공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

스키즈 에이티즈 더보이즈 트레저 투바투 엔하이픈

지금 생각나는 팀들만 추려도 화력 미쳤는데

익인1
대중들이 근데 아는가..?
1개월 전
익인1
아니 치는 거 아니고 궁금해서
1개월 전
익인45
솔직히 난 2.5에서 멈춤..
1개월 전
익인2
대중들에겐 듣보인데
1개월 전
익인3
체감은 화력이랑 달라
1개월 전
대중에겐 남돌 자체가 듣보에요 님들아...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
이게맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
3세대 이후로는 걍 싹다 듣보야
1개월 전
익인31
ㅇㅈ
1개월 전
익인56
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
이게 맞음
1개월 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인77
ㄹㅇ 대중은 3세대돌도 그룹명밖에모름.,ㅎ
1개월 전
익인79
이게 맞지
1개월 전

익인4
그래서 붐이야?그사세 아니고?
1개월 전
익인5
댓들 왜이럼
1개월 전
익인5
어그로가 이렇게 많다고...? 걍 눈새팬인가
1개월 전
익인6
세대플 정병이 여는거자나 올려치고 내려치고 아무 의미없음
1개월 전
익인6
댓들 보니 여기 정모중이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인9
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인16
진심으로 하는말?
1개월 전
1개월 전
익인10
대중한테 저 그룹 멤버 이름 한명만 대보라고 해라 아무도 모름
1개월 전
진심 5세대도 똑같음... 남돌판 그사세인거
1개월 전
익인10
니 글에 대한 생각을 말한건데?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인10
나도 5세대 몰라 근데 글쓴이가 제목으로 4세대 체감 안 되냐며
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인10
체감은 보통 그룹이랑 노래랑 멤버가 얼마나 알려졌냐(유명하냐)의 기준이니까...
1개월 전
익인49
3세대는 많이 알지 않나
1개월 전
익인11
얘들아 제발 그냥 5세대 덕질이나해
1개월 전
익인13
거기 댓들은 실제 체감 말하는것같던데 팬덤은 당연히 4세대가 크지 거긴 이제 데뷔 1주년 전후인데
1개월 전
익인14
댓글 진짜 더위를 먹었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
5세대는 대중성 엄청난줄 앎 ㄷㄷㄷ 착각이야 정신채려
1개월 전
익인15
기획사들이 바이럴 퍼부어가면서 대중성 염불하니까 진짜 있는줄아넼ㅋㅋ
1개월 전
익인1
....? 건 좀..?
1개월 전
익인17
진심4세 노래 뭐 아는게없음
5세대들은 몇개들어봄 한3곡정도?

