공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 장예은, 솔로 온다···방용국 피처링 디싱 발매 | 인스티즈

https://naver.me/GoD65jB9

가수 장예은(예은)이 1년 만에 솔로로 돌아온다.

소속사 슈퍼벨컴퍼니에 따르면 장예은은 29일 오후 6시 각종 온라인 음원사이트를 통해 디지털 싱글 ‘Picky(피키) (Feat. 방용국)’를 발매한다.

장예은의 첫 번째 미니앨범 선공개곡인 ‘Picky’는 아날로그 사운드와 트랩 사운드를 조합한 붐뱁 장르의 곡이다. 깊고 강한 베이스와 둔탁한 비트 등이 다채롭게 채워져 듣는 재미를 더했으며, ‘남들의 시선 따위 신경 쓰지 않고 조금은 별나고 특별한 나를 있는 그대로 사랑한다’는 메시지까지 담아냈다.

특히 ‘Picky’의 피처링에는 방용국이 지원 사격에 나서 완성도를 높였다. 탁월한 랩 실력으로 주목받았던 두 사람이 만나 발휘할 특급 케미스트리 속 어떤 곡이 탄생할지 기대가 더해지고 있다.

[정보/소식] 장예은, 솔로 온다···방용국 피처링 디싱 발매 | 인스티즈

장예은은 지난해 첫 번째 싱글 ‘The Beginning(더 비기닝)’으로 화려하게 솔로 데뷔 신고식을 치르며 무한한 가능성을 입증해 보였다. 이뿐만 아니라 Mnet ‘퀸덤퍼즐’을 통해 육각형 역량 또한 자랑, 그룹 엘즈업(EL7Z U+P) 멤버로 선정되며 남다른 글로벌 활약을 펼치기도 했다.

활발한 행보로 빛나는 존재감을 보여준 장예은이 오랜만에 솔로로 돌아오는 만큼, 당돌하고 도전적인 면모로 올여름 서머퀸 자리를 정조준할 ‘Picky’를 향해 이목이 쏠린다.

미워할 수 없는 매력을 발산할 장예은의 ‘Picky’는 29일 오후 6시 각종 온라인 음원사이트에서 들을 수 있다.

안병길 기자 sasang@kyunghyang.com

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소220 14:469570 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐90 13:354932 0
백현 엠카투표하고 온 쿠야들 손들어바🍍🍍🍍 52 13:21901 0
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 47 14:311326 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 영현이 Run Away 챌린지 43 18:091540 2