공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

없는거같은데...

익인1
없어
2개월 전
익인1
잘될 작품만 잘 고르는 배우가 있을 뿐이지 아무작품인데 배우가 시청률을 끌고 오진 않음
2개월 전
익인2
남궁민 지성 이런분들 믿보배이러자나 어느정도 청률보장되니까 그러는거아닌가
2개월 전
익인17
남궁민도 최근 작품은 다 성적 좋았지만 아닌경우도 있었어 지성도 그렇고
2개월 전
익인3
없는듯 작가가 더 중요함
2개월 전
익인4
남궁민 떠오르긴 한다
2개월 전
익인5
초반에 1회차 본방사수에는 영향줘도 결국 스토리가 평타 아니면 시청률 못올리는듯
2개월 전
익인8
와 ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
익인9
보통 1화는 그 배우들 믿고 보는데 결국에는 스토리가 노잼이면 안 보게 됨
2개월 전
익인6
솔직히 없음
2개월 전
익인7
난 공효진 생각남
2개월 전
익인31
2개월 전
익인10
솔직히 1화 시청률은 배우랑 작가는 좀 영향력 좀 있다고 생각(화제성 끌고 오는 거)
그 다음화 부터는 작가 영량 + 캐릭터들 캐미가 중요

2개월 전
익인11
난 있다 생각함… 지리산 전지현 아니었으면 그 시청률 나왔을까 난 그 드라마 시청률 끝까지 은근 높아서 놀랐음
2개월 전
익인12
댓글에서 말하는 배우들 다 작품도 잘골라 와가지곸ㅋㅋㅋㅋ 애초에 믿보배 나온다고 해서 1화보면 드라마가 애초에 재밌어
2개월 전
익인13
난 첫방 영향 있다 느낀거 전지현밖에 없음
2개월 전
익인16
없는거같아 그냥 그런배우들이 좋은작품을 선택할 기회가 많아지니까.. 연달아 좋은작품 만나면 그렇게 보일수도
2개월 전
익인18
없음
작품 잘보는거랑 본문이랑은 별개라 생각

2개월 전
익인19
1화는 영향 있을 것 같은데 그 후로는 잘 모르갰음
2개월 전
익인20
ㄴㄴ 시청률이라는게 무조건이라는건 없음
2개월 전
익인21
믿고보는 배우는 있지만 무조건 흥행이다 이건 아닌듯 특히 요즘엔 더더욱
2개월 전
익인22
눈여는 대본이랑 연출 욕먹었는데 배우가 다한거 아닌가?
2개월 전
익인23
난 김수현 보고 그거 느꼈음.. 김수현 나온다고 드라마 보는 중년층들 많더라
2개월 전
익인24
드라마 시청률 다 좋았던 배우는 공효진밖에 없음 작품 잘 고르는 배우들도 몇개씩 낮은거 있는데
+ 전지현? 지리산 좀 애매하긴 한데 전지현 아니었으면 그것도 안나왔을 거 같긴함

2개월 전
익인26
있지 견인이라는데 무조건 대박낸다고 생각하면 안되고 완전 망할거 한 배우로 인해 조금 망하게 하는 것도 견인임
2개월 전
익인27
견인까진 아니어도 댓에 언급된 배우들 다 이 배우들 아니었으면 더 안봤을 것 같음ㅋㅋㅋ
원래는 4~5%나올게 10%까지 나올 것 같음

2개월 전
익인28
김수현 별거아닌 대사도 살리는거 보면 영향이 있지
2개월 전
익인29
김수현팬인데 괜히 마플 끌리기 싫으니까 이런 글에 언급 안해주면 좋겠다ㅠ 눈여에서 배우들도 잘했지만 연출이나 다른부분도 기여했다고 생각해
2개월 전
익인38
어 그렇다기엔 사괜 청률 잘 안됐었음
2개월 전
익인29
다 잘되는 배우 없고 나머지 다 대박임 사괜도 해외 넷플 한류 대박이야
2개월 전
익인38
제목에 시청률이래서 언급한건데
2개월 전
익인45
타울을 봐 그정도면 맞음
2개월 전
익인50
김수현한테만 이런 댓글 달리는거 웃기다 줄줄이 대박작 필모이고 사괜은 마이너한 휴먼드라서 시청률 안나올 장르에 작가빨도 없는데 첫방이 대박난 드라마들 시청률만큼 잘나왔어
2개월 전
익인30
남궁민 생각나긴 함
2개월 전
익인32
나도 남궁민 정도 생각남
2개월 전
익인33
있지. 근데 대본이 당연히 어느정도 받쳐줘야함
2개월 전
익인34
전지현 정도말곤 느낀적없어 그냥 작품재미임 사실 전지현도 대작,유명작가랑 많이해서 정확하게 시청률은 전지현때문이다 말하기도 뭐하고
2개월 전
익인35
난 떠오르긴 해
전지현 김수현 남궁민 공효진
이분들 나오면 걍 나도 믿고 보는듯

2개월 전
익인36
일단 나는 김수현 공효진 조정석 박은빈이 나온다 이러면 믿고 본다 이런건 있어
2개월 전
익인37
남궁민 공효진?
2개월 전
익인39
없어
2개월 전
익인40
없음 드라마는 무조건 작가임
2개월 전
익인46
2개월 전
익인3
2개월 전
익인41
어느정도는 있지 당연히
2개월 전
익인41
드라마판은 확실히 있다고 보는데 영화판은 이제 진짜 모르겠음
2개월 전
익인42
김수현 공효진
2개월 전
익인43
전지현
2개월 전
익인44
김수현 떠오르는데 아닌가
나만해도 눈여 대본 개쓰레기지만 김수현 하나 보려고 봤거든

2개월 전
익인47
남궁민 떠오름
2개월 전
익인48
송중기
2개월 전
익인49
전지현.. 이거 부정못하는게 지리산 꾸역꾸역 다 본 사람인데 이거 8퍼는 커녕 3퍼도 간당간당할 퀄이었음ㅋㅋㅋ
2개월 전