공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

CJ ENM이 2025년 글로벌 음악시장에 돌풍을 일으킬 새로운 보이그룹 탄생 프로젝트 서막이 될 Mnet ‘플래닛 B(Planet B)’를 론칭한다고 밝혔다.

[정보/소식] Mnet 2025년 新 글로벌 보이그룹 탄생 프리퀄 'Planet B' | 인스티즈

‘아이랜드’ 시리즈와 ‘걸스플래닛999: 소녀대전’, ‘보이즈 플래닛’ 제작진의 초대형 프로젝트 프리퀄 Mnet ‘플래닛 B’가 전 세계 K-POP 팬들이 지켜보는 가운데 베일을 벗었다.

‘플래닛 B’는 새로운 글로벌 보이그룹 탄생을 향한 데뷔 서바이벌의 전초전 격 프로젝트로, 국적을 불문하고 전 세계 수많은 아티스트 원석들을 발굴하는 여정이 될 전망이다. ‘플래닛 B’를 통해 참가자들은 Mnet K-POP 유튜브 채널, Mnet Plus 등 다양한 글로벌 플랫폼을 통해 세상에 자신을 알릴 수 있다. 뿐만 아니라, 프로젝트를 거쳐 선발된 인원은 오는 2025년 방송 예정인 Mnet 초대형 보이그룹 서바이벌 프로그램에 출연하는 기회를 얻게된다.

Mnet은 그간 독보적인 기획력을 바탕으로 다수의 서바이벌 프로그램을 통해 성공 사례를 구축해 왔다. 데뷔부터 신드롬급 인기를 이어오며 ‘5세대 아이콘’으로 입지를 굳건히 한 보이그룹 제로베이스원을 비롯해 케플러, 엔하이픈 등 현재 세계적으로 활약하고 있는 아티스트들을 각각 Mnet 오디션 프로그램 ‘보이즈 플래닛’, ‘걸스플래닛999: 소녀대전’, ‘아이랜드’를 통해 탄생시킨 바 있다.

또한 최근에는 ‘아이랜드2’를 통해 전 세계 217개 국가 및 지역의 뜨거운 응원 속 글로벌 K팝 걸그룹 이즈나를 배출하며 K팝 시장을 이끌어갈 새로운 걸그룹의 데뷔를 알렸다.

이번에 공개된 ‘플래닛 B’ 티저 영상에서는 어둡고 광활한 우주 가운데 눈부시게 반짝이는 별빛과 함께 ‘가장 밝은 저 별의 이름은 뭐지?’(What’s the name of that brightest star?)라는 문구가 등장한다. 또한 8월 10일 모집 오픈을 알려 기대감을 증폭시킨다.

Mnet ‘플래닛 B’ 제작진은 “방송 전까지 통상적으로 비공개 형식으로 진행되어 온 오디션 참가자 모집 과정 전반을 프리퀄 프로그램화 할 계획”이라며 “이번 프로젝트를 통해 차세대 K-POP 유망주들이 본격적인 데뷔 서바이벌 전부터 자신의 가능성을 마음껏 펼쳐 보일 수 있는 등용문 삼고, 시청자들에게는 숨겨진 원석을 함께 발견하고 몰입하는 재미를 선사할 수 있도록 신선한 시도와 기획으로 찾아 뵙겠다”고 전했다.

한편, K-POP 보이그룹 데뷔를 향한 여정의 첫 발걸음이 될 ‘플래닛 B’는 국적과 상관없이 2012년 1월 1일 이전 출생한 소년이라면 누구나 지원 가능하다. 한국 시간으로 8월 10일 오전 10시 부터 공식 홈페이지를 통해 참가자 지원을 받는다.