1개월 전
익인19
솔직히 몇팀말곤 체감안되는것도 맞고 대중들이 관심 없는것도 맞음
1개월 전
익인20
5세대는 누가 아냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
4세대나 5세대나 다 거기서 거긴데 왜 싸우니...
1개월 전
익인19
ㄹㅇ....
1개월 전
익인19
솔직히 3세대 후반부터 돌판 그사세라고 스멀스멀 얘기나오더니 4세대때부턴 완전히 그사세판 된거 맞는데 그거나 그거나임 이제ㅠ
1개월 전
익인19
그리고 또 누가 3세대도 그건 그랫다할텐데 그건 개에바 양심없는거임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
이거 너무 맞말 4세대=5세댄데
1개월 전
익인22
체감하고 팬덤화력하고는 별개지 이 두개가 같은 느낌인 돌은 내 기준 한팀밖에 없는데
1개월 전
익인23
내 주변엔 솔직히 5세대 보단 모르는 것 같음..
1개월 전
익인24
근데 너가 쓴 남돌들 중에 더보이즈 빼고
실제로 해외팬만 많아서 체감 안되는 남돌들 맞잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인24
딱딱 다 골라서 적어놨네..
1개월 전
익인25
5세대한테 왜케 난리들임
1개월 전
익인27
5세대 아주 잘 나셨어요 네네 알겠는데 내려치기는 좀 하지마요 니네 갈 길 가시면 됩니다
1개월 전
익인28
인티 그것도 익예에서 어디가 체감없네 이러는게 개웃긴데 썩디썩은고인물들아 마음 좀 예쁘게 쓰세요 다 본진 있으면서
1개월 전
익인29
어음 멤버 이름 이런건 남돌이 원래 듣보라지만 노래도 모르는걸...
1개월 전
익인30
대중기준 아님?
1개월 전
익인32
그냥 돌판 자체가 점점 그사세화 돼가고 있는데 도대체 이런걸로 유치하게 왜 싸우는거임..? 왜 잨구 대중한테 인정받으려고 함..? 이미 관심이 크게 없으셔요;.... 진짜 극소수의 그룹 빼고 ㅇㅇ
1개월 전
익인32
5세대 어쩌고 하는데 5세대건 4세대건 뭐건 탑그룹 빼고 다 관심 없다고 머글들은 ㅠ
1개월 전
익인33
4세대가 대중성 제일 약하긴해 그래도 해외 꽉 잡았으면 됐지 뭐
1개월 전
익인34
앙 4세대 남돌 화이팅 우땨땨🥰
1개월 전
익인35
머글들은 진짜 모르더라ㅜ
1개월 전
익인36
우리지금주뱐에있늠머글들하나씩잡고 영업하자 안대겟다
1개월 전
익인37
머글들은4,5다몰라 노래 히트쳐도 그룹 이름은 잘 모르더라
1개월 전
익인30
근데 4는 노래도 없음...
1개월 전
익인37
5도 뭐 한두개임 쨌든 대중들한텐 도긴개긴이여
1개월 전
익인30
ㅇㅇ 근데 4세대는 그 한두개도 없어ㅋㅋㅜ그리고 5세대는 이제 신인이잖아ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
글쿤 너가 몇세대 팬인진 알겠다
1개월 전
익인70
5는 뭐 노래 아는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 객관화 심하게 안돼있네
1개월 전
익인38
내 머글 친구들은 아무도 모르더라
1개월 전
익인39
5세대가 특별히 잘해서 대중들이 많이 아는게 아니라
세대별로 유행이 있는데 4세대는 매니아층 저격했고
5세대는 다시 대중적인 노래 내서 그런거아님?

1개월 전
익인63
222 그냥 이제 해외겨냥 퍼포론 살아남기 힘들겠다 싶으니 다시 이지리스닝 대중성 있는 곡 내고있는거지 코로나 끝나고 나온 애들이라 방향성이 바뀐거임
1개월 전
익인40
이야 진짜...어지간히들 후려치네ㅋㅋ 4세대 화이팅!
1개월 전
익인41
4세대나 5세대나 똑같음
1개월 전
익인43
다 몰라..... ㅠㅠ 늙었나봐
1개월 전
익인44
3세대도 그룹 이름만 앎…멤버 이름은 인기멤 한두명 아는 정도고
1개월 전
익인45
나 36살 2.5세대에서 멈춤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
둘 다 대중성 딸리는데
1개월 전
익인47
댓보니 지금 4vs5세대 이케 누가 더 인지도있냐 싸우는거임…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
ㄹㅇ 똥묻은개가 겨묻은개 나무라냐고
1개월 전
익인48
아이고 의미없다...행복한 덕질하소서
1개월 전
익인50
엉...
1개월 전
익인51
진심임…
그리고 좀 진정해…
걍 돌팬끼리 알면 됐지

1개월 전
익인52
안돼
1개월 전
익인52
진심 저 그룹 90퍼가 해외에서 센데 어케 체감함..?
1개월 전
익인53
왜 4,5세대가 싸우는거지? 그리고 5세대가 딱히 국내에서 체감되지도 않아
1개월 전
익인54
도긴개긴인데 왜싸움
1개월 전
익인55
5세대가 뭔 대중성 해외도 못잡았잖아
1개월 전
익인57
5세대 이제 막 시작해서 국내 기반 다지는 돌들이고 해외 이제 시작하는 입장인데 무슨..
누가보면 4세대가 데뷔때부터 지금처럼 해외 잡은줄..?

