공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정소민 같은 위치였는데 계속 주연은 하지만 탑배우 아니고 인기도 그닥인데 눈여로 대박난거잖아

정소민도 작품만 잘만나면 김지원처럼 가능

익인1
????ㅇㄱㄹ
1개월 전
익인3
ㅇㄱㄹ 넘 티남
1개월 전
익인4
김지원 필모를 봐 차이 겁나 나는데 뭔소리여
1개월 전
익인6
김지원 필모 눈여 전엔 소소했지 잘된건 서브작이고
1개월 전
익인4
김지원은 작감만 봐도 네임드만 들어갔는데 진심 같다고 생각? 그럼 할말 없구
1개월 전
익인6
갑자기? 작감넴드가 왜 나와 크게 흥작 없었던건 맞는데
1개월 전
익인4
작감넴드가 왜 안중요해? 배우 기대치가 다르다는건데
1개월 전
익인9
뭐가 소소 ㅋㅋㅋ 쌈마이웨이가 소소인가
1개월 전
익인16
17년에 13퍼면 그렇게 흥드는 아님
1개월 전
익인8
뭐가 차이나 눈여 전은 비슷해
1개월 전
익인4
알았어 그렇게 생각해 그럼
1개월 전
익인23
네임드 작감 들어갔는데 주연 흥작이 이렇게 없는것도 능력치 부족 아닌가 서브작은 메인들이 잘해서 흥한거니까 빼야함
1개월 전
익인4
말투가 왤케 다 똑같냐 너네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
인티 말투 지금껏 이러지 않았어? 김지원 팬인지 쉴드도 이상하게 친다
1개월 전
익인4
김지원 팬 아닌거 인증도 가능한데 어쩔건디
1개월 전
익인11
ㄴㄴ23익 공감 존재감이 부족했던거 그리고 해방도 손석구만 떴잖아 손석구도 캐릭 잘만나고 범도 시너지로 뜬거고 김지원같은 케이스 여배는 언제든지 나올듯
1개월 전
익인5
갑자기?
1개월 전
익인2
정병글 댓ㄱㄷ
1개월 전
익인7
? 어그로 개티나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
근데 나도 눈여전은 비슷하긴하다고 생각 ㅇㅇ 둘다 걍 안정기배우
1개월 전
익인2
제발 쓰레기글에 댓금하자
1개월 전
익인9
인기가 그닥이여서 눈여전에도 팔로워가 800만이였구나 ..
1개월 전
익인11
설인아도 인스타 1000만임 그냥 흥드 나오면 외국한드팬들 붙어서 팔로워 많아 더 인지도 없는애들도 몇백만 이러더라
1개월 전
익인9
뭐 어쩌라는거지..?
1개월 전
익인11
인기없고 인지도 그닥이어도 인스타 팔로워수는 많을수 있다고
말귀 못알아들어?

1개월 전
익인9
타배우 얘기 뭐 어쩌라는건데 말귀 못알아먹어? 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 김지원은 그때도 인기많고 인지도 높았는데 다른 케이스 들고 오면 뭐 어쩌라는건지
1개월 전
익인11
9에게
엥 김지원 눈여전에 인지도도 그닥이었는데 어디서 인기가 많아.. 진짜 전지적 팬시점이네

1개월 전
익인9
11에게
인지도 그닥이여서 광고 열몇개씩 찍고 드라마 주연하고 백상 여주 노미됐구나 전지적 정병시점이네

1개월 전
익인11
9에게
그냥 그나이대 주연급 1이었던거지 그리고 광고 많이찍은건 솔직히 태후 덕이잖아 서브로 흥했을때..태후 자체가 초대박 났으니까
주연으로 흥한거랑 서브로 흥한게 어떻게 같아? 눈여가 첫 주연 흥작인 거잖아
본문처럼 김지원같은 케이스는 작품 잘만나면 언제든 생길수 있지
연속으로 빵빵빵 터지는건 탑들 능력이고 김지원은 그정도 아니니

1개월 전
익인9
11에게
후려치기 오지네 ㅋㅋㅋ 태후 서브 조연들이 다 김지원만큼 광고 찍었나? 쌈마도 그해 케사연기대상 상 다 휩쓸었는데 그게 주연으로 흥한거지 뭐임? 나랑 생각 다른거 같은데 답댓 그만달고 걍 지나가 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인11
9에게
2017년 기준 공중파 최고청률 13퍼가 어떻게 흥한거냐 잘 쳐줘봤자 평타~중박인거지 그리고 쌈마로 뭐 연기를 확 인정받거나 주연상을 휩쓴것도 아니잖아 그 애라는 동만이는 밈이 흥한거지 ㅋㅋ 그리고 초대박작이면 자연스럽게 조연들까지 다 수혜받는거 당연한데 진구는 유부남이고 나이많아서 수혜가 덜해 보였던거고 태후는 송중기 송혜교가 대 흥한거지..

