공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

남은건 투어스가 받냐 안받냐의 유무일듯

익인1
뭐로 받아?
1개월 전
익인2
아이들은 아직 확정이라고 얘기할 부문 없음 에스파는 멜뮤 가수상 1위 찍어서 유력이고 노래상은 투표로 갈림
1개월 전
아이들은 멜론 연간 1위인데도 대상을 못받아???
1개월 전
익인2
일단 연간 1위가 항상 대상 받은 건 아님 그리고 아직 아딱질이 점수 1위가 아니라서 확정이라고 얘기하는 건 무리가 있다는 거지
1개월 전
익인4
돌팬들이 아이들 투표할거같은데 지금 돌팬들도 아딱질 밀고있잖아
앨판도 아이들이 높지않음?

1개월 전
익인5
돌팬이 해준다고 투표 1위가 쉽게 될리가..
1개월 전
익인4
5에게
음원 음반 둘다 아이들이 이길건데 투표로 뒤집을수있을리가..

1개월 전
익인6
4에게
아니 멜뮤는 앨범 안 보잖아 누적으로 따지면 아이유가 더 높고

1개월 전
익인7
4에게
너는 멜뮤 무슨 대상을 얘기하는거임?

1개월 전
익인4
7에게
모든 시상식 다

1개월 전
익인7
4에게
앨범상 노래상 가수상을 다 아이들이 받는다고?

1개월 전
익인4
7에게
가수상 에스파
노래상 아이들

1개월 전
익인11
4에게
? 아이들 확정도 아닌데 뭔 ㅋㅋㅋ 슈노랑 경합 이지 뭔 연간1위 아이들인것처럼 말함

1개월 전
익인4
11에게
내가 언제 아이들 확정이라함? ㅋㅋ 둘중 누가 1위하던 상관없음ㅋㅋ 투어스만 아니면돼

1개월 전
익인7
4에게
노래상이 음원이랑 음판을 둘다 보는거임?

1개월 전
익인14
7에게
멜뮤 노래상은 음원만 볼껄

1개월 전
익인3
당연히 받지 연간 1위 예측인데
1개월 전
익인4
투어스가 뭘로 받음 ㅋㅋㅋ 이제 연간 1위도 아닌데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
8월에 아딱질 연간 1위 간다고 치면 나중에는 누적 더 차이남
1개월 전
익인8
아이들 무슨 노래가 연간 1위야?? 개인적으로 꼭 받았으면 좋겠다,,
1개월 전
익인4
아딱질 다음주에 연간 1위될거같아
1개월 전
익인9
ㅇㅅㅍ랑 ㅇㅇㄷ은 몰라도 ㅌㅇㅅ는 모르겠는데.. 음
1개월 전
익인4
ㄱㄴㄲ ㅋㅋ 에스파 아이들이 받았으면 좋겠음
1개월 전
익인10
카리나 올해 소원이 대상 받는거라고 하던데 이루겠네
1개월 전
익인12
뭐여 아이들 아직 1위 아니라는 댓은 왜 다 지워
1개월 전
익인7
ㄱㄴㄲ 수상기준 모르는것같다 이 댓도 지움 ㅋㅋ 모른는거 맞는것같은데
1개월 전
익인12
글게ㅋㅋㅋ 수상 기준 모르는 거 맞구만 정정해주면 안 되나봄
어쩌면 곧 우리 댓도 지워지겠군

1개월 전
익인13
받음좋겠다
1개월 전
익인15
아딱질 노래 근데 너무 잘뽑음 좀 질리나? 해서 안듣다가 또 듣고 안듣다가 또 듣고 무한 반복
1개월 전
익인16
아이들 톰보이때 넘 아까워서 꼭 받으면 좋겠다
1개월 전
익인20
22 아이들 팬은 아닌데 톰보이가 넘 아까웠어서 뭔가 응원하게되네
1개월 전
익인10
그때 임영웅 투표로 찍어눌러서 대상받아더라
1개월 전
익인17
아이들 꼭 받으면 좋겠다 솔짓히 2022였나 톰보이-누드 그 해에 당연히 받을 줄 알았음 성적도 실제로 되지 않았나? 근데 대상 못받아서 이번에 꼭 받았으면
1개월 전
익인22
그때 럽다-앺라 있어서 밀렸지
1개월 전
익인18
아이들 받았으면 좋겠다
1개월 전
익인19
받았음 좋겠는데 대형소속사랑 붙어서 받을 거라고 딱히 생각하지는 않음
1개월 전
익인21
아이들 진짜 이번엔 받았으면 소연이한테 대상없는게 아쉬워
1개월 전