋은 애들도 중소에 있으면 못 뜨는 걸 생각하면...
2개월 전
익인7
외모>>>>>>끼>>>>>>>>실력
2개월 전
익인8
일단 외모로 눈길끌고 거기에 실력이든 본인 매력이든 있으면 뜨는거지....일단 외모라고 봄..아이돌은
2개월 전
익인9
대형 아니면 실력 외모 중요하지
2개월 전
익인11
실력 솔직히 안 중요해 아이돌 흥망은 그냥 회사가 다임 비주얼도 아니야 그냥 회사빨
2개월 전
익인11
옛날에도 그랬고 지금도 그럼
2개월 전
익인14
안 중요하진 않은거 같음
2개월 전
익인15
걍 노래만 좋으면 장땡임
2개월 전
익인15
실력 좋아도 노래가 구리면 누가 들어주나
2개월 전
익인16
내 본진 대형이고 연차 꽤 되는데 솔직히 실력? 데뷔때보다야 늘었지만 아직도 무대보면 불안함.. 아이돌한테 제일 중요한건 소속사임
2개월 전
익인17
다 회사빨이지
2개월 전
익인18
회사빼면 외모랑 끼가 제일 중요해보여
2개월 전
익인19
소속사가 젤중요한듯 아이돌은 말그대로 아이돌이라 다들 기대치는 어느정도 놓고시작하닌깐 기획력 노래 소속사가 맞아야 하는듯 실력까지있음 당연히 좋은거지만
2개월 전
익인20
실력 노상관임 스타성이지
2개월 전
익인22
소속사는 당연한거고 제외하면 외모랑 끼인듯
2개월 전
익인23
ㄹㅇ 1 회사 2 운 이고 그다음이 끼 기획력 이런거고 제일 마지막이 실력
2개월 전
익인26
그냥 소속사와 운이 다라고 생각함 차피 아이돌들이야 실력 외모 다 고만고만할거고 그중에서 반짝하는순간 밀어줄수있는 회사빨있으면 뭐ㅋㅋㅋ 인기가 인기를 부르고 돈이 돈을 부르고 이런거지
2개월 전
익인30
그냥 곡인거 같아 곡좋으면 실력은 대충 무시됨
2개월 전
익인31
그냥 난 백프로 회사빨이라 생각함 다른사람으로 갈아끼워도 성공한다고 생각해서
2개월 전