공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

거의 10년 전이 마지막 덕질이라...머쓱

스엠 잘 몰라가지구

익인1
돌바돌
1개월 전
익인1
위시 라이즈 에스파면 ㄱㅊ
1개월 전
익인2
센터마다 좀 다를듯... 어느 센터야?
1개월 전
센터...?센터가 뭐지...쳐보고올게...!
1개월 전
익인2
센터 내에서도 돌에 따라 다른 거 같더라 그냥 주어 까고 물어보는 게 나을 수도 있어
1개월 전
익인3
센터마다 달라..
1개월 전
익인4
센터마다 다르지만 신인이면 나름 ㄱㅊ
1개월 전
익인5
회사때문에 탈덕위기 오조억번 옴
1개월 전
익인6
일 잘하는 센터가 있는가하면.. 속터지고 이게 대형인가 싶은 센터도 있고..
1개월 전
익인7
센터마다 다르다던데 난 그냥 고루고루 ㅈ같다거 느낌
1개월 전
익인8
신인이면 ㄱㅊ 나머지는 진짜 할많하않
1개월 전
익인8
같은 센터라도 아티스트 따라 다르기도함
1개월 전
익인19
이거 ㄹㅇ인정 신인아니면 안파는게 건강에 이로울수도 있음…ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
22...ㅎ
1개월 전
익인9
나도 sm덕질 처음하는데 만족해🙈
1개월 전
익인9
내가 느낀건 sm처음파보면 그냥 사전정보 없어서 만족도 좋은거같아
기존팬분들은 눈높이가 높은거 같긴해
미감이라던지 프로모같은거 여러모로 다들 기대치도 높더라구ㅎㅎ
난 예전돌도 대형소속사였는데 너무 별로였어서 지금이 신세계야

1개월 전
익인34
아인정 나도 중소소속사 파다가 스엠 파ㅛ는데 진짜 퀄이 다르더라
1개월 전
익인10
나도 첨 하는데 만족해!
1개월 전
익인11
젤빡치는건 다 할줄아는데 안하는놈들이라고 생각함…
1개월 전
익인12
타 소속사보다 나아 대만족하며 덕질 중
1개월 전
익인13
첨엔 좋았는데 요즘 너무싫음 ㅎㄹ
1개월 전
익인14
나도 첨덕질 해보는데 악평에 비해선 아직 만족중
1개월 전
익인15
신인파면 괜찮아
1개월 전
익인16
아무리 못해도 중소보단 나아서 걍 괜찮음
1개월 전
익인17
좀 답답할 수 있지만 스엠은 스엠
1개월 전
익인18
센터별 일 잘하는 순서 1 - 5 - 4,3. 2는 모름
5센터 근데 악플관리 안해서 빡침

1개월 전
익인20
노래 잘뽑는다는 점에서 하…노래를 또 기가막히게 뽑아줘서.. 내가 수백번 참고..
1개월 전
익인21
신인이면 ㄱㅊ
근데 악플관리 루머관리 안 하는건 맞음

1개월 전
익인23
222 고소 했으면 했다고 티 좀 팍팍내라....
1개월 전
익인22
신인쪽이면 괜찮음 선배쪽이면 좀 속터짐.. 멱살잡고 싶어질지도 없애버리고 싶을지도 내가 그럼
1개월 전
익인27
1개월 전
익인24
신인 아니면..말잇못
1개월 전
익인25
욕 많이 먹긴한데 대부분 중소기획사보단 나음ㅋㅋ 중소는....
1개월 전
익인26
센바센 돌바돌임 슴은 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
나도 슴돌은 처음인데 신인이라 만족은해 빡세게 활동시켜서 그런듯 ㅋㅋ
1개월 전
익인29
욕나오는데
그냥 … 타소속사보단 난 좋아

1개월 전
익인30
중소 덕질 경험 있으면 만족할듯
1개월 전
익인31
난 오히여 중소가 더 열일함 나 스쉽테수 넘어왔는데 ㅠ
1개월 전
익인32
잘 몰랐다가...내돌이 개인활동을 따로 나가면서 비교되니까 알겠더라 슴이 잘하고... 그게 당연한게 아니라는 거. 진짜 제일 차이 많이 느끼는건 A&R 하고 AD
미감 차이가 ...

1개월 전
익인35
나도 몰랐다가... 하나하나씩 느끼고 있음

1개월 전
익인33
신인이면 ㄱㅊ
1개월 전