공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그래서 안나와....

익인1
그렇구나 궁금했었어
1개월 전
익인2
그럴수있지 양궁은
1개월 전
익인3
원래 양궁은 진짜ㅜ매년 엄청 치고 올라서 어쩔수없음
1개월 전
익인4
역시 출전이 제일 어렵다는 양궁...ㅋㅋㅋㅜ
1개월 전
익인5
ㅁㅈ 그냥... 못한 거임 잘해서 올라온 선수들도 있는데 안산 없어서 아쉽다 안산 있으면 더 잘했을 건데 이러는 거 좀 한숨나옴 양궁은 인재 넘쳐난다고요..
1개월 전
익인6
양궁은 국내 선수 선발부터가 ㄹㅇ 개빡세자너 일단 대표로 선발되는것부터 메달권 노리는거라
1개월 전
익인7
양궁은 국대선발이 올림픽임
1개월 전
익인28
ㄹㅇ임
1개월 전
익인30
ㄹㅇ
1개월 전
익인41
ㅁㅈ 빡세
1개월 전
익인64
ㄹㅇ 더빡셈
1개월 전
익인8
양궁은 올림픽 세계 선수권 보다 국대 선발이 더 어렵다드라 여긴 정치질이며 그런거 없고 ㄹㅇ 철저함 그대신 지원도 잘해주고
1개월 전
익인9
그럴 수 있지
1개월 전
익인9
뭐 지금 21위든 100위든 1위든간에 올림피언이라는 건 변하지 않는 사실이니까
1개월 전
익인10
국대선발 올림픽보다 진짜 빡시다고 들어서 저 순위도 엄청나게 간소한 차이일것 같음..
1개월 전
익인22
근소야
1개월 전
익인11
양궁이 그래서 매력있는듯 잘하는 선수들이 끊임없이 나와..
1개월 전
익인12
양궁은 선발전에서 거의 만점자들이 많이 선발되지 않아?
1개월 전
익인13
저번올림픽때 금메달 세개나 땄는데 이번에 또나왔으면 더 레전드였겠다
1개월 전
익인14
몇명뽑는데?
1개월 전
익인15
ㄹㅇ국대되는게 더 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
1개월 전
익인16
양궁은 진짜 국대가 제일 어려운듯
1개월 전
익인17
협회가 ㄹㅇ 실력으로만 뽑는 클린하다고 들음
1개월 전
익인18
전 올림픽 메달리스트도 국대 떨어지는게 양궁임..
1개월 전
익인19
진짜 국대되는 게 어려운 종목
1개월 전
익인20
맞아 저번 국대 마지막에 쏘신 남자 양궁선수분도 떨어짐 젠짜 양궁은 국대 되기가 제일 어렵단 말도 있잖아
1개월 전
익인51
그분은 도쿄때 이미 부상 있었는데 뽑혀서 간거라 파리까지는 힘들거 같다고 생각은 해써
1개월 전
익인66
오진혁 이분 말씀하시는건가?
이제 국대선발전 안나온다하더라 🥹

1개월 전
익인21
그래서 올림픽 보면 양궁 국대 매번 바뀌잖아 완전 치열함
1개월 전
익인23
지금 여단 슛오프야 냥쫄려
1개월 전
1개월 전
익인23
오 결승
1개월 전
오오오 이댓글보고 다시 틀었어
1개월 전
전경기 다시보여주네 맘편하게 봐야지
1개월 전
익인24
근데 왜 안산만 갑자기 이렇게 기량 떨어진거지 신기하네
1개월 전
안산 부상 까지 있고 선발전 떨어짐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인35
아 부상...ㅜㅜ 아쉽다
1개월 전
익인25
아니 그 실력으로 21위라니...
