공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

충분히 주인공하고 충분히 뜬거 아는데 이거보가 더 떠야할 거 같은데

일억별 보고있는데 우는 연기도 너무 잘하고 슬프게 울어서 같이 울고있어

내 본진 다른 여배인데 당연히 너무 이쁘지만(내배는 매력까지 더해져서 내겐 최고이지만) 얼굴만 보면 정소민이 최고로 이쁜거 같다 정말 어쩜 이렇게 이쁘고 연기도 잘하는데 왜 확 못뜨지?

이번생은 처음이라 본게 다인데 필모 추천해줘 무덕이 봐야할까? 이번생보면서도 넘 예쁘다 하면서 봤는데 일억별에서도 미모감탄하면서 보다 씀

이번에 정해인이랑 하는거 잘되서 더더더 잘되면 좋겠다

추천  4

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인69
지나가다)

근데 인티는 고소 못함

1개월 전
익인75
69에게
가능해ㅋㅋ

1개월 전
익인69
75에게
어케 가능함? 특정을 못하는데?? 여기 아이피 수집도 안하고 기업대상이면 모를까(그것도 인증한 애들한에서만 가능) 개인대상이면 절대 못함 걍 협조를 안해줌

1개월 전
익인75
69에게
음ㅋㅋ아닌데.. 사례가 있어서 하는 말ㅋㅎㅋㅋㅋ

1개월 전
익인69
75에게
무슨 사례? 내가 알기론 진짜 절대 안돼 개인간은 절대 안해줌 익명에서는 절대 안돼 혹시 뭘 알고있길래 그래? 알려줘봐 나도 궁금해서 그럼

1개월 전
익인75
69에게
ㅋㅋ내가 아는 사례는 홈마가 여기 글 고소했다는 거? 내 주변인 서에서 전화도 오고?ㅋㅋ

1개월 전
익인69
75에게
인증 안 한 익명에서는 안됨.. 그리고 익명에서 개인간은 안될텐데 도대체 어떻게 한거지? 나도 하고싶어서 그럼

1개월 전
익인75
69에게
해봐 될지 안 될지 어떻게 알아 x에서 있는 홈마도 사실적시 명예훼손으로 인티 글 고소해서 주변인도 연락왔는데 ㅇㅇ걘 초범이라 걍 사과하고 합의로 끝냈지만

1개월 전
익인147
69에게
고소 되는데.. 회원간의 고소만 제공 안해주는거임 요즘 연옌들 고소 공지에서 이미 고소 들어갔다는 사이트에 인스티즈 다 적혀있어

1개월 전
익인69
147에게
웅 이거 내말임 회원간 고소는 절대 안되는데 윗댓에서는 될다길래.. 홈마는 외부 사람으로 쳐지는건가..?

1개월 전
익인70
실물 보면 애매하다는 말 절대 못함 냉미녀임
1개월 전
익인2
나도 정소민 좋아 근데 이정도면 확 뜬거 아냐?
안정적인 주연이잖아 이번 드라마도 기대중

1개월 전
익인3
정소민정도면 뜬거임
드라마들 다 평타 이상 쳤자나

1개월 전
익인4
꾸준히 주연하고 잘나가는데 뭔소리야 뜬거지
1개월 전
익인3
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인6
쓰니는 ㄱㅈㅇ이나 ㅎㅅㅎ 정도를 말하는거 같은데
1개월 전
익인124
한선화?
1개월 전
익인131
고윤정 한소희인듯
1개월 전
익인133
김지원 한소희 같은데
1개월 전
익인131
133에게
오 그런보네

1개월 전
익인5
이번생은처음이라에서 너무 이쁨
1개월 전
익인7
내기준 주연 계속 하는거보면 뜬것같은데
1개월 전
익인9
연기도 잘하고 예뻐~ 더 흥했음 좋겠어
엄친아도 잘되길!

1개월 전
익인10
젊은이들 대부분이 다 아는데 뜬거지!! 주연도 엄청 많이 하고
1개월 전
익인11
폭발적인 인기를 끄는 게 아닐 뿐 나름 잘 나가지용
1개월 전
익인12
계속 주연을 하는데 여기서 얼마나 더 떠야..??
1개월 전
익인14
대부분 주연이긴하지만 필모도 화제성도 애매해서 그런듯? 유명한 배우는 맞는데.. 뭔가뭔가라는 느낌..??
1개월 전
익인85
1개월 전
익인122
1개월 전
익인169
1개월 전
익인15
주연하는 건 이미 뜬 거고 본문 보면 탑스타급을 말하는 것 같은데 애초에 그정도 그릇은 아니라고 생각함… 비주얼이나 연기력이나 부족하진 않지만 무난
1개월 전
익인64
1개월 전
익인85
1개월 전
익인93
4444 딱거기까지
1개월 전
익인126
그정도 그릇은 아니라니...여기 평가 원래 이렇게 심하냐..좋아하는 배우인데 댓글 내가 다 상처임
1개월 전
익인127
1개월 전
익인128
33 ㅋㅋ 개웃기네....진짜 무례하고 못배워먹은듯 배우팬도 아닌 돌팬인데 진짜 걍 무례인간 그자체다..우웩 더러워ㅠㅠ 밑댓 쭉 보는데 진짜 더러운인간들 왤케 많냐
1개월 전
익인171
1개월 전
익인151
니가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인156
그정도 그릇??????????????????????????????????????????????
1개월 전
익인179
니가 뭔데 남의 그릇 크기를 정하는거..??
1개월 전
익인204
그정도 그릇? 배우인생 모르는거야
1개월 전
익인238
니가 뭔데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1개월 전

