공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

왜 음악이랑 타국애니산업을 비교하는지 이해도 안가고

이제 케이팝/ 한국 아이돌이라는 장르는 아시아 대중음악 그자체를 대변하는 장르아님??? 물론 어느나라 문화든 안 지는 해는 없지만 ㅋㅋㅋ 좀 후려치지 말고 인정하면 안돼겠냐??

그렇게 아시아에서 내로라 하는 외모며 키며 실력이며 출중한 애들이 다 그렇게 발악하면서 한국와서 데뷔하려는 이유가 뭐일거라고 생각함???

물론 아직 애니는 따라잡으려면 멀었지만 웹툰이나 소설로 한국애니도 꾸준히 발전 중임.. 웹툰이나 한국만화장르도 이제 무시 못함.. 세대 바뀌면서 종이책보다 온라인이나 웹사이트 사용하는 사람들도 전세계적으로 늘고 있고

한국드라마도 꾸준히 국내에서도 해외에서도 인기 얻고 있고.. 이정도면 진짜 문화 강국아님??

무슨 원나블, 포켓몬, 마리오 이런거로 비교하는데 ㅋㅋㅋ 그런거랑 왜 비교하는지 이해가 안감ㅋㅋㅋ 우린 우리나라대로 발전하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋ

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:338367 5
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?240 10.19 14:0120346 3
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)194 10.19 19:274122 0
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 98 1:03698 27
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 60 0:06748 14

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위