1개월 전
익인9
11에게
알았으니까 구구절절 장문댓 답글로 그만 달아 ㅋㅋㅋ 김지원 잘된거엔 다 핑계 달아서 김지원 덕 아니라하면서 뭔 말이 많아

1개월 전
익인11
9에게
바보야 메인이 대박난 초대박작에 서브 끼워넣는거는 양심이 없는거 서브로 흥하는거랑 주연으로 그 작품 이끄는거는 천지차이야 솔까

1개월 전
익인9
11에게
네네 쓰갤로 돌아가세요 ~~

1개월 전
익인11
9에게
할말없으니 갑분 쓰갤타령 없어보인다 진짜

1개월 전
삭제한 댓글
11에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인11
삭제한 댓글에게
반박을 못하니 쓰갤거리잖아 김지원팬아 긁힌거 티나

1개월 전
익인9
11에게
니말이 애초에 반박할 거리가 안되는데 ㅠ 헛소리에 어케 반박을 함?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인11
9에게
지금 찾아보니 아스달연대기는 요란하게 망했는데도 송중기가 메인인 드라마라 언급도 안되고 눈여 전작 도시남녀의 사랑법은 소리소문없이 망했네 눈여가 커리어 심폐소생시킨거 맞잖음

1개월 전
익인9
11에게
도시남녀 사랑법은 애초에 오티티드고 카카오드 1등인데 알못아 ㅋㅋ 글고 티비엔 7퍼드가 요란하게 망이면 그 밑에 드라마들은 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인28
9에게
아스달은 대작인데 그정도로 망해놓고 뭐라는거야 작품성 연기력 흥행 다 못잡은 대작음 타격이 크다 근데 송중기가 이혼으로 어그로 끌어서 김지원은 욕덜먹은거야 운좋은거

1개월 전
익인11
28에게
아스달 제작비가 그때기준으로도 500억이 넘음 김지원 그 이후로 커리어 타격 덜하고 안까인건 메인이 넘나 송중기라서

1개월 전
익인11
그보다 고민시랑 비슷함 근데 연기는 고민시가 더 취향
1개월 전
익인12
댓금이 이렇게 안되다니
1개월 전
익인13
ㅁㄱ
1개월 전
익인14
너 김지원 필모 모르지?ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인22
김지원 주연 필모 거의 망했던데 그래서 눈여로 뜬게 인생역전같고 신기해
1개월 전
익인17
ㅁㄱ-- 이 밑으로 플 늘리지 마십시오... 어이가 없어서 걍 웃김
1개월 전
익인18
김지원이랑 완전 비슷한 위치는 아니지만 김지원이 눈여 잘 만난 것처럼 정소민도 작품 잘 만나면 더 빵 뜰 수 있지
1개월 전
익인19
찾아보니 눈여 전엔 13.8퍼 쌈마가 주연작으론 젤 잘된거였구나 누구든 작품 잘 만나면 뜨는거지 긁힐 글도 아닌거 같음
1개월 전
익인20
와 진짜 별 배우들 다 끌어와서 난리치네
1개월 전
익인21
제발 댓금
1개월 전
익인24
필모는 좋지만 인기가 탑만큼 크지 않았다가 이번에 빵터진 느낌이라 무슨 말인지 이해했어.
1개월 전
익인25
정소민이랑 김지원 비슷하긴 하네 둘다 흥해라 여배 잘되면 좋지
1개월 전
익인26
정소민쪽 바이럴인가 요즘 하도 대바이럴의 시대라 의심부터가네
1개월 전
익인27
이간질 댓ㅋㅋ
1개월 전
익인29
기억나는 캐릭만 봐도 차이가 있긴하지ㅋㅋ
1개월 전
익인30
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그래 제목만 읽고 댓글달아봄
1개월 전
익인31
정소민도 작품 잘 만나면 가능하겠지 다들 좋은 작 만나길
1개월 전
익인32
그나마 김지원은 팬층, 호감러들이 꾸준히 있었고 (여초 커뮤에선 김지원이 그나이대 원탑이라는 의견 심심치 않게 보였음) 조연으로 나온게 상속자 태후 이런 화제작들이니 큰소리를 칠 수 있는거지 인정할건 인정해야지 그리고 지금도 딱히 엄청나다는 생각은 안드는데.. 눈여로 흥한건 드라마 흥했구나 박지은 드라마 또 잘됐구나 근데 거기 여주네? 김지원 대박났네 이거지 따지고보면 김지원 임팩이 세거나 캐릭이 흥하고 뭐 이런 느낌 없어서
1개월 전
익인39
김지원이 원탑이라는 말은 진짜 처음 들어 그 나이대 김고은 김태리 아이유 수지 윤아 박보영 박은빈외에도 김지원보다 필모 좋고 인기 많은 배우들이 그 위로 줄을 서는데
1개월 전
익인32
꽤 많았던게 사실이야.. 근데 김지원 주연작 쌈마 하나일때라 기준이.. 지금은 다른 배우들도 필모 더 빵빵해졌고 김지원에겐 눈여가 생겼는데 어떨지 궁금하네
1개월 전
익인25
김지원 원탑?첨 듣는다 팬들 사이이에서도 이런말은 안할듯
1개월 전
익인32
그게 팩트고 모두가 인정했다는게 아냐 그런 반응이 꽤나 있었다는거지. 원래 커뮤에서는 본인 호감도에 따라서 반응 달라지는거 모르나 그리고 그땐 다른 배우들도 필모가 지금 같지 않았다니깐.. 일단 위에 익인이 말한 윤아 박은빈은 무조건 빠져야 되고 암튼 김지원이 원탑이고 연기도 제일 잘한다고 그랬어 김지원이 20대에서 대본 제일 잘 받는다고. 그래서 내가 느끼기엔 김지원 은근 여초에서 라이트 팬층 많은 배우임
1개월 전
익인9
태후 조연 아니고 주연인데 서브주연 ㅋㅋ그리고 드라마가 대박나서 그런것도 있지만 유라헬 윤명주 캐 본인이 잘 받아먹어서 계속 얘기나오는거지ㅋㅋ 유라헬은 서브도 아니였는데 계속 언급되는건 본인 능력 아님? ㅋㅋㅋ글고 이미지 좋고 연기력 논란 없어서 커뮤에서 반응 좋은건데 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋ
1개월 전
익인33
잘하고 있는 배우들한테 뭐하는거묘...
1개월 전
익인35
연기력이 다른거 같은데 김지원은 다양한 연기를 잘했어 정소민은 다양성이 떨어지지 연기가 좀 비 숫한거 같은데
1개월 전
익인40
정소민 연기잘해
1개월 전
익인36
정병아 너 뭐돼? 니 배우 필모나 챙겨
둘다 이미 잘나가고 앞으로 더 잘 나갈꺼니까