사진=Mnet

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=567513#_PA

익인1
첫방 언제려나
1개월 전
익인2
방송은 안하고 유튜브랑 엠플 이런걸로만 공개하는건가
1개월 전
익인2
그냥 오디션이 맞네 25년에 방송은 따로있고
1개월 전
익인3
야이씨 이젠 보플도 로드투를
1개월 전
익인7
1개월 전
익인4
제베원 가성비로 굴린 이유가 이거였구나
1개월 전
익인6
원래 보플2는 예정되어있었는데 뭔 개솔
1개월 전
익인4
직원이니? 어디서 래 제베원 애들 무대뒤 바로 붙여서 홍보하고 상도덕도 없이 여돌 홍보도 아니고
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ제베원도 다 그렇게 탄생함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋ남돌 그룹 무대 뒤에 남돌홍보 이렇게 했어? 아니잖아 제베원이 번돈으로 그룹 만드는거면 상도덕이라도 있어야지
1개월 전
익인6
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제베원 찐팬이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래ㅋㅋㅋ제베원 가성비ㅇㅈ해줄게ㅋㅋㅋ세상에 자기들이 제베원=가성비 라고 이미지 씌우는 팬덤은 또 첨보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
6에게
와 진짜 직원임? 쉴드 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티 상주하고 댓글 관리 할 시간에 일 좀 똑바로해

1개월 전
익인6
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 댓글이 쉴드처럼 보인다면 진짜 문제다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제베원=가성비라고 팬들이 나서서 이미지 씌우는걸 지적하는걸로는 안보이나봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어머 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
하긴,,,,온 커뮤 돌아다니면서 팬들이 노래 별로라고 도배하고 멤버들한테도 크러쉬같은 노래 내지말라고하는 대놓고 말하는 팬덤이 어디갔겠냐....

1개월 전
익인4
6에게
가성비에 부들거리네 웨이크원 일 못 하는거 소문 날까봐 그래? 니 댓글도 웃겨 어디서 곡까지 얘기하면 노래가 좋다 안좋다ㅋㅋ 글케 신경 쓰이면 좋은 곡 좀 받아오세용

1개월 전
익인6
4에게
그래 제베원 가성비야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제베원은 가성비덩어리였어ㅠㅠㅠㅠㅠ
제베원=가성비인데 내가 그걸 못알아봤네ㅠㅠ아잇 참,,,
팬들이 제베원은 가성비라고 말하고다니는데 그걸 내가 부정하다니!! 가성비라는 이미지 씌울려고 팬들이 그렇게 노력하는데 그걸 내가 방해했다ㅠㅠㅠ
내가 제베원은 가성비라고 잘 얘기하고 다닐께!!!!!

1개월 전
익인4
6에게
어디 아프니? 제베원 팬들은 그 무대 끝나고 4집 스포일러 영상 뜰 줄 알고 다 기다렸어 근데 갑분 보이그룹 홍보영상 걸그룹이나 다른 서바이벌이라면 말도 안해 ..뒷통수 얼얼하게 쳐맞은 기분이고 그러면서도 이틀 내내 케이콘에서 cj 랑 ㅋㄹㄱㄹ ㅂㅂㄱ 홍보해주고 있어 상황 진짜 짜증난다

1개월 전
익인6
4에게
구래 알았다구 이제 제베원은 가성비라고 잘 말하고다닌다구 제베원이 가성비에 대표주자인걸 내가 미쳐 몰랐어ㅠㅠㅜㅠ

1개월 전
익인8
6에게
니 댓글을 보니까 제베원글의 특징을 알겠다.. 별것도 아닌 단어 하나가지고 원하는대로 꼬투리 잡는게 컨셉이구나..? 가성비로 굴린다는 소리를 가성비 이미지로 만든다고 꼬투리 잡는건 처음봄ㅠㅋㅋㅋㅋ 가성비로 그만굴리라는 소리 내가 10년동안 덕질하면서 여기서도 별별 팬덤에서 오조오억만번 이상 들었는데 누가보면 제베원팬만 그러는줄

1개월 전
익인6
8에게
구니까ㅜㅜ내가 제베원은 가성비인데 그걸 몰랐네,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 이제 제베원은 가성비라고 잘 말하고다닐려구!

1개월 전
익인8
6에게
너 댓글보면 원래부터 가성비돌이라고 조롱하고 싶었던것 같은디 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라

1개월 전
익인5
이제 예선부터 다 보여주겠다 이소리네
1개월 전