공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이쯤에서 일본 후쿠오카 날씨를 알아보자

[잡담] 서울의 습도보다 후쿠오카가 더 고통스럽다는 후기 | 인스티즈

날씨는 한국과 비슷하나 체감온도 43도

...그만알아보자

익인1
체감온도 뭐야.. 진짜 덥겠다
1개월 전
습도 67퍼에 체감온도 43도면 5분만에 땀파티 가능일듯ㅋㅋㅋ 어우..
1개월 전
익인2
원래 습한건 항상 일본이 더함
1개월 전
익인3
서울 습도도 64퍼던데 체감온도 왜케 차이나지?
1개월 전
익인6
사면이 다 바다라..?
1개월 전
익인3
습도 차이가 많이 나는거도 아닌데도 체감온도가 10도이상 날수도 있구나
1개월 전
익인16
우린 티벳쪽에서 건조기후도 같이 올라와서 그나마 덜한듯ㅠ
1개월 전
익인4
체감온도가 43도?????
1개월 전
익인5
작년 이맘쯤에 후쿠오카 갔었는데 진짜.. 상상이상이였어
1개월 전
익인7
와..
1개월 전
익인8
6월 말에 갔을 땐 너무 괜찮았는데.... 한여름은 미쳤구나
1개월 전
익인9
8월말에는 괜찮았는데.. 한여름은 다른가보네
1개월 전
익인10
나 진짜 땀 안나는 체질인데 후쿠오카에서 땀 흘리면서 축축하게 다님…
1개월 전
익인11
후쿠오카 최근에 갔을 때도 진심 더웠음
1개월 전
익인12
후쿠오카 작년 8월에 갔었는데 진심 내가 겪었던 여름 중에 탑으로 더웠음...
1개월 전
익인13
진짜... 과장 아니고 찜통 들어가 있는것 같았음 건물에서 나올때 문밖에 나서는 순간 뭔가 확 와
1개월 전
익인14
진짜 너무 궁금하다 어느정도길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
일본에 여름가는 거 아니다…….
1개월 전
익인17
2 진짜 가는거 아니다 원수도 말릴듯
1개월 전
익인18
나 교토갔다가 어항 속인줄 앎 ..
1개월 전
익인19
진짜 신기하다 기온도 습도도 비슷한데 어케 체감 온도가 43도..
1개월 전
익인20
나 그저께까지 후쿠오카에 있다왔는데 한국이랑 별차이없음...
1개월 전
익인21
후쿠오카 진짜 ㄹㅈㄷ 7중순에 갔다가 찐만두가 되서 돌아 오는 줄
1개월 전
익인22
섬이라 그런거야?? 지금 한국도 죽을것 같은데 더심하면 진짜 사람 죽겠다...
1개월 전
익인23
도쿄 사는데 진짜 일본 오지마 이정도면 아가미 생길 판
1개월 전
익인24
홍콩도 ㄹㅈㄷ임
1개월 전
익인25
도쿄 살고있는데 난 왜 살만하냐… 익숙해져서 그런가…
1개월 전
익인32
나도 ㄱㅊ아.. 도쿄는 한국이랑 비슥... 근데 후쿠오카는 진짜 덥다하더라
1개월 전
익인26
하 진짜 저래 더운데 여름에 일본 공연(것도 야외) 잡는거 보면 때리고싶음..
1개월 전
익인27
그냥 여름이라 더운 게 아니라 습함의 정도가 다름 개개개개습해 여름에 일본 가는 거 괜히 말리는 거 아님......
1개월 전
익인28
아니 한국도 쪄죽을거같은데 일본은어느정도라는거야대체....상상이안감
1개월 전
익인29
일본인들은 익숙하려나...?
1개월 전
익인30
저정도면 찜통체험수준이겠는데
1개월 전
익인31
한국도 습하고 더워서 일본 괜찮아요
한국보다 나아요
👈 믿고 갔다가 지옥겪음

1개월 전
익인31
한국인은 상상할수없는 그것임
습하고 햇빛 쎄고 사람이 살수있는 곳이 아님
땀범벅에 숨도 안쉬어짐

1개월 전
익인33
와 진짜 덥겠다
1개월 전
익인35
와.... 매시간이 사우나겠네
1개월 전
익인36
도쿄는 37도 ㅠ
1개월 전
익인37
내 지인 중에서 일본워홀 했던 사람 말 들어보니까 한여름에 집에서 역까지 10분거리 가는데 땀 줄줄 폭발 등판 다젖는다고 ㅋㅋㅋ 걍 녹는다는 표현이 딱이라네
1개월 전
익인38
후쿠오카 10월중순에 가도 낮에 더워... 진짜 티셔츠 한장으로도 더운데 일본사람들은 후드집업 입더라......
14일 전