공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한일전? 무족권 이겨야 함 ㅇㅇ 쟤네는 걍 져야 함 누구랑 붙든 걍 져라

북한? 다른 나라랑 붙을 때는 나름 응원함 같은 민족 화이팅 ㅇㅇ 근데 우리랑 붙을 때? 이건 걍 무족권 이겨야 함 한일전보다 더 심함

익인1
북한이 우리나라랑 붙었을때 무조건 이겨야되는 분위기인가? 난 몰랐는데 붙은적이 어떤게 있었지?
2개월 전
익인7
북한에서 남자 성인대표팀끼리 축구 경기 있을때 비공개로 진행됐는데 0:0 무승부 났거든... 근데 우리나라 선수들 하나같이 다 말하던게 큰 부상으로 안이어져서 다행이라고 안다치는게 목표였다고 할만큼 진짜 난폭하고 사람들 담궈버리는 식으로 경기했었음ㅠㅠㅠㅠ 북한이 무조건 한국 이겨야 하는 분위기여서 진짜 위험했대...ㅜ
2개월 전
익인1
아항.. 근데 너무 드문 일이다
2개월 전
익인2
일본 누구랑 붙든 져라 이거는 아닌데 아무나 이겨라가 많을듯
북한전도 무조건 이겨야 됨 이것도 아닌거 같음

2개월 전
익인3
일본은 맞고ㅋㅋㅋ 북한전은 일본만큼 심한건 아님
일본은 그냥 무조건 지세요ㅇㅇ

2개월 전
익인4
북한은 걍 지든 이기든 상관없고 나름 한민족이었는데..싶고 짠하던데
2개월 전
익인4
옛날 반공시대때나 지면 테러당했지 요즘은 뭐..
2개월 전
익인5
북한전 때 그렇게 감정 안 좋지 않은데...
2개월 전
익인6
우리 할머니 가족들 아직 북에 있다구요!!!! ㅠㅠ 그래도 우리가 이기면 좋긴좋음
일본은 당연히 이겨야 됨

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:338276 5
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?233 10.19 14:0119318 3
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)181 10.19 19:273456 0
라이즈비번 66 101 0:444187 16
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 60 0:06697 14

중고 장터 🛒
thumbnail image
20000원
cgv 특별관 imax / 4DX / screenx 2D 각각 2인
cgv 특별관 imax , 4DX , screenx 2D 각각 2인에 2만원입니다Ultra 4DX , 4DX SX , 가수 콘서트 , 야구 제외1인 불가능해요..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
16000원
캐스키드슨 킵카인드 핸드/바디 선물세트
카카오 선물하기로 받은 거라 바로 배송지 입력해서 판매해드릴게요^^
27000원
유튜브프리미엄 저렴하게 같이하실분
유튜브프리미엄 + 뮤직1년 27000원 바로가입가능합니다 챗주세요
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..