공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

국제올림픽위원회(IOC)가 파리 올림픽 개회식에서 우리 선수단을 '북한'이라고 소개한 것과 관련해 공식 사과했습니다.

IOC는 홈페이지를 통해 사과 성명을 발표하면서 "토마스 바흐 IOC 위원장이 윤석열 대통령과 통화했다"며 "개회식에서 한국 선수단을 잘못 표현한 것에 대해 진심으로 사과했다"고 전했습니다.

또한 IOC는 바흐 위원장의 명의로 문화체육관광부에 사과 서한도 전달했습니다.

한편, 파리 올림픽 조직위원회는 오늘 새벽 공식 소셜미디어 계정에서 펜싱 남자 사브르 개인전에서 금메달을 딴 오상욱의 영문 이름을 잘못 표기했다가 팬들의 항의로 정정하는 실수를 했습니다.

https://naver.me/5huZCC9V

익인1
사과 안하는게 이상...
1개월 전
익인2
하루만에 당한게 3개인데...
진짜 똥즈강에 입수시켜버릴라....

1개월 전
익인3
다음부터틀리지마세요 베를린올림픽
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
아ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
앞으로는 잘해라 칵
1개월 전
익인8
ㄹㅈㄷ 실수할게 따로 있지
1개월 전
익인9
홈페이지 말고 공식 sns에 올리길 바랬는데 그건 안해주네 좀 잘 해라
1개월 전
익인11
직지심체요절 돌려주면 생각해볼게
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소224 14:469901 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐93 13:355146 0
백현 엠카투표하고 온 쿠야들 손들어바🍍🍍🍍 52 13:21916 0
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 47 14:311353 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 영현이 Run Away 챌린지 43 18:091612 2

급상승 게시판 🔥