1개월 전
익인55
5세대 팬들이 4세대 해외만 잡았다고 후려치길래 한 말인데
1개월 전
익인57
너도 똑같네
5세대 보고 대중성 해외팬덤 없다고 후려치고

1개월 전
익인55
그럼 애초에 먼저 안후려쳤으면 될 일 5세대 팬같은데 좀 말리시길 🙏🏻
1개월 전
익인58
그냥 4세대 세대에서 빼주세요 알아서 행복한 덕질하는중이니까 대중성이고 뭐고🙏🏻
1개월 전
익인59
근데 5세대 팬들은 진심 큰 착각을 하는게 대중들이 겁나 알아준다생각함 현실은 남돌은 3세대 이후 대중성 다 거기서거기임
1개월 전
익인61
ㄹㅇ 몇몇 댓글 무슨일이야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
4세대돌들 화이팅 🫶
1개월 전
익인64
걍 남돌은 머글 입장에서 2.5~3세대 이후로 거기서 거기인데 특정 팬들 착각하는 거 보면 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
아니 4세대나 5세대나 대중한텐 거기서 거기인데 싸워서 뭔 소용임 걍 행덕하쇼~~~
1개월 전
익인63
5세대로 구분하는게 이상하다니깐? 그냥 4세대 신인그룹들임 뭘 했다고 세대구분임
1개월 전
익인67
ㄹㅇ 5세대 호소 서바만 아니었어도 (멤버들 죄없음) 4세대 신인으로 불렸을 거임 당장 여돌은 아직 4세대다 뭐다 의견 갈리잖음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
근데 5세대부터 갑자기 음원 잘나오는거 좀 신기함
1개월 전
익인72
ㄹㅇ 좀 신기해 남돌들이 이런적이 있었나 보통 팬덤 좀 생기고 음원 잘나왔는데 오히려 반대같아 팬덤없을때가 성적이 더 잘나옴 여돌느낌
1개월 전
익인68
5세대 바이럴인데 대중성있는줄 아는거 웃김
1개월 전
익인69
알아서들 재미있게 잘 덕질하고있는데 그룹이름까지 나열해가면서 왜들 싸우는거야???? 노래따짐 아는노래빼면 다 모르는노래고 아는노래도 모르는사람들은 모르는데 뭐 어쩌라고 듣고싶은거 들어
1개월 전
익인71
5세대나 4세대나 거기서 거긴데 왜 싸우는거야 체감으로 따지면 다 똑같아 아오
1개월 전
익인73
트레저?..
1개월 전
익인74
여기 원래 4세대 남돌 후려치기 오지잖아ㅋㅋㅋ 아니 남돌 엑방원 이후에는 남돌 걍 다 그뭔씹인데 유독 4세대한테만 난리임 5세대는 대중성 잡았는데 4세대는 못 잡았다고 팰때마다 개웃김....여기서도 이러잖아ㅋㅋ 제발 커뮤인기, 본인 탐라 = 실제 인기가 아닙니다 정신을 좀 차리시길ㅠ 커뮤에서 요즘 목소리 좀 크다고 찐으로 누구는 대중성 있는줄 알아ㅋㅋ
1개월 전
익인75
모르겠고 4세대 파이팅 👊🫶
1개월 전
익인76
음원은 2세대가 넘사고 음반은 3세대 아닌가? 왜 4세대를 타세대하고 비교하지?
엥? 댓글 보니 5세대 비교글인거야? 5세대 데뷔한지 얼마나 됐다고;
암튼 세대글은 난 굳이 좋은 말 듣기 힘들다고 생각해

1개월 전
익인77
솔직히 대중은 지금 원탑돌도 멤이름 하나하나는 모름 걍 그룹명만알지ㅋㅋ.. 멤이름다아는게 기준이면 그거 2세대때 멈춤 아니 2세대때도 한명한명 다는 잘몰랏을걸...ㅎ
1개월 전
익인78
얼마전까지 머글이었던 입장에서 대중들에게 남돌은 그뭔씹이야.. 4세대든 5세대든 똑같아..
여돌이나 대중에게 알려져있지 남돌은 그룹명이나 알면 다행인 수준인걸

1개월 전
익인80
트레저 음원 700위인데 뭔 화력을 말함 트레저 체조콘도 90프로가 초대권+ 해외팬들로 채워지는거 모르는 사람있음?
1개월 전
익인81
저기요 8일전 글에서 뭐하세요... 서치까지 해가면서 정병짓하는거 개불쌍해요...
1개월 전