공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

특별한 이유가 있나?? 매번 금메달 따는게 너무 신기해..

익인1
주몽의나라
1개월 전
익인2
그거슨 주몽의 후예
1개월 전
익인3
주몽의 후예,,,,,
1개월 전
익인4
주몽의 나라
1개월 전
익인5
주몽의 후예,,, 그리고 양궁협회만 정상적임
1개월 전
익인7
일단 협회가 클린해서 지원을 잘해줌+선수들 멘탈과 실력,그리고 주몽의 나라...
1개월 전
익인8
1개월 전
익인21
333 진짜 유일하게 클린한 협회 + 실력
1개월 전
익인25
4 실력도 개오지고
1개월 전
익인47
1개월 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전

익인9
그거슨... 이제 주몽의 후예 어쩌고...
1개월 전
익인10
주몽의 나라니까.
1개월 전
익인11
주몽의 나라니까
1개월 전
익인12
뭐 찐 유전자 덕일 수도 있지만 협회가 깨끗해서 국대 선발 과정 짬짜미 없는 게 한몫 크게 함
1개월 전
역시 어딜가든 협회가 제일 문제고만..
1개월 전
익인13
사격도잘하데
1개월 전
익인14
오로지 실력으로만 뽑아서 비리 없는 게 큰 듯 훈련량도 어마어마하다고 들었어
1개월 전
익인15
협회가 클린이라 걍 실력으로만 뽑음
1개월 전
익인16
주변나라들만 봐도...
그래도 울 양궁팀 잘해따ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인17
1900년대 사진만 봐도 사람들 길거리에서 활쏘더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주몽의 나라 그자체
1개월 전
익인18
주몽의 유전자가 너무 오래 남아있던탓
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인23
진담이셔... 기보배선수였나? 선발전이 제일 어렵다고 하셨음 다른 대회들은 재밌게 했는데
1개월 전
익인33
진담이야 ㅋㅋㅋ 그래서 나오는 매해올림픽 선수들 보면 엎치락뒤치락 하는듯
1개월 전
익인58
안산 3관왕이었는데 국대선발 안 됐잖아
1개월 전
익인53
양궁한정해선 ㄹㅇ맞음
1개월 전
익인53
정말 수많은 토너먼트를 공정하게 치르는데 뭐 유명하고 잘하던선수가 아쉬운이유로 잠깐 삐끗해도 기회 더주는거없고 바로탈락ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인20
양궁협회도 협회지만 특화된 것도 있는듯
고구려사람들 활 오지게 잘쐈던 기록만 가득한거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인45
고구려뿐만 아니라 조선시대엿나 거기두 무과시험 볼려면 엄청 빡씨다고 그랬는데 말위에서 거꾸로 매달려서 활쏘기 이런거 있다고
1개월 전
삭제된 댓글
(2024/7/29 2:10:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
익인31
긁?ㅋㅋ
1개월 전
익인21
조선족 화교 중국인 긁혔네 ㅋ
니는 한글 쓰지마셈 더러운 기운 묻는다🤮

1개월 전
익인22
한글 중국어가 기원임
1개월 전
익인21
아 중공 냄새나 진짜 개 쉰 내
1개월 전
익인51
나랏말싸미 듕귁에 달아 문자와로 서르 사맛디 아니할쎄
1개월 전
익인64
그렇게 믿으면서 살면 행복함? 금 못가져서 부럽냐?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
개솔하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
긁?
1개월 전
익인36
꺼져 ㄷㅅ어
1개월 전
익인38
아놔 이와중에 양궁 잘하는 건 차마 부정 못 하나 보네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
찔렷군
1개월 전
익인41
종족이러네 ㅋㅋ 선족아 그래봤자 은메달이다
1개월 전
익인21
222 종족 거리는거 보니까
100% 조선족 아니면 화교임ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인44
분서갱유국 출신이구나?
1개월 전
익인47
풉ㅋㅋㅋㅋ부러워??
1개월 전
익인53
너만 그런거구
1개월 전
익인59
니네 나라로ㄲㅈ 여기서분탕질하지말고 음침한변태쉑기야
1개월 전

