공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

당장 최근 여돌들 성적 벌써 퐁당퐁당 하는 것만 봐도 대중들이 믿듣으로 쭉 음원 1위하게 해주는게 쉽지 않음

익인1
ㅁㅈ 찍먹해보고 취향아니면 거르는듯 누적되면 찍먹도 잘안하게되고
1개월 전
ㄹㅇ 신선한것도 길어야 2,3년? 그 후는 곡 계속 구리면 하향세인거임
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 냉정하다 싶을정도로 느껴지더라고
1개월 전
익인3
아이브는 다음곡이 진짜 중요함
뉴진스는 한번 더 여유있고

1개월 전
익인6
뉴진스는 걍 완전 여유있는 수준 아냐? 팬 아니지만 현세대 아이돌 중에 음원 쪽은 대중리스너 원탑같은데
1개월 전
익인3
아이브도 그랬어 근데 배디 때 삐끗하고 이번이 결정타였음 다음곡이 진짜 중요해
뉴진스는 지금 아이브 배디때고

1개월 전
익인8
뭐라는거야 너 뭐 됨?
1개월 전
익인9
? 배디 후려치기는 아니지만 하우스윗이 배디보다 많이 잘되지 않았나?
1개월 전
익인3
'1위못함' 이게 생각보다 커
여돌 음원은 뭐 하나 살짝 삐끗해도 그대로 락세오는 경우가 너무 많아서 다음곡 장담못함

1개월 전
익인8
3에게
대~단한 평론가 납셨네

1개월 전
익인11
3에게
근데 배디는 1위를 했는데?

1개월 전
익인4
11에게
맞음 배디 pak도 했음

1개월 전
익인3
11에게
초반에 부진했잖아
그때 커뮤에서 아이브도 음원 이제 떨어지나 이런 글들 엄청 나돌아다녔고 여돌들은 이런거 민감해

1개월 전
익인11
3에게
부진이고 자시고 그런 성적조차도 못내는 돌이 쌔고 쌨는데 뭐

1개월 전
익인12
완전 여유까지야? 하입보이 디토는 맞는데 슈퍼샤이 이후부터는 체감안됨
1개월 전
익인13
나두 슈퍼샤이 이후로는 체감이 안되던데...
1개월 전
익인16
슈퍼샤이 발매 7월에 연간 15위인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
그니까 슈퍼샤이 이후라고 했잖니.. 슈퍼샤이 노래 좋은데 그 다음부터는 잘 모르겠음
1개월 전
익인16
12에게
지금 차트에 떡하니 세곡 10위권인데 체감을 못 하면 도대체 뭘 보고 체감하니ㅠ

1개월 전
익인12
16에게
노래가 잘 안돌아다닌다 라는 의미로 말한거임 돌음악 잘안듣는데 하입보이 디토 슈퍼샤이는 나도 듣고 좋아해서

1개월 전
익인16
12에게
릴스만 봐도 도배됐고 탑백도 아니고 탑텐이라 길거리 랜덤 재생만 해도 줄줄인데 체감 뭘 더 보냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스만큼 노래 잘 돌아다니는것도 보기 어렵겠다ㅠ

1개월 전
익인12
16에게
아오.. 체감이 안된다는 말이 뭔말인지 모르냐 머글한테는 무슨 노래인지 모른다고 ㅜㅜ 한번들어봤는데 그닥이어서 안찾아듣는다는 소리야!

1개월 전
익인16
12에게
머글이 앨범도 사는 뉴진스한테 머글이 모른다 타령 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 익예에서?

1개월 전
익인12
16에게
세상에 머글은 익예 들어오면 안되남 머글들이 뉴진스 앨범 다 샀는데 내 주변 머글들 안사면 뭐 자연인 되는거임? 도대체 뉴진스 유명한거 누가 몰라 근데 머글입장에사는 체감 모르겠다는 얘기잖아 ㅜㅜ 유난개쩌네 팬들한테는 노래 좋겠지 근데 난 데뷔초 노래가 좋았음

1개월 전
익인16
12에게
갤럽 지표 떡하니 있는데 언제까지 우길거야ㅠ 성적 말하는데 지가 별로라고 체감이 안된다는게 뭔 헛소리야ㅠ

1개월 전
익인12
16에게
누가 성적 말했나 뉴진스든 누구든 성적 관심 없어 ㅜ ㅋㅋㅋ 그렇게 연옌이나 아이돌 빨지 않아서 ㅠ 누가 우겼니 내가 뉴진스 유명하다고 노래 좋다고 했는데 으이그

1개월 전
익인16
12에게
누구보다 뉴진스한테 관심있어보여ㅠㅠ

1개월 전
익인12
16에게
엥..? 어케 알아 나 멤들 이름도 모르고 슈퍼샤이 이후 노래 제목도 모르는데 ㅜㅜ 자아가 엄청 비대한것같아ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인16
12에게
잘 모른다면서 뉴진스 이름에 버튼 눌러서 혼자 체감 안돼 타령하는구나... 이름도 모르면서 참 관심 많네

1개월 전
익인12
16에게
내 말이 어케 버튼 눌린거지.. 너가 눌린것같은데..? 돌음악 모르는 내가 하입보이 디토 슈퍼샤이 어텐션 아는건 대중성 대단하단 소린데.. 니 말이 계속 너무 자아가 비대해서 어이가 없어서 그래 ㅠ 온세상에 너같은 팬들만 있는건 아니야 머글도 많단다

1개월 전
익인4
그냥 노래 좋으면 듣고 아니면 마는거지
1개월 전
익인3
트와 레벨 봐 아님 그냥 안들음
1개월 전
익인6
거긴 3세대잖아 당연히 지난 세대니까 어쩔 수 없지
1개월 전
익인5
당연하지 그래서 그런그룹들이 대단한겨..
1개월 전
익인7
진짜 그룹 이름만으로 다 들어주는건 아닌듯...
1개월 전
익인10
여기 지들끼리 여돌 성적으로 맞다아니다 싸우는거봐라…
1개월 전
익인14
대중성 얻기 쉬운 만큼 세대 교체도 빨리빨리 되는느낌
1개월 전
익인15
이러니까 여기 여돌팬이 없지...
1개월 전
익인18
22..
1개월 전
익인17
여돌들 다 화이팅!!! 들어온 사람들 마플 신고 좀 같이 해주라ㅠㅠ
1개월 전
익인19
어우 남돌팬인데 퐁당퐁당이든 뭐든 근처 좀 가보고싶네 왜이러냐 다들ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
도대체 뭐가 퐁당퐁당이라는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전