익인16
충분히 현재 잘나가는 여배인거 같은디...
1개월 전
익인18
그정도면 충분히 안정기 여배우
1개월 전
익인19
작품이 확 뜬게 없어서 그래 탑되려면 한방이 필요한데 제일 잘된게 그나마 환혼이잖아
1개월 전
익인20
탑되려면 한방이 아니라 연속으로 터져야하는거 아닌가 한방은 라이징이고..
1개월 전
익인19
일단 한방이 터져야 더 좋은 작품이 들어올꺼아님 유지하려면
1개월 전
익인20
그니까 좋음 작품은 들어오겠지 갑자기 탑 되는건 아니고
1개월 전
익인108
한방이 필요하다고 써있잖아 충분하단게 아니고...
1개월 전
익인21
최근 영화도 로코치고 나름 완전 잘되고 난 충분히 잘나간다 생각하는데
1개월 전
익인22
나이가 좀 있어서..?
1개월 전
익인23
작품이 대중적으로 엄청 뜰만한게 별로 없는듯 로코를 많이해서 그 느낌이 강하기도하고
1개월 전
익인24
뭔가 확!!!! 뜬게 없는 느끼이야
1개월 전
익인31
222 약간 한방이 없는 느낌이긴 햬
1개월 전
익인117
333 그래도 난 정소민 작품 좋아함
1개월 전
익인25
작품이 뜬게 없어서
근데 인지도나 이런건 꽤 높잖아

1개월 전
익인26
정소민 예전엔 연기도 못하고 이쁘지도 않은데 매번 어케 주연하냐는 소리 들었던거 같은데.. 근데 애초에 잘된 작품이 없지 않나
1개월 전
익인28
정소민 데뷔부터 계속 주연이었는데 이정도면 엄청 잘 풀린거지..
완전 탑스타 하려면 작품이 엄청 대박나거나 외모가 엄청 받쳐줘야댐...

1개월 전
익인85
데뷔초에 주연 계속하니 아빠가 피디라는 루머도..
1개월 전
익인29
배우 자체가 트렌디한 배우 느낌 추구에 관심이 없는데... 중년될때까지 마스크나 스타일이나 제일 롱런할거 같은데 굳이 싶은 걱정인듯
1개월 전
익인30
드라마로는 장난스런 키스 이후에 아버지가 이상해 이거 하면사 인지도 더 굳히고 그담엔 좀 세미 마이너한 취향 로코? 많이 한 것 같음 이번생 일억별로 연타치구 그나마 환혼이 시청률 젤 낫지 않나
1개월 전
익인32
이번생 내 인생 드라만데..
1개월 전
익인33
정소민은 데뷔때부터 뜬 케이스였는데 나름,,,지금 주연 계속 하는데 얼마나 더 떠야해,,,?
1개월 전
익인34
꾸준히 주연하는데...?
1개월 전
익인35
정소민 이 얼굴ㅇㅣ 애매하다는건 진짜 알못이나 하는소리
1개월 전
익인196
송혜교 전지현 한소희 라인보다 애매하다는거 아녀?
1개월 전
익인36
난 정소민 좋아 재밌는작품 많이 해줬으면좋겠어
1개월 전
익인37
확 뜬 게 없어서 그렇지 꾸준히 주연 많이 하는 안정기 배우라고 생각해
1개월 전
익인169
1개월 전
익인39
내기준 톱배우들보다 나은 것같은게 조용하게 계속 주연이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 롱런
1개월 전
익인40
이번 생 좋았는데 그게 넘 좋아서 그것만 봤다ㅠㅠ 또 재밌는 거 있으면 추천 해줘!
1개월 전
익인199
월간집!! 이것도 재밌어 로코야
1개월 전
익인41
그래도 꾸준히 주연으로 작품 찍는거 보면 뜬거 맞징
1개월 전
익인42
꾸준히 안정적으로 활동해서 그렇게 느끼는 거 아니야?? 한 드라마로 폭발적인 인기를 얻는 케이스도 있지만 정소민은 그런 케이스가 아니잖아!
1개월 전
익인43
엥 정소민은 뜬거지 그냥 탑배가 아니고 넴드배우인거고
1개월 전
익인44
광고스타가 아니라는 말인가? 요즘 유행하는 화려한상이 아니라 고전미인 쪽이라 그렇지 뭐
1개월 전
익인45
연기쪽으로만 보면 충분히 떴다고 생각함 뭐 신드롬급이고 광고화보 이런걸 휩쓸지는 않지만 연기력 인정받아서 계속 주연자리 맡고 필모도 계속 쌓으니까
1개월 전
익인46
정소민이면 충분히 뜬 거 아닌가...
1개월 전
익인47
솔직히 외모가 엄청나게 뛰어나지 않아서 예쁜건 아는데 엄청은 아님
1개월 전
익인48
외모가 트렌디하지않고 좀 답답한 느낌
1개월 전
익인49
얼평댓..ㄷㄷ
1개월 전
익인50
얼평 대박이다ㅋㅋㅋㅋ…
1개월 전
익인51
이정도면 안정적으로 뜬거야
탄탄히 작품 쌓아서 환혼 이후로 잘나간다구 생각하는데
앞으로 작품 잘 만나서 터지면 빵 뜰듯

