공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

본명인줄알앗는데ㅜㅜ 대영이엇어….

이유가 잇엇나???????? 아는사람??

익인1
일본팬들이 발음하기 어렵고 영어철자가 길어서래~!
1개월 전
대영이??? 초금 길긴하군앙
1개월 전
익인1
밑댓 말대로 그냥 어느날 갑자기 예명 받은거 맞기도 함 본인도 깜짝 놀랐대
1개월 전
1개월 전
익인2
재희 이름내림 받은거 아녀 걍? 슴 잘그러잖어
1개월 전
1개월 전
익인2
이동혁이 해찬된거랑 같은 느낌으로 걍 회사가 재희라는 이름을 갖다가 줌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
대영 <- 일본팬들이 발음하기 어렵고 같은 엔시티 태용 이라는 멤버와 혼동할 수 있음
영어 스펠링이 길어서 표기할 때 잘릴 위험 있어서

1개월 전
아하 ㅋㅋㅋ 근데 재희 이름 뭔가 신기하다
대영 재희 완전 딴판이라

1개월 전
익인4
무슨 미션지 받은 것마냥 봉투에 재희 적어서 준 사진이 찍힌 게 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
근데 재희같이 생김ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
재희 대영이 재영이 대희 댕희
1개월 전
익인7
대영 너무 잘 어울려서 좀 아까움
1개월 전
익인6
아 나도… 일단 돌판에 대영이란 이름이 없어서ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
엔위시가 일본에서도 활동을 하는데... 대영 일본어 표기가 같은 엔시티인 태용이랑 거의 똑같을 수준으로 비슷함 태용テヨン 대영デヨン 게다가 태용은 같소속 태연이랑 일본어 표기 똑같음 결국 대영으로 활동명 쓰면 태연 태용 대영 표기가 비슷해지는 이슈가 벌어져서 그렇게 된 듯
1개월 전
헐 용 영 연 쓰는게 다 똑같아??? 몰랏어
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 배우 정건주 20살짜리 유튜버랑 럽스타함242 09.08 21:0637057 5
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드214 8:179207
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394455 12
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 98 0:18832 0
플레이브다들 처음 들은 커버곡이 모야 65 09.08 22:32967 0