공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아니 무슨 팬들 보라고 만든 다큐 가지고

팬도 아닌 사람들이 더 난리치고 욕하고 뭐하는 짓거린지 모르겠네

진짜 우리나라 사람들 왜 이래?

익인1
ㄱㄴㄲ 이쯤되면 ㄹㅅㄹㅍ 너무 불쌍해
2개월 전
익인2
자정 좀 되나 싶더니 다큐 티저가지고 난리난 거 보고 그냥 답도 없구나 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
다큐 보고도 뭐라해..?왜그러는겨 그렇게 싫으면,안보면되지
2개월 전
익인6
심지어 티저임..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
하이브정병아닐까 이번일 관심없는 타팬인데 르세라핌 응원함ㅇㅇ
2개월 전
익인5
밉상이라…. 그 가수에 그 팬덤 하는 짓 봐
2개월 전
익인2
이런 애들이 문제임
2개월 전
익인6
검거요~
2개월 전
익인15
너같은애들때문에 르 더응원함
2개월 전
익인7
제목보고 놀래서 들어옴…
2개월 전
익인8
ㄹㅇ 아까 댓보고 좀 놀람
아니 여초에서 여돌까겠다고 이상한 여성 비하 단어쓰는거 진짜 기괴함 삭튀해서 신고도 못했네
내돌아닌데도 심하니 보기싫어짐

2개월 전
익인9
여기서도 그렇고 그냥 싫어하는 수준이 아니라 죽도록 미워해서 놀람..왜 저러지
2개월 전
익인10
사실 팬들만 보라고 만든건 아니지
2개월 전
익인15
팬들말고 누가봄?
2개월 전
익인10
홍보수단이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
홍보는 당연한데 타팬이 누가 그걸 보냐고
2개월 전
익인10
난데 볼거야
2개월 전
익인15
10에게
ㅋㅋ 호감이거나 팬아닌데 본다고? 왜? 나 타팬인데 진심 궁금해서 물어보는거임?
그리고 너가 보는거랑 별개로타팬이 다큐내용가지고 까는건 이해돼?

2개월 전
익인10
15에게
난 그냥 아이돌 다큐 재밌어서 보는건데? 얘네 데뷔다큐도 잘봤고 셉이 옛날에 한 다큐도 다 봤음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 애초에 데뷔다큐도 유튜브 인동들 만큼 화제성 엄청났는데 팬만 본다는 게 말이 안되지않아?
그리고 본문 첫줄에 대해 반박한거지 까도 된다고 한적은 없는데 왜이렇게 발작하니

2개월 전
익인15
10에게
발작이라니? 본문글과 약간 배치되는 답글이라 궁금해서 물어본거가지고

2개월 전
익인11
ㄹㅇ 왜그럴까..
2개월 전
익인12
2년전부터 준비한 다큐라는데 팬도 아닌 애들이 찾아보고 욕하는게 진짜 어이없음 역시 회사를 핑계로 악플 다는게 맞음
2개월 전
익인13
진짜 그 돌이 싫으면 혼자 조용히 불매하면 됨 다큐나 떡밥 뜰 때마다 몰려가서 조롱하는 건 그냥 요란한 빈 수레들인 거고
2개월 전
익인14
이악물고 까던데 진심 정병같어..솔직히 아이돌 다큐 내놓는거 주소비층이 팬들인데 자기 까질 정당화려고 다큐 팬들만 보는거아니잖아 이러는거보고 와 할말을 잃음
2개월 전
익인16
ㄹㅇ 싫으면 안보게 되지않나? 굳이 찾아가서 그러는거 진심 정병임 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
정신 아픈 애들 진짜 많다 싶음
2개월 전
익인18
난 트위터에서 까이는거 보고 놀램.... 비인만 해도 6천 알티 넘겼던데
2개월 전
익인19
ㄱㄴㄲ 인용 넘어오는거 보는데 너무 심한듯
2개월 전
익인20
원래 그래.. 욕해봣자 르보다 잘나지 못해서 그러는거
2개월 전