공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

박지은 작가 원래 네임드 배우들만 캐스팅하기로 유명함ㅋㅋ 대본 개구린거 배우 체급으로 덮고간다는 평 들을만큼 배우 네임밸에 신경 개많이 씀

ㄱㅈㅇ이 눈여 전에 그냥 그런 주연급배우였으면 애초에 티벤 탑작감배만 모아놓은 텐트폴 대작에 캐스팅이 안됨....... 이미 떠있으니 눈여에 캐스팅이 된겨

익인1
타팬입장에서 봤을때 서서히 뜨고 주연급으로 자리잡다가 쌈마이웨이로 굳히기 들어갔고 눈여는 이미 뜬 배우가 또 터졌다 느낌임
1개월 전
1개월 전
익인3
22 이미 쌈마부터 그냥 네임드야
1개월 전
익인9
33 태후 이후 즈음부터 대본 잘받는 여배라고 업계픽이었음
1개월 전
익인26
1개월 전
익인2
음?
1개월 전
1개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않음 말은 시작했으면 끝을 맺어야지
1개월 전
익인4
이제 또 작가픽 아니라고할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
1개월 전
배우가 캐스팅되는데 작가 입김이 안들어갔을리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되는 개,소리라 상관안씀
1개월 전
익인5
타팬인데 내생각엔 태후로 뜨고 쌈마이로 굳히고 그후로 쭉 잘나간거 같은데 아닌가
1개월 전
익인6
ㅇㅇ 나도 이렇게 생각함
1개월 전
1개월 전
익인7
필모 보면 누가봐도 그래보여ㅋㅋ 견제 많은 위치라 팬들만 힘들듯
1개월 전
익인8
김지원 상속자들 섭녀로 이름 확 알리고 그다음 태후로 주연급됐지ㅋㅋ눈여전에 이미 뜬 상태인데ㅋㅋ 본문처럼 눈여작가는 안 뜬 사람 주연으로 쓴 적이 없는것 같은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
맞음ㅋㅋ 박지은 드라마 대충이라도 본 사람들이면 알겠지만 어중간한 배우 절대 안써 무조건 입증된 배우들만 씀
1개월 전
익인10
쌈마 이후 흥작이 없음 쌈마도 17년에 13퍼면 흥작도 아니고
1개월 전
쌈마가 흥작이라 뜬 배우가 된거야
1개월 전
익인11
ㅇㅇ 그래서 김지원 캐스팅 떴을 때 탑 맞냐 아니냐 말 많았음
1개월 전
박지은픽 대부분 탑배우들이었어서
근데 어쨌든 눈여같은 제작비 수백억대 대작 들어가는게 어중간한 인지도로 되는 건 아니라 생각함 ㅋㅋ 뭐 이미 떴으니 캐스팅된거겠지

1개월 전
익인12
대작에 캐스팅되고 못뜬게 더 굴욕인데.. 김지원 눈여전에 진짜 인기 없었음ㅋㅋ 구씨열풍때도 태후때도
1개월 전
익인9
니말듣고 찾아보니 해방때 화제성 5주 연속 ㅅㅅㄱ1위, 김지원 2위던데? 굿데가 VON 지표도 갖고 있던데 인기없다고는 말못하는 거 아냐? 태후때도 웨이보 팬클럽 생기고 신인상/연기상 동시타고 광고 많이 찍었네 이때 화제성은 어디서 찾는담? 더 찾아보지뭐
나 니 덕에 오늘 입덕했다

1개월 전
팬덤인기가 없는거랑 대중성이 없는거랑은 다른 의미임 김지원은 태후 이후로 대중적으로 이름을 꽤나 알린 배우라고 생각함
지능이 낮으면 책을 읽던가 지능이 낮아보이는 댓글을 쓰지 말던가 해

1개월 전
익인13
김수현 전지현 이민호 현빈 손예진 이 5명만 봐도 어중간한 배우는 안쓰지
1개월 전
익인15
김지원이 눈여로 떴다? 이건 좀 말이 이상하다 생각함
근데 김지원이 눈여 전에 탑이었다? 이것도 잘 모를… 안정적으로 주연하는 배우였고 연기력으로나 뭘로나 믿보배도 맞았는데 결정적인 한방이 없는 그런 느낌이었다가 눈여로 확실히 탑 반열에 오른 건 맞다 생각함