1개월 전
익인52
주말드라마 여주 느낌남
1개월 전
익인85
1개월 전
익인51
얼평 적당히좀
거울 한번씩 보고 댓 달아

1개월 전
익인71
222 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
잉ㅋㅋ티비엔 토일 메인자리 드라마 여준데 이정도면 뜬거지ㅋㅋㅋ꾸준히 주연하고 돈 잘벌고 잘사는데 웃기다
1개월 전
익인54
정소민이 얼굴이 뭐가 애매하단거야...
여배들중에서도 예쁜편이구만... 여긴 정석미인 아님 다 내려치기 당하는게 웃기지고 않음

1개월 전
익인55
멀얼마나더떠야하는데
1개월 전
익인56
환혼 꼭봥!! 무덕이 연기 진짜 잘한다 생각했는데 연기가 애매하다는건 말도 안됨… 환혼 퓨젼사극에 오글거리는 대사들도 많은데 안 어색하게 잘해서 좋았엉
1개월 전
익인57
근데 이게 배우의 유명세는 운빨도 따라야하고 내가 운빨이라는건 라이징과 탑배 그 경계 어딘가에서 유명세를 타게할 추진력을 얻을 작품이 꼭 필요하다는거임
그런 시기를 잘 못 타면 찐 탑급은 아무래도 힘들고... 그걸 놓치면 이젠 말 그대로 정극배우의 노선을 타고 연기 내공을 쌓는 쪽으로 가는 수순을 밟는거지 그렇게 정진하다가 대박 작품 만나면 소위 말하는 제2의 전성기가 찾아오는거고

1개월 전
익인57
그리고 쓰니는 기준을 무슨 상위 0.1퍼 샐럽들에게 비교하는거 같은데 정소민이면 이미 주연배우 라인인데 글이 너무 높은 기준으로 정소민 후려치는 경향이 있음
1개월 전
익인58
이정도면 뜬거아닌가 안정적주연...연기외에 노출이 적어서 그런듯
1개월 전
익인59
모든 배우가 다 화제성 탑배우가 되지는 않지 조연급에서 탄탄한 배우도 있고 감초역 잘하는 배우가 있고 소민배우처럼 꾸준히 잘해주는 안정적 주연배우도 있는 거임..그리고 여기서 배우치기는 왜 하는거야 지네 배우는 얼마나 잘났다고
1개월 전
익인60
거울이나 보고 살 것이지 정소민한테 얼굴로 뭐라고 하네ㅋㅋ 자격지심 레전드
1개월 전
익인61
한방에 확뜨고 조용한거보다 롱런하는게 더 힘든거 알지..?
1개월 전
익인62
정소민 계속 주연으로 영화 드라마 다 잘되는데 안떴다는말이 나온다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 떴고 성공한 배우임..
1개월 전
익인63
그건 아니지 정소민 드라마 그나마 잘된게 환혼이잖아... 여긴 견제 안되는 배우한테는 무대한 올려치기네ㅋㅋㅌ
1개월 전
익인66
근데 엄청나게 빵!!!뜨는 건 생각보다 이미지 소비 심해서 이렇게 조용히 주연하면서 오래가는게 더 좋지않나?ㅋㅋㅋ 정소민 모르는 사람도 없고 모르더라도 얼굴보면 아!!할정도고? 오히려 오래오래 옛날배우라는 인식 없이 활동할 수 있는 장점이 있는 듯
1개월 전
익인67
몇몇 댓 신기하다 취향 차이긴 하겠지만 정소민 30일에서 너무너무너무너무 예뻐서 영화 끝나고 정소민 얼굴만 기억났는디 .. 예쁜 사람 얼굴을 큰 스크린으로 봐서 그런가 머무 충격이었음 개이뻐서
1개월 전
익인68
실물 완전 요정이야 넘 예뻐 이번 드라마 완전 기대된다
1개월 전
익인72
팍 터진 작품이 없어서
1개월 전
익인72
일억별 이번생 다 드덕들한테 인기있고 대중들도 아는 드라마지만 유행이다 할정도로 크게 터진 드라마도 아니고 항상 아쉬운 지점에 있는 느낌? 영화 30일도 그랬고.. 거의 로맨스만 찍어서 그런가
1개월 전
익인72
아니 문맥을 읽어야지 정소민이 못떴다는게 아니라 크게 언급되는 류의 느낌이 아니라서 의문이라는거잖아 쓰니 첫줄에도 떡하니 적혀있구만 이걸 공격적으로 받아들이는건 뭐야.. 주연 잘 맡고 인지도 있는거 누가몰라
1개월 전
익인72
근데 몇몇댓글 말대로 스타배우라는게 꼭 상승곡선 그래프의 고점을 찍고 그런형태만 있는건 아닌거같긴 해. 꼭 그래야만 하지도 않고.. 확떠서 사그라드는 부류도 있는거고 잔잔하고 꾸준하게 이어가는 부류도 있는거지 정답은 없으니까
정소민은 꾸준한 모범생같은 느낌의 배우라고 표현할까..