익인24
협회도 그렇고 찾아보니까 어떤 분이 어떻게 가르쳐야하는지? 책 정리한 이후로 그 방식대로해서 계속 잘했다고 하던데??
1개월 전
익인26
축협 제발 배워
1개월 전
익인27
선수들이 열심히 해서지~
1개월 전
익인28
음 우리나라가 젓가락 문화가 있어서 그런 손을 활용한 종목들은 잘하는 것 같은데 펜싱도 그렇고 그러기엔 일본도 젓가락을 한다는 사실
1개월 전
익인35
젓가락의 차이는 모르겠으나 익29처럼 손 활용은 맞긴해
1개월 전
익인29
우리나라가 소근육이 발달해서 손사용하는 사격 양궁 잘하는걸로 아는데 ㅎㅎ
1개월 전
익인30
하느님이 bow중이심
1개월 전
익인32
(내용 없음)
1개월 전
익인32
(내용 없음)
1개월 전
익인53
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이사진 쩐다
1개월 전
익인37
협회가 지원 잘해준것도 있고 지금껏 우승해온 결과로 쌓인 노하우도 많으니 인재 양성이 잘되는거야ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
협회가 거의 유일하게 클린할걸
1개월 전
익인39
솔직히 우리나라 사람들 능력치는 오짐 어느 종목이든 클린협회+지원빵빵이면 메달권 갈거 많아질듯
1개월 전
익인42
어느 정부때였는지 기억 안 나는데 기업마다 운동 종목 정해서 후원하라고 했고 그 중에 양궁맡은 현대자동차가 500억 지원도 하고 협회도 투명하게 잘 운영하게끔 했다고 함 물론 인적자원도 훌륭하고
1개월 전
익인43
협회 자체가 엄청 클린하고 폼 떨어지는 순간 가차없음
1개월 전
익인43
진짜 잘하는 순위대로 착착 교체가 잘되고 지원도 잘해줌
1개월 전
익인46
긍데 진짜.. 주몽의 나라라 그런 거 같아
1개월 전
익인48
훈련하는 영상봤는데 와 정말 대단하더라 ㅋㅋ 집중력 + 실력 키우기에 너무 적합해보여
1개월 전
익인49
하느님이 “보우”하사
1개월 전
익인50
근데 진짜 주몽의 후예라 그런것 같믕
1개월 전
익인52
근데 진짜 유전자 맞을걸 옛날에 활 쏘는거 취미로 많이 햇대
1개월 전
익인54
궁금해서 찾아봤는데 조선시대엔 평민도 여자도 활을 쐈었다네 dna에 새겨진 양궁 실력 + 클린한 협회덕 아닐까
1개월 전
익인52
맞아 ㅋㅋㅋ여자들도 햇댓음
1개월 전
익인55
ㄹㅇ 유전자도 있을듯..
1개월 전
익인56
DNA
1개월 전
익인57
공정한 선수 뽑기 저번 올림픽 선수 아무도 안 나온거봐 인맥 뽑기 절대 없음
1개월 전
익인53
맞아
1개월 전
익인53
진짜 실력만으로 물갈이됨
1개월 전
익인53
저번에 금메달땃다고, 인맥잇다고 올려주는더없음
1개월 전
익인60
주변에 쏘고 싶은 나라가 많아서..
라던데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인61
아육대에서 아이돌들도 많이 잘하는 거 보면 진짜 양궁의 피가 흐르는듯
1개월 전
익인65
ㅇㅈ 진짜 신기하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주몽후예ㅔ인정
1개월 전
익인62
양궁은 진짜 깨끗하대 성적으로 딱 평가하고 돈 없어도 되는 거의 유일한 운동이래 초딩때부터 협회에서 다 지원해준다고 들었어
1개월 전
익인53
너무좋음
1개월 전
익인63
공정하게 매년 잘하는 선수만 뽑아서?
1개월 전