공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내 1n년 덕질인생에서 오프는 콘서트뿐이었는데 최애가 너무 좋아서 좀 나댔더니 갑자기 이게 뭐하는 짓이지 싶음 혼자가서그런가

익인1
ㅇㅇ 관광 느낌으로 다녀와서 현타 안 옴
2개월 전
일본이라ㅋㅋㅋ 관광이라고 하기 점 민망
2개월 전
익인1
일본인데 왱…. 그런 생각하지 말고 그냥 다녀와 아무도 뭐 이상하게 볼 사람 없을텐디
2개월 전
누가 날 이상하게 보는게 문제가 아니라 아이돌때문에 해외를 처음가본다의 문제ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
동행 구해바 나도 혼자였는데 일행 있으니까 여행 같고 재밌더랑
2개월 전
동행은 전부 비추래서.. 고민되네
2개월 전
익인2
또래로 구하면 ㄱㅊ... 난 너무 좋앗우 아직도 잘 지냄 뭐든 혼자인 것보단 낫더라 아니면 공연날만이라도 구해서 밥 먹고 공연장 가는 거라도 같이 있음 어때
2개월 전
익인3
일본 갔었는데 혼자 가니까 심심하긴 하더라 일본어 1도 몰라서 계속 번역기 돌려서 쓰고 정신없었음 혼자라서 짧게 갔다왔는데도 신경 쓸 게 많아서 그런지 콘 보고나서 호텔에서 체하고 토하고 난리였어ㅜㅜ
2개월 전
아니 나도 이럴거같애 내 표로 가는 것도 아니라😮‍💨 벌써부터 머리아픔
2개월 전
익인4
ㅇㅇ 더 먼 나라 갔었는데 그냥 여행 일정에 하루 디즈니랜드 넣은 그런 느낌
2개월 전
2개월 전
익인4
난 잼썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹 멤 고향이라 더 그런 걸지도
2개월 전
익인5
나도 간 거 후회해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 행복하지도 않았던 거 같음 난 갔다와서 후회했옹
2개월 전
익인6
나도 내 돌 콘서트 때문에 일본 갔었는데 해외 혼자 처음 가는거라 걱정 많이 했거든?? 근데 너무 좋았어ㅋㅋㅋ 한국말해도 대충 알아듣던디 일본어 영어도 못하는데 잘 갔다옴 아 나도 간김에 관광도 했어!
2개월 전
익인7
일본 관광하는 셈치고 다녀오니까 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이야말로 그냥 관광으로만 가긴 아깝고 그래서 좋았음 ㅎ
2개월 전
오! 관광으로만 가긴 아깝고 그래서 좋았다는게 뭔가 좋다 목적이 있어서 가는거니까 관광은 껴있는거고 오
2개월 전
익인8
헐 난 해투가는게 젤 기억에 좋은데..
2개월 전
익인9
난… 유럽도 따라갔는걸ㅋㅋㅋㅋ 거기서 딱 해투만 보겠다! 이런 느끼뽀단 거기서 관광 + 콘서트 본다고 생각하면 될둣!!
2개월 전
익인10
난 오히려 좋았음! 여행 겸 가서 그런가 재밌었어
2개월 전
익인11
나도 올해 처음 태국콘 갔었는데 여행겸 간거라 현타안왔어
지금 약간 탈덕상태인데도 후회안함 재밌었어서

2개월 전
익인12
난 해투 너무 좋았어 가서 여행도 하고
2개월 전
익인13
여행겸 다냐와서 너무 즇앗으 쭉 해투만 가는즁
2개월 전
익인14
난 간김에 여행해서 더 좋았어 첫 해외여행이었는데 재밌었어!
2개월 전