공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 에스파 카리나 오사카 콘서트 불참 | 인스티즈

어제도 링거 맞고 공연한거였는뎅...

익인1
헐..
1개월 전
익인2
지미나 아프지 말고 푹 쉬어🥺💙
1개월 전
익인3
아이고ㅜㅜ
1개월 전
익인4
헐ㅠㅠ
1개월 전
익인5
아이고 본인이 제일 아쉽겠다ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인6
아이고 아프지 말고 푹 쉬자ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인7
지민아 푹쉬어🥺
1개월 전
익인8
아프면 쉬는 게 맞지 공연 하나 남은 게 아니니까 ㅜㅜ.. 일본 데뷔활동 병행하면서 한국 와서 또 스케쥴 뛰고 투어까지 돌던데 푹 쉬었으면
1개월 전
익인9
아구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인10
헤엥 ㅠㅠ
1개월 전
익인11
스케줄 너무 빡셌음 투어 중간에 미국도 다녀오고
1개월 전
익인12
저 그냥 누구의 팬도 아닌데 이렇게 멤버가 불참하게되면 표값도 부분환불해주거나 하나요..?
1개월 전
익인13
나도 궁금..
1개월 전
익인14
오 그러게...
1개월 전
익인15
444 나도 궁금... 아이돌팬들은 멤버 한 명만 좋아하는 경우도 있지 않나?
저 멤버 1명만 보고 티켓 예매한 사람도 있을 건데 저렇게 되면 어떻게 대처함...?
그리고 표값은 아이돌멤버 인건비까지 고려해서 책정된 걸 텐데 1명이 빠지면 그만큼의 환불을 해주나?

1개월 전
익인16
오..
1개월 전
익인17
아닐걸 저런 사례 많은데 부분환불은 첨들어바
내 본진도 코로나땜에 불참했는데 그런거 없었움

1개월 전
1개월 전
익인12
오아 멋지네요
카리나 아프지마세요

1개월 전
익인15
근데 표값은 아이돌멤버 인건비까지 고려해서 책정된거고 현실적으로 스탶보다 아이돌 인건비가 매우 높은데, 아이돌 1명이 빠지면 그만큼의 환불을 해주는게 맞지 않음...?
1개월 전
익인17
그건 잘 모르겠다..? 우린 7일전에 불편 공지나와서 안갈 사람들은 양도하지 않았을까?
1개월 전
익인15
근데 양도가 안 될 수도 있지 않아...?? ? 그리고 양도를 하더라도 결국 주최측에서 받아가는 표값은 그대로인데... 뭔가 좀 잘못된 문화라는 생각이 들어씀
1개월 전
익인17
15에게
움..우린 가고싶어도 자리가 없기도 하구 올팬기조라 그럴일 없엉 4층도 양도로 구하기 빡셈 잘못된 문화인가..? 난 잘 모르겠다

1개월 전
익인15
17에게
아니 내말은 그것이 아닌데...

1개월 전
익인17
15에게
아 근데 4명이 콘서트하나 7명이하나 13명이 하나 요즘은 티켓값이 다 같자나

1개월 전
익인15
17에게
애초에 내 질문은 멤버 한 명이 불참하게 되면 양도하기 어렵지 않나? 가 아니었..지...???

1개월 전
익인17
15에게
내 생각인데 인건비로 측정되는건 아닌거 같아 익이니 말대로라면 인원수가 많을 수록 티켓값이 더 비쌀거 같아

1개월 전
익인15
17에게
흠 아 그래? 음... 근데 어쨌든 난 최초 공지와 다르게 공연자가 1명 빠지게 되는 경우 환불조치 대처를 아예 안하는건 잘못됐다고 생각함!

1개월 전
익인17
15에게
아 글쿠나 하긴 익이니처럼 생각할 수도 있겠다

1개월 전
익인15
17에게
ㅇㅇㅇㅇㅇ 음식 1인분 주문했는데 정량보다 적게 0.8인분 오면 당연히 컴플 들어갈거고 업장에선 부분환불 or 심할 경우 전체환불 해주는게 맞자나
난 공연도 이것과 비슷하다고 생각함...

1개월 전
익인17
15에게
움..마자 근데 나는 이런 생각은 못 해봤는데 그것두 맞는 말 같아 어쨌든 공연장에 오는 팬들은 아쉬움마음도 있겠고 어떻게 보면 최애 보러 온건데 또 못 본거니까? 근데 지방에서 오는 팬들은 아침 첫 기차타고 와서 고생을 또 하는거니까..! 익이니가 이렇게 말해주니까 좀 이해가 되는거 같아

1개월 전
익인15
17에게
아니면 만약 패스트푸드점에서 칠리프라이를 1000인분치 대량 주문했는데 전부 칠리가 빠진 그냥 기본 프렌치프라이가 왔다면?
그 1000명 중에 "난 기본 프렌치프라이도 좋아하니까 괜찮아 그냥 먹을게~"하는 쿨한 사람도 물론 존재하겠지만,
사실 대부분은 본인이 주문한 것과 구성이 다르다는 것(심지어 구성이 +된게 아니라 -임)에
당연히 화를 낼 거고 환불을 요구하겠징

계속 생각하다보니까 자꾸 예시가 떠오르는데 그게 죄다 음식 관련이라 쪽팔..ㅋㅋㅋ리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 내가 생각해낸 예시들 중 해당 상황에 가장 적합한 듯ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
15에게
근데 음식으로 비유해주니까 너무 잘 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ 이해시켜줘서 고마웡

1개월 전
익인15
17에게
오 그렇네 팬들은 또 멀리서 찾아가는 경우도 있겠구나... 일본콘서트에 한국 팬들 가는 경우도 많지 않나?? 그럼 교통 숙박 식비 다 깨지는 건데... 아무리 생각해봐도 최소한 티켓값은 전액 환불해주는게 맞는 대처인듯함

1개월 전
익인15
17에게
아니면 어떤 사람이 가쓰오부시를 정말 사랑해서 가쓰오부시 하나만 바라보고 타코야끼를 주문함->근데 가쓰오부씨 안 뿌린 채로 배달옴
이러면 적어도 부분환불 해줘야겠징
딱 이런 느낌?

1개월 전
익인18
일본은 아마 안될텐데 우리나라 콘서트는 수수료 없이 환불 가능했음
1개월 전

익인19
얼마나 아프면 그럴까 좋은 컨디션으로 다시 봤으면 좋겠네 잠시라도 푹 쉬어요
1개월 전
익인20
아이고ㅠㅠㅠ 잘 쉬고 얼른 낫길
1개월 전
익인21
별개로 네명중 한명 빠지면 진짜 공연이 좀 힘들겠다
1개월 전
익인23
이미 지젤 빼고 윈터 닝닝이도 각자 빠진 적 있어서 이제 3명으류 하는 거 익숙할 걸?
1개월 전
익인22
돈은 벌고 싶고 싸게싸게는 하고 싶고 그러니 애가 탈이
나지 중간에 한국에 들어온 것도 미국 갔다가 들어와서 새벽까지 스케줄하고 탈이 안 나는 것도 말이 안 된다 거지같은 것들

1개월 전