1개월 전
익인74
실물 진짜진짜 예쁘다던데 화면상으로는 그정도는 안 잡히는거같음..
1개월 전
익인76
아무래도 드라마들이 한방으로 뜬게 없음....대중성이 최곤데말이야ㅠㅠ 근데 충분히 뜬거 아닐까함 부모님세대에서 알면 일단 평타이상인거니까ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인77
연기는 잘하는거 알겠는데 맡는 캐릭터역할이 인상깊은게 없음
1개월 전
익인78
품평질에 신났노
1개월 전
익인79
난 정소민 님 나오는 영화나 드라마 볼 때마다 진짜 연기 잘하네 하면서 감탄하면서 봄
1개월 전
익인80
정소민 정도면 떴다 생각해 대표작들도 바로바로 생각나고 얼굴도 알려지고 이름도 알려졌잖아
1개월 전
익인81
딱 좋아 지금이
1개월 전
익인81
앞으로도 주연으로 재밋는 드라마, 영화 많이 찍어주면 좋겟큼
1개월 전
익인82
댓글 얼평 대박이넹ㅋㅋㅋ본인 얼굴이나 좀 얼평하지
1개월 전
익인83
정소민이 막 탑스타 이런 느낌은 아니지만 그래도 안정적인 주연 배우 느낌 드는데 애초에 탑배우 탑스타는 유명한 작품 하나 이상 터트려서 한방에 확 뜨고 그걸 유지하는게 필요한데 아직 그런 필모가 없고 스타성도 겸비해야해서ㅋㅋ 난 지금이 좋음 배우로써는
1개월 전
익인84
맨날 주연하는데 뜬거 아닌가
1개월 전
익인86
작품중에 대중적으로 남녀노소 선풍적 인기를 끌고 그런 작품은 없지 않아? 주말드라마 여주 느낌 인정.. 부모님세대가 더 많이 보실 것 같아
1개월 전
익인87
얼평할 분이 아니심
연극봤는데 진짜 예쁘고 연기 잘하고..😵‍💫

1개월 전
익인88
난 오히려 필모에 비해 매번 주연으로 나오는게 신기하다고 생각했는데..
1개월 전
익인91
나도... 드라마 터진게 뭐 하나 뚜렷이 없고
항상 그냥, 그냥. 연기력도..그저 그런데 계속 주연이라 신기했음..

1개월 전
익인224
2222 나도...
1개월 전
익인89
엄친아 tvn 토일드라마
갯차 작가님의 새로운 로코드 8/17 첫방송 많관부💜 정해인 정소민 주연!

1개월 전
익인90
여기서 아무리 저평가해봤자 그런 사람들보다 이미 어린나이에 성공해서 잘살고.. 원래 집도 잘사는걸루 아는데..
1개월 전
익인92
22 개웃김
1개월 전
익인95
내 최애 여배우임 정소민!! 작년에 나온 영화 30일도 봐줘 진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
댓글이나 글이나 정신들이 나갔네.... 이정도면 인지도 엄청 높고 멋진 배우지 한방이 없니 뭐니 ㅋㅋ 다들 정신좀 차려라
1개월 전
익인97
이정도면 떴지
1개월 전
익인98
정소민같이 왜 더 못뜨지 하는 배우는 한트럭이야... 글고 주연작이 다 2-4퍼댄데 계속 주연 하는것만으로도 다행아닌가
1개월 전
익인99
강하늘이랑 나온 30일? 영화 보면 정소민 진짜 탑급으로 개이쁜데.. 뭔가 작품마다 차이가 있는 듯
1개월 전
익인100
얼마나 더 뜨길 바라는거야...
상위 0.1퍼 배우가 되길 바라는거임?

1개월 전
익인101
탑스타 되려면 정말 천만관객이거나 시청률 2-30퍼로 빵터질 정도로 좋은 작품만나거나...
근데 그정도의 작품을 만나기 쉽지 않지

1개월 전
익인102
난 무덕이 보고 완전 반함 20부작 끌어가기 쉽지 않은데 너무 잘하셔서
환혼 꼭 봐 개강추임

1개월 전
익인106
ㄴㄷ
1개월 전
익인103
뭔 맨날 품평질 잔뜩인 글만 초록글에 있네 정신좀차려라
1개월 전
익인104
이종석 탑급이냐고 묻는 그 익인이니…?
1개월 전
익인105
뜬거아냐?
1개월 전
익인107
환혼에서 무덕이 연기 되게 잘했잖아! 1너무 재밌게 봤음
1개월 전
익인109
환혼 덕분에 빠져서 전작 다 챙겨봄ㅠㅠ
대세 배우는 아닐지라도 주연하는 것만으로도 충분히 뜬 거라고 생각해!

