공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭐 원래도 그닥 없긴 했는데 걍 요새 케팝을 별로 안파던데... 몇몇 사건 기준으로 탈주함

익인1
나이 먹으니까 그렇더라
1개월 전
익인2
몇살??
1개월 전
익인2
20대는 체감 안 되는게 정상
1개월 전
1개월 전
익인7
에 나랑 동갑인디 나는 체감 잘되는디 ㄹㅇ 케바케인듯
1개월 전
학교에 돌파는 애들이 얼마없어....ㅋㅋㅋㅋ 그나마 내 친구들?
1개월 전
익인7
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 여돌이야기는 많이 하지않나..?
1개월 전
여돌은 컴백하면 얘기하지ㅋㅋㅋ 돌팬이 없다는뜻!

1개월 전
익인7
글쓴이에게
ㅇㅎ 근데 우리학교도 완전 깊게 덕질하는 애들은 없는듯 간잽은 짱많아

1개월 전
익인1
고3인데 체감되면 큰일나는거 아니냐
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 고3때 젤 많이 놀음 애들 다 애니얘기 야구얘기함ㅜㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
내주변은 오히려 갑자기 20대중반에 재입덕하던데
1개월 전
익인4
난 나이 꽤 먹었는데도 여전히 다들 케이팝 잘만듣던데 케바케인거봐
1개월 전
익인21
1개월 전
익인5
고딩때까진 좀 있었는데 대학오니까 아무도없어
1개월 전
익인6
07인데 내 주변은 요즘 많아짐ㅋㅋ
1개월 전
익인8
그러기엔 내주변은 케이팝을 많이들음....아 다 직장인임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
케팝은 많이 들어.. 근데 돌팬이 없음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
대학 오니까 체감 싹 끊김 ㄹㅇ 해봤자 그때 인기 있는 드라마 정도임
1개월 전
익인12
2 확실히 대학생되니까 진심 아무도 없음...
1개월 전
익인20
33 ㅁㅈ 대학 오니까 나 빼고 없더라.. 고딩때는 꽤 있었는데
1개월 전
익인10
애초에 나도 친구한테 연예인얘기 안함 냥좋아해도
1개월 전
익인11
예전만큼은 당연히안되지… 아무리 대박나도 열성적으로 소비하는 층이 줄었으니 당연히
1개월 전
익인13
20대는 나중되면 끼리끼리 모이게됨 보통 연애하고 갓반인으로 빠지는 애들과 계속만날수없는남자를 사랑하는 사람 두부류로 나뉨... 난 후자라 내친구들도 다 후자임
1개월 전
익인14
이거맞다ㅋㅋㅋ 내 주변에 아이돌 좋아하는 사람 나 한명뿐임
1개월 전
익인15
내 주위는 직장인 되니까 갑자기 입덕함 ....
1개월 전
익인16
나는 샤이 케팝해…
1개월 전
익인17
다들 사회적 체면 생각해서 몰래 덕질하는거일수도..
1개월 전
익인18
인구수도 점점 줄어들고 아이돌들도 점점 줄어들고 유튜버나 인플루언서가 더 인기 많아지고 있는 세대라서 어쩔 수 없을듯 아이돌팬이면 일코도 많고
1개월 전
익인19
헐 동갑인데 많이 다르넹..
1개월 전
익인22
내주변도 10대때부터 연예인 얘기하면 빠순이 취급했어서
1개월 전
익인24
내 주위도 나 빼고는 아이돌 거의 모르더라
1개월 전
익인25
대학생 때 관심없다가 직장인 되고 다시 케이팝에 빠짐 ㅋㅋㅋㅋ 운동할 때 출근길 억텐 올릴 때 케이팝 만한 게 없더라...
1개월 전
익인26
그러다 직장 들어가면 최소 절반은 덕후들임 물론 여초한정..
1개월 전
익인27
09인데 과장 안하고 하루종일 하는 얘기의 80%가 남돌임 점심방송 투바투 엔시티 세븐틴 나오면 학교 천장 뚫림 ㄹㅇ
1개월 전
익인29
22 세븐틴 엔시티 라이즈 좋아하는 애달 널림
1개월 전
익인28
끼리끼리라서 덕후 주변엔 덕후가 모이고 머글 주변엔 머글만 모임
1개월 전
익인30
너랑 동갑인데 내주변은 돌팬들 많어
1개월 전