1개월 전
익인25
월드컵 유럽 예선보다도 치열하네
1개월 전
익인26
근데 선수로서 커리어 이룰수 있는건 다 이룬거라 솔직히 현역 계속 하는것도 대단 나같으면 때려치우고 놀듯
1개월 전
익인32
ㄹㅇ
1개월 전
익인29
국대되는게 메달따는거보다 어렵다자나
1개월 전
익인31
근데 엄청 흔하다고 알고있음 금메달리스트들 다음 올림픽 국대뽑을때 예선에서 떨어진다 이런 이야기
1개월 전
익인33
그녀는 이미 금메달리스트인데 나같으면 더 도전 안 할 듯 ㅜ 대단
1개월 전
익인34
올림픽 사상 첫 양궁 3관왕... 대한민국 하계 올림픽 사상 첫 3관왕이엇구나... 간지난다 이런 사람도 국대 되기 힘든 게 한국 양궁이라니
1개월 전
익인36
그래서 양궁은 올림픽마다 선수가 바뀌는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 여자선수들은 얼굴 자주바뀜
1개월 전
익인37
김성주가 리우 도쿄 파리 세개 올림픽 여자 국대 선수 겹친적 없다고 하더라
1개월 전
익인38
근데 이미 첫출전에 금 세개 가져와서 ㅋㅋㅋ본인은 모르겠지만 국민입장으로서는 뭔가 이미 충분히? 멋짐
1개월 전
익인39
오죽하면 양궁선수들이 국내 1위 해보고 싶다 하겠음
1개월 전
익인40
그런 양궁에서 김우진선수 몇년째 올림픽나오고있는게 충격과 공포 내 기억상 양궁 국대에 김우진선수 없었던적이 없어
1개월 전
익인52
22 ㄹㅇ 매번 올림픽 때 혹시 이번에도 있으신가...?하고 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
양궁 국대는 징검다리마냥 올림픽 하나 건너 뛰고 다시 국대되기도 함.. 진짜 그 때 기량이 최고인지 아닌지만 구별하는..
1개월 전
익인43
그래서 양궁은 메달 따는 사람도 너무 대단하지만 우리나라에서 양궁국대로 n번이상 나가는 사람이 진짜 미친거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
국대 되기가 젤 어렵다는 양궁
1개월 전
익인45
양궁쪽이 진짜 클린하다며..그래서 인재들이 계속 나올 수 있는거같아
1개월 전
익인46
진짜 국대 뽑히는게 올림픽급...매년 인재가 넘쳐나는 그곳
1개월 전
익인47
양궁은 볼때마다 선수들이 바뀌어있던데ㅋㅋㅋ 진짜 치열한듯
1개월 전
익인48
양궁 국내 선수들은 국내대회 1등이 인생목표라고 그러던데ㅋㅋㅋㅠ 국제대회보다 힘든 국내대회1등ㅋㅋ
1개월 전
익인49
방금한 셋 다 이번 올림픽 처음이래잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 국대되기가 더힘들어
1개월 전
익인50
ㄹㅇ 근데 어리고 워낙 잘하는 선수라 올림픽 몇번 더나갈듯ㅋㅋㅋ김우진선수도 하계마다 보이자너
1개월 전
익인53
7개월동안 100명중에 3명 뽑는다더라…
1개월 전
익인54
그래도 계속 훈련하고 경기 치르는거 대단한 것 같음
나같으면 오예!!! 하고 놀았을 것 같은데 ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인55
그런 와중에 김우진 선수 당신은 대체...
1개월 전
익인58
22 대체...
1개월 전
익인56
지금 나간 국대들이 젤 잘하는 3명 이겠지 뭐 ㅋㅋ 우린 응원만 해주면 됨
1개월 전
익인57
모든 스포츠 협회가 양궁 협회의 반만이라도 좀 닮았으면^^…
1개월 전
익인59
이제 그 결승언제해
1개월 전
익인61
12시 10분쯤 할거같아
1개월 전
익인59
학 고마워 ㅎ
1개월 전
익인60
부상이 컷나보더라고
1개월 전
익인62
그래서 양궁국대는 매번 바뀌는듯ㅠㅠ
1개월 전
익인63
그럴 수 있지
1개월 전
익인63
올림픽 3관왕이 국대 선발에서 떨어질정도로 공정하게 뽑으니까 양궁이 진짜 탑오브탑인거 같음
1개월 전
익인65
김우진 선수는 진짜 뭐짘ㅋㅋㅋ 내 기억에 3번 연속 본거 같은데 (맞나?
1개월 전
익인66
맞아 3연속 출전
1개월 전