1개월 전
익인110
강하늘이랑 나온 그 영화 보는데 영화는 노잼이었는데 얼굴이 개쩔어서 나랑 친구랑 감탄하면서 봄 거기 정소민 헤메코 ㄹㅇ 개쩔어
1개월 전
익인111
이정도면 뜬거 생각됨 연기가 다양성을 못만나서 그런가 연기가 비슷한 느낌이 있어
1개월 전
익인112
무례한 댓글 천지
1개월 전
익인126
22 댓글 오바야....왜저러냐
1개월 전
익인113
본인이 가지고 있는 에너지가 대중한테 퍼트리는 에너지가 아닌 안으로 들어가는 에너지라 그런 거 같음
1개월 전
익인114
나도 뭔가 정소민하면 편견이 있었던거같은데 위에 댓글들처럼 연기력이 부족하다 생각한다거나 근데 주말드라마 아버지가 이상해 본 뒤로 정소민 다시봤음 연기도 잘하고 역할에 몰입해서 망가짐에 망설임이 없는게 느껴지더라고 실제로 그런게 더 예쁘게 보였음(연기를 잘하니까 더 예쁘게 보였다는 의미) 댓글들 보니 부정적인 말들도 많아서 내가 느꼈던것도 달아봄 본문은 탑스타들을 말하는거 같은데 나는 안정기 배우가 되는것도 엄청 어려운 일이라고 생각함 작품에 한방이 없다고 생각할 수 있고 그렇지만 그 작품들 속에서 보여준 연기로 안정적으로 자리잡은거라고 생각하고 나는 매력있는 배우라고 생각해~
1개월 전
익인115
이정도면 뜬거 아님..? 계속 주연급으로 작품 꾸준히 하고있는데...쓰니가 생각하는 슈스급으로 뜨기 자체가 어려운거임
1개월 전
익인116
얼평하기전에 거울이나보자^^ 배우들마다 속도도 커리어도 다른데 각자 잘 하고 있능거 응원해주면 되는거임 싫으면 보질 말어~~~ 뭘 피곤하게 여기서 떴네마네 하냐 싫으면 관심을 안가지면되지
1개월 전
익인118
정소민 연기도 잘하고 실물갑임 믿보배고 이번에 엄친아도 기대중
1개월 전
익인119
광고스타 느낌의 탑스타는 아니지만 조용히 예쁘고 매력있는 배우라고 생각ㅠㅠ 너무 차분하게 예쁨
1개월 전
익인120
정소민 연기잘하고 예쁘고 이대로 꾸준히 작품계속하면됨 정소민 연기넘좋아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인121
이번생은처음이라 연기 개잘함
1개월 전
익인123
와 댓 ㄹㅈㄷ 무슨 오디션 면접자인줄
1개월 전
익인125
이래서 장르물 한번해야하나
로맨스로 계속 소비되서?
한방이 없다는거 뭔 느낌인지는 알겠는데
그래도 정소민 나오면 “한번 볼까?”라는 맘 들어서 내기준엔 믿보배야

1개월 전
익인129
정소민 30일에서 개이쁘더라 망가져도 ㅠ
1개월 전
익인215
ㄹㅇ.. 그 전까지는 엄청 예쁘다고 생각해본 적 없는데 30일 보고나서 여배우중 제일 예쁘다고 생각했음 영화 보는 내내 감탄했어
너어무 예쁘더라

1개월 전
익인130
와 정소민 그 뭐더라 유튜브에서 연예인들 실물 많이 보는 사람이 배우들중에서 얼굴도 진짜 작은편이고 예쁘다고 언급할정도인데
여기 댓글 배우치고 애매하다는 식으로 내려치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인132
팬은 아니어도 정소민은 믿보배에 호감임... 내가 드라마나 영화를 자주 안 봐서 그렇지 출연작들 대체로 재밌었고 배우 이미지도 좋지 않나?
1개월 전
익인132
팬덤형 배우로 확 인기몰이하는 그런 걸 말하는 건지 잘 모르겠는데 대중성이나 인지도로 봤을 때 충분히 뜬 편 같음
1개월 전
익인134
주연도 꾸준히 하고 이 정도 인지도면 뜬거 아닌가 싶은데 역시 사람마다 느끼는건 다 다르구만
1개월 전
익인135
읭 난 정소민이면 믿보배라 생각했는데 예고는 무조건 봄
1개월 전
익인136
정소민은 이미 뜬 거 아니야???? 드라마 잘 안 보는데도 정소민 연기 잘하는 건 알고 있음
1개월 전
익인137
우리 엄마 최애 배우… 정소민 얼굴도 예쁘고 톤도 좋고 연기도 좋아서 더 잘되면 좋겠음
1개월 전
익인138
다 갖춰져있는데 화제성대박난작품을 못만난것같아. 또는 화면으로 보여지는외모가 진짜 미친미모거나 새로운비주얼이 아닌것도있는것같아. 연기력좋은데, 화면상 보여지는미모가 눈을 확 사잡는 튀는 화려한외모는아니니까. 이런배우는 진짜 대박나는작품만 걸리면 롱런하는데.. 지금도 충분히 실력외모돼서 주연꾸준히하고 잘된거지만 더 뜰준비가되어있는배우라 쓰니가 아쉬워할만해
1개월 전
익인249
1개월 전
익인139
연기 잘하고 예쁘고 작품활동도 꾸준히 하고 그정도면 성공한거 아닌가... 엄청난 화제성을 몰고 다니는 팬덤형 배우나 톱스타는 아니지만 대중들한테 친근하고 호감가는 이미지여서 좋다고 생각하는뎅
1개월 전
익인140
정소민은 이미 뜬거 아님..? 꾸준히 찾아주는 사람들이 있고 계속 주연하는데
1개월 전
익인141
마플달아
1개월 전
익인142
무슨 말인지 알겠음ㅠㅜㅠ
얼굴도 이름도 다 알지만 아무래도 작품이 엄청나게 인기 얻었던게 없어서 그런가
소소하게 재밌는 정도로 그쳐서 그런가 싶음