1개월 전
익인9
222 나도 이렇게 생각함
1개월 전
눈여 전에 뜬 배우라고 생각함 탑리갈리는 알아서 하셈

1개월 전
익인16
나도 자꾸 김지원을 눈여로 떴다고 하니까ㅋㅋㅋ너무 공감이 안됐음
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 뭔 눈여로 떠… 김지원은 이미 주연으로 자리잡고 잘나가는 배우 아니었음?
1개월 전
익인18
김지원은 주연급이고 연기잘하고 두루두루 여러사람의 호감배 포지션이었긴 했지만 눈여로 확 코어생기고 인기많아진건 맞는거 같은데
난 김지원 좋아해서 필모 다 봤는데 스타같은 느낌은 없었다가 이번에 탑배우이자 스타된거 같다고 생각했어

1개월 전
근데 눈여 이후로 뜬 배우는 아님
뜬건 애진작 태후 때 뜸 그때 쨋든 이름 알린거라

1개월 전
익인19
근데 눈여 최종캐스팅 뜨고 실제로 김수현 김지원 급차이난다는 그런 반응이 있었음? 그때 반응도 궁금한데
1개월 전
좀 있긴했을걸? 근데 내 기억상 표절드 들어갔다고 둘 다 욕먹거나, 생소한 조합이라 좋다는 반응이 대다수였던 것 같음
1개월 전
익인23
그보다는 박지은드 여주 전지현 공효진 손예진이었는데 이번에만 탑이 아니라는 반응이 많았음
1개월 전
익인25
박지은드 여주치고 약하고 탑탑 조합 아니란 반응 많았는데 이건 1순위가 고사해서 어쩔 수 없는 부분이기도 함
1개월 전
익인20
처음부터 탑배우가 고사한게 알려진 드라마라서 탑배우 캐스팅 안된거잖아 다 아는 얘기를 빙빙 돌려ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다른 탑배우가 고사한거랑 탑배우 캐스팅이 안된거랑 뭔 연관이 있는지 모르겠음
탑배우가 고사한 드라마는 탑배우 캐스팅이 안되나? 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
박지은이나 김은숙 같은 탑작가는 대본 안돌려 일순위에서 고사하면 차선책 찾는거지 안돌림
1개월 전
그래서 탑배우가 고사한거랑 탑배우 캐스팅이 안되는거랑 뭔상관이냐고
혹시 몰라서 말하는건데 김지원이 탑배우라는게 아님ㅋㅋ 탑배우가 고사하면 탑배우 캐스팅 못하는 뭐 규칙이라도 있나 해서

1개월 전
익인21
대본 안돌린다고 얘기한거 뿐인데 뭐 문제야
1개월 전
ㅇㅇ그건 맞긴 한거같음 수정할게

1개월 전
익인20
규칙은 없지만 아이유가 거절한 드라마를 김태리같은 탑급이 할리가 없잖아 탑들이 거절하니까 탑 아닌 배우한테까지 들어간거라는건 너무 뻔한거지
1개월 전
결국 뇌피셜이시네요

1개월 전
익인21
아이유가 고사해서 들어간거라 박지은 전작들이랑 케이스가 다르지 실제로 캐스팅 뜨고 박지은드 처음으로 탑탑조합 아니란 반응도 많았잖아 필모 보니 메인 주연작으론 쌈마가 젤 잘된거였던데 그래서 지금도 탑리갈리 하잖아
1개월 전
난 탑리갈리 하자고 이 글 쓴게 아닌데 진짜 왜그러는거임? 탑배든 뭐든 이름값이 있으니 박지은 드라마에 캐스팅이 된거다< 라는 말을 하고싶은건데요
1개월 전
익인22
지금도 김지원은 탑배는 아닌데 그전에 뜬건
맞음

1개월 전
익인24
난 처음 기사에 물망 떴을때 오 탑탑 캐스팅이네 하고 신기해했었는데 그리고 내 기억으론 그때 요즘 뭐 탑탑 캐스팅 많이 하네 하면서 다른 기사들도 나왔었음! 전젼x강동원, 이민호x공효진, 수지x김우빈 뭐 이런식으로
1개월 전