공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

많이 나오는거지 민주쪽 정권일때도 똑같이 못했는데 꼭 이럴때만 탄핵 얘기 많은듯

익인2
똑같이 못했다는 말 양심 있?
1개월 전
익인2
굥이세요?
1개월 전
익인3
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심임?
1개월 전
익인4
사측이세요?
1개월 전
익인5
공부 안한티 내지마
1개월 전
익인6
아무리 못해도 굥만 하겠냐
1개월 전
익인7
국힘당원인가봐
1개월 전
익인8
국밥마냥 나라 처 말아드시는데 뭔 … 못해도 차원이 다르니까 이러지
1개월 전
익인9
뭐라는거야
1개월 전
익인9
지능이슈 애진다
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 문재인이 윤석열리 한짓 1/10만 했어도 나라 뒤집어지고 온뉴스가 탄핵으로 도배됐을걸
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
그치 나도 중립인데 한쪽 찬양질 하는 애들 사이에서 너만 좀 객관화되있당
1개월 전
익인12
비교할걸 비교해라
1개월 전
익인13
넌 노무현때 아직 어린나이 였겠지
이건 박근혜때 탄핵 먹힌게 크게 작용하긴 한 듯

1개월 전
익인14
진짜 ㅇ양심챙겨라 나라 팔아먹고 쪽팔리지도 않냐
1개월 전
북한에 팔아먹는것도 똑같다고 생각해
1개월 전
익인15
무식하면 용감하다
1개월 전
익인15
선비정신덕에 숨쉬고 살아있다고 생각함 내생각엔 더 쳐맞았어야해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
양심이…?
1개월 전
익인17
못하니까
1개월 전
익인18
일을 개못하니깐요
1개월 전
익인19
대한민국 일본속국 되게 생겼는데 너한테는 그게 가장 중요한 사안이라니 되게 아쉽다
1개월 전
익인50
얘는 문재인이 북한간첩이라던 할배들 과 동급이네
1개월 전
익인20
이러다가 나라가 망할 것 같아서
1개월 전
익인21
뽑으셨다면 반성 부탁드릴게요 🙏🏻
1개월 전
익인22
아니 근데 탄핵 많이 하는 게 좋은 국가는 아닌데 웃기긴 함
1개월 전
익인23
노무현 때 기억이 없는 아이인가보군 ㅋ
1개월 전
익인24
양심탑재하고 다시와
1개월 전
익인25
탄핵이 득이되냐 실이냐 이런 문제라 생각하는데ㅠㅠ 이건 백퍼 득인 문제임… 아 제발 내려와라 제발 ㅠㅠ
1개월 전
익인26
아 욕나오ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
이런 애가 지지해서 망하는군
1개월 전
익인28
단순히 못한다 라는 수준이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애써 축소하네
그렇게 해야 똑같아보일테니

1개월 전
익인29
얼마 받으셧어?
1개월 전
익인30
?? 몰라서 물음?
1개월 전
익인31
이래서 대한민국 대통령이 저인간으로 뽑힌거구나
1개월 전
익인32
뭐라는거지
모자라면 조용히라도 있어^^

1개월 전
익인33
할말하않..
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이 못했다 이러네 얻다 갖다 비벼;
1개월 전
중립 입장에선 도찐개찐인데 너가 한쪽편만 드는 사람이라 달라보이는거임
1개월 전
익인35
문일때 부동산 오른 거 말고는 잘못한거 진짜 없지 않나? 그리고 윤은 잘하고 못하고를 떠나서 탄핵 사유인 짓들을 엄청 하시는데
1개월 전
익인36
이제 그당이 우리나라 안보 경제 담당하는 보수당이라 말하면 10에 9은 다 코웃음칠듯ㅋㅋㅋ 다 까발려졌잖아 ㅋㅋㅋ 우리나라 진정한 보수당 발끝에도 못미친다는거
1개월 전
익인37
똑같이 못했다...가 아니니까 한쪽이 유독 탄핵이야기가 나오는거임
더 못했으니까 탄핵소리가 나오는거

