공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

일본 언론이 올해 줄어든 한국의 파리올림픽 선수단 규모를 거론하면서 “침몰하는 한국을 상징한다”고 조롱하고 나섰다.

일본의 대표적 극우 인사인 무로타니 카츠미는 산케이신문의 자매지인 주간후지에 28일 “파리 올림픽 보도가 적은 한국, 선수단은 도쿄 올림픽의 60%, 단체 종목은 여자 핸드볼뿐”이라는 제목의 칼럼을 기고했다.

그는 “올림픽 개막으로 세계 언론은 자구 선수들의 활약상을 중심으로 대대적으로 보도하고 있다. 한 나라 선수단의 올림픽에서의 활약은 경제지표나 군사력 지표와는 다른 차원의 국력을 상징하기 때문”이라며 “하지만 스포츠 강국이라고 자부해온 한국의 언론이 파리올림픽의 동향을 작게만 전하고 있다”고 주장했다.

파리올림픽에 참여하는 한국 선수단 규모는 144명으로 2021년 열린 2020 도쿄올림픽 당시 232명의 60% 수준에 불과하다. 무로타니는 이를 거론하면서 “한국에게 파리올림픽은 침한(침몰하는 한국)의 상징”이라고 조롱했다.

그는 도쿄올림픽 당시 한국 언론의 보도에 대해서도 불만을 나타냈다. 무로타니는 “3년 전 도쿄올림픽 당시 한국 언론은 개막 몇 달 전부터 방사능 대국 일본을 찾아다니는 데 혈안이 됐다”며 “그에 비해 이번에는 눈에 띄는 경기장 소개 예고 기사도 없다. 때려잡아야 할 야만국 일본에서 존경해야 할 문화대국 프랑스로 무대가 옮겨졌냐”고 비꼬았다.

https://n.news.naver.com/article/005/0001713896?ntype=RANKING

익인1
프랑스가 이번에 그런거
일본 중국에서 엄청 조롱 중이긴함 ㅋㅋㅋ
다 업보 맞길

1개월 전
익인2
(내용 없음)
1개월 전
익인3
프랑스가 문화대국? 문화재 훔쳐서 전시하는 나라인데.. 그리고 침몰은.. 일본 자기 소개인데 수정해야할 듯 ㅠ 방파제 역할하는 나라 ~
1개월 전
익인4
오늘 인티에 한명이 이 기사 계속 도배하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올림픽 방에서 한국 선수들이랑 한국 비하하는 정병짓 하다가 다들 머금하니까 여기에서 또 계속 똑같이 올리네.... 그만하세요...🥲
1개월 전
익인5
극우 기사 가져와서 전시하네…친구야 바깥 나가서 산책하고 샤워 좀 해ㅜ
1개월 전
익인6
니네 경제나 신경써라 ㅋ
1개월 전