공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

음방 나오면 쟤네는 참 무대를 잘한다

이런 글들 보여서 아 에이티즈는 무대를 잘하는 그룹이구나

실력파 아이돌이구나 이 생각만 하고 말았었단 말야

그러다가 20년도 마마에서 무대 처음 보고 지리고

다음 해 킹덤 무대 보고 갑자기 승선함

진짜 잘한다는 걸 알기만 했지

이 정도로 개잘할 줄은 몰랐지...

익인1
진짜 잘해ㅠㅠ
1개월 전
익인2
무대를 진짜 레알 완전 개 잘했던 거임...
1개월 전
익인3
게다가 애들이 한명도 허투루 하는 애들이 없는 거... 진짜 안 좋아할 이유가 없어 나는 쓰니보다 늦게 좋아하기 시작했는데 개큰후회중이야 ㅠㅠ
1개월 전
익인3
그리고 다 잘생김 헛웃음낭와........
1개월 전
익인5
아 ㄹㅇ...솔직히 걍 노래 잘 뽑은 그저그런 그룹일거라 생각했는데 (노래만 1년 듣고 얼굴이고 뭐고 진심 아무것도 몰랐음) 그랬는데??무대를 봤더니 잘해 잘생겼어 바로 입덕...이런 애들 뒤늦게 입덕한거 너무 속상해ㅠㅠ
1개월 전
익인3
아 진짴ㅋㅋ...나는 홍중이랑 산이 이름만 알고 노래만 들었는데.... 심지어 할라지아 좋다고 들었는데 그때부터 좀 좋아하지 하,.뭐햇냐진짜 무대 한번만 찾아볼걸... 무대봤으면 바로 입덕 햇을텐데
1개월 전
익인4
그리고 점점잘해ㅠ
종호도 그때도 노래 잘한다 했는데 지금보면 그때보다
훨씬 잘하고 .. 데뷔팬했어야하는데

1개월 전
익인5
그니까...나는 1년동안 노래만 꾸준히 듣다가 뒤늦게 무대보고 입덕했는데 무대 진작에 안 찾아본거 아직도 한스러워...무대 좀만 일찍 봤어도 웨이브 활동 실시간으로 볼수있었는데ㅠㅠ
1개월 전
익인6
세마넴때 엄청 잘하네 라며 꼬박꼬박 음방 봤는데 그때 입덕안하고 쓰니랑 같은 킹덤보고 입덕을 했는데 항상 생각해 그때 했어야 했다고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
나도 에이티즈 잘 몰랐을때 우연히 할라할라 무대 직캠보고 얘넨 분명히 언젠가 뜬다 하고 댓글 달아놓은게 있는데 정확히 그러고 2년 뒤에 킹덤보고 입덕했엌ㅋㅋㅋㅋ댓글 쓸 시간에 입덕 했어야 했는데말야...😂
1개월 전
익인8
진짜 무대천재들
1개월 전
익인9
나 할라할라 무대 보고 아 쟤들 무대 잘하네 내 타입이네 하고 넘어갔는데... 뒤늦게 2023년에 입덕했단 슬픈 소식
1개월 전
익인10
와 나도 쓰니랑 비슷해 큰방 언급 보고 저 그룹은 무대를 잘 하는구나~ 하고 인식 박혀있다가 마마 레카무대 보고 충격받아서 무대영상 겁나 찾아보고 결국 승선함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
다들 비슷하네 나도 잘하는 건 들어서 알고 있었는데 우연히 킹덤을 봤더니 이건 센세이션 수준으로 잘 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예너네는 팬아닌데 노래나오면 들어보는 그룹있어?248 09.09 22:124566 1
데이식스그래서.. 그민페 다들 가는거야? 안가는거야? 92 09.09 21:526643 0
드영배굿파트너 물고문사건52 09.09 20:357810 0
인피니트 인피 형도니형 유튜브 나온다!! 40 09.09 20:223142 8
제로베이스원(8)/정보/소식 하오 멤트 32 09.09 23:25476 29

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..