1개월 전
익인38
2 이걸 물어봐야 아나...?
1개월 전
익인39
뭔소리지? 민주당 정권이 지금처럼 자위대 협업 했으면 노무현때처럼 이미 탄핵안 발의됨 국민들 사이에서 여론만 악화되는 게 아니라... 탄핵이 꼴랑 박근혜때 처음 나온 줄 아나 모르면 근현대사 공부하면 됨 ㅇㅇ
1개월 전
익인50
김대중 때 신한일어업협정하면서 보수진영에서 독도 팔아넘겼다고 오지게 욕먹고, 좋은 일본 문화 받아들이자고 그동안 막아놨던 일본문화 개방하고, 일본 수상이랑 공동선언하고, 욱일기를 단 일본 군함을 부산과 진해에 입항시키고, 한일월드컵때 북한이 전쟁 일으켜서 우리 군인들 전사했는데도 다음날 일본가서 아키히토 일왕 옆에서 월드컵 결승전 관람이나 했는데 대체 언제 탄핵 발의안 나왔나?

일제때는 도요타 다이쥬로 창씨개명도 했고, 대통령 되기 전엔 전쟁범죄자 히로히토 일왕이 죽자 조문까지 가기도 했는데, 대체 언제 김대중 탄핵 발의안 나온건지 설명좀 해봐라

1개월 전
익인40
똑같이 못한게 아니니깐 다르게 소리가 나오는 거겠지요? 이런 사람들이 뽑아 놓고 탄핵탄핵 거리는 구나~~
1개월 전
익인41
굥이세요?
1개월 전
익인42
총~풍~해도 당이 살아서 내려오는데
아 글쎄 거기가 보수 애국이라면서 외교를 개작살 내 놓으니까....

비슷한 케이스가 없는디? 비교를 뭘로 하고 있을까

1개월 전
익인43
알못…
1개월 전
익인44
민주당이 잘했다 는 아닐지라도 똑같이 못했다는 말은... 글쎄?????
1개월 전
익인45
민주당 때도 안나왔던거 아님 그게 국민들에게 얼마나 공감 받는냐의 차이지 똑같이 못한다는 말은 진짜 양심이 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
22 윤석열탄핵은 국민적 공감대가있는거임
1개월 전
국민적 공감대 전혀~ 모르겠음
1개월 전
익인46
인티에서 이런 얘기해봤자임... ㅋㅋㅋㅋ 여기 성향 은근 뚜렷해
1개월 전
익인42
아니 진짜 궁금한데 비슷하게 못한게 뭐가 있는지
다른 커뮤는 제 4한국에 살았대?

1개월 전
익인47
아니 전정권 민주당이 아무리 일을 못했어도 북한에 퍼줬어도ㅋㅋㅋ 적어도 독도는 안건들였고 군함도, 사도광산 유네스코에 등재 못시키게 막았고 욱일기 국내 사용 금지했고 자위대 협력 안했음 이번 정권으로 듣도보도 못한 결과물을 지금 보고있는데 이걸 탄핵소리가 많네 소리가 어떻게 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나라를 팔고 있다고요 지금 정신좀 차리자 진짜 제발
1개월 전
익인47
하루아침에 나라가 팔려봐야 그때 깔래? 남일같고 속편해서 좋겠다 참
1개월 전
하루아침에 북한에 먹힐 걱정이나 그거나 똑같아보여
1개월 전
익인47
그러세요 그럼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
문재인때건 그 이전이건 욱일기 금지법같은건 없었는데 뭔소리야. 글고 문재인때도 욱일기 단 일본 군함 관함식때 그대로 입항시킨거 사진찍혀서 딱 들켰구만.

윤석열 독도 까는 논리 그대로 민주당에 적용시키면 김대중은 독도 주변의 한국 EEZ를 일본과의 공동수역으로 팔아넘겨서 친일매국노라고 보수진영에서 오지게 욕먹었고, 조국은 독도 방문하겠다고 어그로끌다가 이재명한테서 그러면 분쟁지역화되서 일본에 이득주는거라고 간접저격,팀킬당했는데 뭔...ㅋㅋㅋ

그리고 자위대랑 협력이 나라 팔아먹는거라는건 뭔 우기기임. 반대로 혐한하는 일본애들이 한국군이랑 협력하는건 나라를 한국에 파는거라고 까는거랑 같은 수준 논리 아니냐? 뭔 고려연방제하면 북한에 나라파는거라고 하는 가스통할배말이 더 현실성있겠다ㅋ

말같은 소릴 하던가 해야지. 정신은 너나 차리셈.

1개월 전
익인49
많이 다르니까 그런거겠지? 모르면 커뮤에 글 쓰기 전에 검색 좀
1개월 전