1개월 전
익인34
글쓰나 ㄹㅇ 궁금한데 눈여같은 대작에 캐스팅된거 자체가 떴다는 방증 아니야? 눈여로 뜬 게 아니고 떴으니까 눈여에 캐스팅된건데 인과가 잘못됐엉
1개월 전
익인37
맞말같은데 댓글은 뭐가 긁긴거지?? 눈여전에 주연하고 쌈마 외엔 흥작 아쉬웠고 눈여로 확 뜬게 맞지 않나? 예로 여배 탑리갈리플에 언급도 안들었던것같은데 심지어 눈여 초반엔 머글들한텐 태후랑 상속자에 나왔던 배우 이렇게 알던데
그러니 다른 여배들도 지금 애매하더라도 작품 잘 만나면 뜰수 있다 이건거같은데…

1개월 전
익인38
말이 아다르고 어다르다고 이미 필모잘쌓고 잘되고있던배우가 드라마가 잘 돼서 더 터졌다는거랑 전작 성적 과거 위치 후려치면서 작품하나덕에 떴다 이거랑은 다르지 후자는 정병임 다들 자기가 한 말 잘 돌아보길바람
1개월 전
익인41
어휴 염병났다~
1개월 전
익인42
어우 김지원정병들....우연히 검색해서 들어왔는데 정병난리났네 지금 엄친아 반가까이 지나가고 있는 상황이고 이걸로 정소민 이번에도 전혀 뜰 수 없는 상황인데 공수치오지고 ㅋㅋ김지원 데뷔후 6년만에 첫 주연작 쌈마 13.8퍼도 후려치네 ㅋㅋ 케베스에서 성공작이라 평하고 포휴도 보내고 동시간대 1위도 하고 지금까지도 회자되는 흥드인데. 정소민은 데뷔후 15년동안 주연작 10퍼가 넘는게 없어요......글고 저 윗댓말대로 김지원은 이미 떴으니까 눈여같은 대작, 박지은드에 투톱으로 들어간 거고 이번 눈여로 말도 안되는 결과 이루는게 뭐 수백명의 여배들에게 쉽게 오는 건가? 엄친아도 티벤 기대작이라고 그 난리에다 이 글쓰니도 정소민뜬다고 이렇게 설레발쳤는데 결과는요? 김지원후려치려고들 말 정말 쉽게 하네
5일 전