공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
티저라 일부러 자극적인 장면을 넣은 걸 수도 있지만... 자기들이 애들 굴려 놓고 그걸 셀링 포인트로 삼는 게 싫음 그냥 열심히 준비하는 모습 무대 즐기는 모습 비하인드 이런 게 보고 싶음 웃으면서 준비하는 거!!! 컨디션 바닥 치도록 일하는 게 뭐가 좋다고 컨텐츠로 만들어서 내놓는지 모르겠음 저는 멤버들 행복한 게 좋은데요... 꼭 위기가 있어야만 좋은 스토리인 건 아닌데 아쉬움

같은 결로 데뷔 다큐도 혼나는 장면 이런 거 싫었음...
1개월 전
익인1
다 알려주는 거잖아
그게 다큐야

1개월 전
익인1
차포떼면 쇼고 자컨이지
1개월 전
그런가 나는 제작 방향의 문제라고 생각해서 어차피 편집본인데 쇼 아닌 컨텐츠가 있나...
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그러니까 이런 반응 나오는 게 싫닥ㅎ
1개월 전
익인2
다큐라는게 그런건데..? 못하고 실패하고 힘들고 이런 면 다 보여주는거......
1개월 전
잘하는 것만 보여 달라는 게 아니라 아픈 모습까지 적나라하게 나오는 게 싫다는 거
1개월 전
연습하면서 실패할 수 있고 힘들겠지 그런 모습 ㄱㅊ음 노력하는 모습 좋아 근데 애들 몸이 안 받쳐 줘서 고생하는 모습까지 보고 싶지는 않아
1개월 전
익인3
원래 다큐가 그래 무대에서의 빛나는 모습과 반대되는 이면을 보여주는게 보통 다큐 핵심임 억지로 꾸며내는게 아니라 그게 현실이니까
1개월 전
익인3
그리고 막상 까보면 즐거운 부분도 있을거야! 쓰니가 어떤 맘인지는 알겠음
1개월 전
익인4
그런 게 싫은 거면 다큐라는 주제 자체를 별로 안 좋아하는 듯
1개월 전
익인6
원래 다큐가 그래 행복하게 준비하는것만 나오면 그냥 비하인드캠... 힘든시련, 무대 뒤에서 날것의 생생한 모습까지 다 보여주는게 다큐
셀링포인트라기보다 현실적인 모습을 다 보여주는거라고 생각해

1개월 전
요새 넘 유리멘탈이라 과하게 신경 썼나 봄 그냥 기다려야겠당 고마워
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인8
타팬인데 정병들 억까때문에 더 그렇게 느끼는듯
안그런 다큐 찾는게 더 힘들걸
정병들 ㄱ소리에 신경쓰지말고 즐기길바래

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소316 09.08 14:4620002 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐158 09.08 13:3512916 1
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:393280 11
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 64 09.08 14:311869 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 59 0:18504 0

재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..