1개월 전
익인143
여기 진짜 평가질 대박이다
1개월 전
익인144
정소민 장도면 엄청 뜬 거지 우리가 몰라서 그렇지 한 번 드라마 나왔다가 안나오는 배우들도 많음..지상파 주연까지하고 사라진 배우들 생각보다 많음
1개월 전
익인144
개인적으로 난 정소민 정도로 연예인 하는 게 딱 좋다 생각…,,이미지 소비도 없고 연기는 잘하니까 사람들이 좋아하고 어떤 작품이든 믿고 보니까 그리고 정소민? 했을 때 아~~거기 나온 배우? 보통이러자나
1개월 전
익인145
30일 영화도 잘됐잖어 무대인사때 실제로 보고 인형인 줄 알았는디
1개월 전
익인188
와 그거 잘됐어? 걍 정소민 예쁘다 밖에 생각안나고 진짜 자다 나온 영화 처음임 ㅠ
1개월 전
익인203
저거 저분기였나?.. 유일하게 손익분기점 넘은 영화였을걸
1개월 전
익인146
뜬거아녀?
1개월 전
익인148
꾸준히 주인공 하는게 뜬 거 아니야? 막 팬덤이 형성된 그런 배우를 말하는 건가?
1개월 전
익인149
정소민 신인때부터 주연배로만 나온걸로 아는데 이게 안뜬거?
1개월 전
익인150
무덕이 넘 귀여워 연기 진짜 최고
1개월 전
익인152
이번생 내 인생드였는데,, 표절작가라는 걸 알기 전까진 주기적으로 또 보고 진짜 좋아했는데 ㅠㅠ 정소민이면 뜬 거 아닌가
1개월 전
익인153
기준 개높네ㅋㅋ 정소민 정도면 충분히 뜬거지
1개월 전
익인154
우리 엄마도 정소민은 안다.. 뜬거 아닌가
1개월 전
익인155
너무 믿보배고 진짜 좋아하는배우인데ㅠㅠ 뭘하든 응원함
1개월 전
익인157
정소민은 엄청 뜬거지.. 뭐 시대의 아이콘같은 배우는 원래 세대마다 몇 안 됨
1개월 전
익인158
장거리로 잘 달리고 있는 배우 같은데, 꾸준히 작품 잘 하고 있고.
1개월 전
익인159
마무리만 더더 잘됐으면 좋겠다고 포장하면 뭐하냐?
첫줄에 이거보다 더 떠야한다는 둥 개무례한 말하는데ㅋㅋㅋㅋ 니가 뭔데? 너 뭐돼?

1개월 전
익인160
정소민이..???
1개월 전
익인161
내 최애배우 정소민 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인161
얼굴얘기뭔데 ㅠ 실물로봤는데 얼굴 조막만하고 개이쁨….
1개월 전
익인162
드라마 영화에 관심 없는 나도 얼굴 아는데,,, 이미 뜬거아녀?
1개월 전
익인163
응…? 애초에 요즘 뜬 라이징이 아니라 그렇지 커리어도 탄탄하고 모르는 사람이 드문 배우 아니야…? 뭐가 안 떴다는거지
1개월 전
익인164
그냥 스타성이 좀 부족한거같아 넘 바른이미지만 있어서 배역 잘만나면 좋을듯
1개월 전
익인165
엥 뭔 스타성 ㅋㅋ스타성이 없음 여주를 어캐함
1개월 전
익인166
떳다 안떳다로만 말하면 뜬게 맞고 탑까지 가려면 운이 중요한거같음
1개월 전
익인168
정소민이 안 뜬거임???? 안뜬 기준이 도대체 뭐임???
1개월 전
익인170
미모,연기력이랑 스타성은 별개라 생각해
1개월 전
익인173
드라마 주연급에 2030여배우들 줄세우면 늘 언급되는 배우중에 한명인데 안떴다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니없노
1개월 전
익인174
정소민이 안뜬거라고?
1개월 전
익인175
30일 영화보고 진짜 깜짝놀람 너무 너무 예쁘더라
1개월 전
익인176
정소민 뜬지가 언젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 진짜 그 나이대 최애 배우야
1개월 전
익인177
정소민 막 톱스타 이미지가 아니어서 그렇지 왤케 안뜰까할 배우는 진짜 아닌 듭? 잘된 작품 개많음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인195
잘된 작품 안많아...
1개월 전
익인178
무덕이귀여움
1개월 전
익인180
이미 이름 좀 알린 배우인데 뭘.. 꾸준히 작품도 들어오고 있고
1개월 전
익인181
이름 알려졌으면 뜬거임
1개월 전
익인179
지금 누구 얼굴을 애매하다고 하는건지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인182
악플러 모임이네ㅋㅋ
1개월 전
익인183
얼평 뭐임
1개월 전
익인184
얼평은 왜 함?
1개월 전
익인184
쓰니는 댓글 정리하셈…여자 배우 본진 있으면서 어그로 끌리는 글 쓰고 댓글 정리 안하는 건 뭐임?
1개월 전
익인185
기분 좋게 인티 들어와서 보는게 최애 품평질ㅋㅋㅋ 기분 개잡치네
1개월 전
익인186
내가 연기 잘해서 대박 나라고 찜했던 여배가 두 명있었거든? 박은빈이랑 김지원인데 둘 다 작품 잘 만나서 대박났음 요새 정소민 찜함 쓰니도 아마 대박 얘기하는 걸거임 본인한테 잘 맞는 작품 만나면 충분히 대박날 배우임
1개월 전
익인199
와 내가 딱 좋아하는 배우 세명이야
1개월 전
익인187
배우들 다 예쁜거 누가 몰라 애매하다는 말 공감함 조연보단 주연같고 주연하기엔 좀 애매한..
1개월 전
익인189
정소민 실물이 진짜 개오바임... 걍 압살함 분위기도 그렇고
1개월 전
익인190
어떤말인지 이해감 주연 계속 하는거랑 별개로 이렇다 할 히트작이 없잖아
나도 정소민 너무너무 좋아하는데 대박친 작품이 없어서 아쉬웠거든...이번 엄친아 대박났으면 좋겠어

1개월 전
익인191
알 사람들은 다 아는 유명한 배우는 맞는데 대박터진거 없는건 맞지 견제픽이 아니라 그런가 평이 후하네 다른 배우들한테도 좀 이래봐라ㅠ
1개월 전
익인192
그치만 주연 계속하고 안정적인거같은뎁,, 작품 잘만나면 더 더 잘되겠지
1개월 전
익인193
얘가 안뜬거면 다른 배우들 울것다
1개월 전
익인194
무슨 말하고 싶은지 알겠음!! 더더 좋은 작품 만나면 좋겟어ㅠㅠ 연기 좋은데 말이야
1개월 전
익인195
쓰니가 아예 안떴다는게 아니라 첫줄에 있네 이거보다 더 떠야할 거 같은데 라고 말했잖아? 왜 제목만 보고 글 안읽는 사람이 많지 객관적으로 맞는 말이고 주연작 많이 했는데 작품 성적도 그렇고 계속 제자리이긴 하잖아 한방 있는 작품도 없었고 그래도 그나마 최근 드라마랑 영화가 필모중에 제일 잘된편이라 늦게라도 작품 잘 만나면 더 뜰 수 있음
1개월 전
익인197
마스크가 개성 있어서 그런 거 같은데
1개월 전
익인198
안 뜬건 절대 아니고 연기력에 비해 방영 당시에 화제성이 초대박급인 드라마가 없긴했지 화제성 쩌는 띵작 하나 들어왔으면 좋겠음
1개월 전
익인201
정소민 배우 실물로 보면 이 세상 얼굴 아님.... 입이 떡 벌어짐 ㅠ 작품 꾸준히 들어오는데 가족물, 로맨스 이쪽으로 많이해서 그렇지 믿보배에 속한다고 생각하은데 코믹도 잘하고
1개월 전
익인202
옹 완전 뜲+커리어 탄탄하지 않나?? 믿보배잖어 일일드라마 말고는 좀 난해한 작품 많이 한 거 같긴 하다
1개월 전
익인205
활동잘하고 있는 배우한테 진짜 무례하다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인206
히트작 생기면 팬덤 붙을 듯 성격 좋던데
1개월 전
익인207
엥 난 뜰만큼 떳다고 생각했음 지금까지...
1개월 전
익인208
대표작이 없음
1개월 전
익인209
무덕이 넘 재밌음 그래서 시즌1만 봤어
1개월 전
익인209
강하늘이랑 영화 찍은거 재밌어 봐봐
1개월 전
익인210
유튜브같은데 잘 안나와서..?
1개월 전
익인211
다들 본문은 안 보고 댓 다나? 첫 줄부터 주인공하고 충분히 뜬 거 아는데라고 적혀있는데 댓글은 뭔 정소민정도가 안 뜬거라고? 이러네
1개월 전
익인212
탑스타 반열처럼 확 화제성 몰빵되고 도배되고 그정도는 아니지만 네임드에 뜬 배우지!
1개월 전
익인213
이미 다들 이름 들었을때 빡 생각난거면 뜬거아님?
1개월 전
익인214
이미 뜬 거 아님...??
1개월 전
익인215
영화 30일 보는 내내 감탄함 너무 예뻐서 ... 연기 잘하는건 두말하면 잔소리고
1개월 전
익인216
연예인중에 ‘실물이 진짜 예쁘다’고 엄청 화제되고 유독 소문나는 경우는 그 실물만큼 화면에 안나오고 대중들도 딱 들었을 때 미남/미녀로 떠올리지를 못한다는거임.. 정소민도 그런 케이스로 유명하잖음 그리고 화면상 비주얼이 꼭 탑급이 아니더라도 연기력+작품+흥행이 더해지면 충분히 탑급으로 올라갈 수 있는데 정소민은 작품과 흥행 부분에서 탑배우라고 칭하기엔 조금 모자라긴 하다고 느낌 연기력은 더할 나위없이 훌륭하지만..
1개월 전
익인217
환혼1 여주 말하는거구나 아직 화제성있는 작품을 못만난듯? 환혼이 제일 히트친 작품아냐?
1개월 전
익인218
소민님이 안떴다고...?당장 30일 영화가 로콘데도 극장가 암흑기일때 되게 잘된편인거로 기억하는데
1개월 전
익인219
정소민 진작에 떴어 꾸준히 주연작하고 있고 뭔소리 하는자 모르겠다 정소민 또래 배우중에 이렇게 일 꾸준하게 하는 배우 몇 안될텐데
1개월 전
익인220
드라마 영화 ㄹㅇ 안 보는 나도 알고 있는 정도면 이미 충분히 뜬 배우 아님? 초록글 타고 봐서 말하는 건데 ㄹㅇ 저 분야 알못인데 정소민 배우 알고 있음
1개월 전
익인220
나처럼 뭣도 모르는 사람도 알 정도면 앞으로 더 승승장구할 것 같음
1개월 전
익인221
환혼 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인222
댓 ㄹㅇ 무례하다 아무리 익명 커뮤라지만
1개월 전
익인223
눈이 너무 높은게 아니고?
1개월 전
익인225
케릭터가 언제나 비슷하고 강렬한 역 맡기엔 이미지가 너무 평범함 목소리톤도 너무 떠있고
1개월 전
익인226
정소민 암생각없었는데 일억별에서 연기 넘 잘하고 예뻐서 그때 이후로 조아
1개월 전
익인227
이미 뜬거 아냐..?
1개월 전
익인228
정소민 실물이 그렇게 예쁘다며….
1개월 전
익인229
댓글들 미쳤나ㅋㅋㅋㅋ 니들 배우들도 꼭 똑같이 소리 듣길 바란다ㅋ
1개월 전
익인230
주연도 많이 했는데 안 뜬건 아니지
1개월 전
익인231
여기 대박이다 얼평 무슨일 정소민 실물짱예야
1개월 전
익인232
나 환혼보고 팬됐었는데 잘되셨음 좋겠다
1개월 전
익인233
정소민이 안뜬거라고?? 이렇게 다작하는데?ㅋㅋㅋㅋ
투자는 아무나 받는것도 아니고..

1개월 전
익인234
이정도면 뜬거아닌가???
1개월 전
익인235
꼭 탑배우여야만 뜬 거임? 꾸준히 주연으로 작품하는 것만으로도 충분히 뜬 거지 그리고 얼평하기 전에 다들 거울부터 보고 말해
1개월 전
익인236
기준을 맨날 탑스타 탑배우에 두니까 그렇지ㅋㅋㅋ배우가 몇명인데 그중에 꾸준히 주연하고 작품하면 뜬거지ㅋㅋㅋ 그리고 커뮤에서 이런 걱정+아쉬움 글은 꼭 스타성 연기력 작품보는눈 얼평 등등 얘기하면서 후려치기댓나오는데 진짜 응원하면 안쓰는게 도와주는거야 그리고 배우인생은 길어서 언제 더 빛볼줄 모르니까 지켜봐줘
1개월 전
익인237
대중들이 딱 기억하는 히트작이 없는데 뜬 건 아니지
그냥 이름 들으면 아는 인지도 좀 있는 배우

1개월 전
익인239
안 뜬 게 아니라 인지도나 흥행 대비 개인팬이 덜 붙어서 그렇게 느끼는 듯
1개월 전
익인240
이번 드라마로 더 뜰 것 같음 예고부터 반응 좋아
1개월 전
익인241
월간집도 봐줘!!!! 재밋어!!
1개월 전
익인242
히트작이 없어서 그렇지 뭐
1개월 전
익인243
히트작이 없어서
1개월 전
익인244
이정도면 뜬거 같은데 돈걱정 없이 살 수 있잖아
1개월 전
익인245
난 오히려 확 뜨는것보다 이렇게 연기력 보증하면서 꾸준히 작품하는게 더 좋던데
1개월 전
익인246
히트작이 없어서 그렇지 이정도면 뜬거라 생각
1개월 전
익인247
스타성이없나보지
1개월 전
익인248
정소민이 안뜬거면... 다른 배우들 울겠다
1개월 전