공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사실 아직까지도 잘 모르겠어

+오 댓글들보니까 약간 뭔 느낌인지는 알거같아!!

익인1
아이돌상은 좀더 곱상하긴하던데 다 그렇다는건 아니고 보통 그런 느낌
1개월 전
익인2
장원영-장다아 자매보면 뭔가 알겠던데
1개월 전
익인3
내기준, 아이돌 상은 끼가 보인다?
눈길이 팍간다? 그런느낌
무대위에서 1,2초만에 시선을 끌어당겨야 하니까
배우상은 보통 단정한 이목구비, 은은한 분위기가 있음

1개월 전
익인4
난 화려한 메이크업 덜어낼수록 잘받는게 배우상이라고 생각함
1개월 전
익인10
1개월 전
익인18
1개월 전
익인22
1개월 전
익인23
1개월 전
익인5
내 기준 아이돌상은 아이린,조이,카리나,윈터 이런 얼굴이고 배우상은 태혜지,안은진,정은채,김고은 이런 얼굴들
1개월 전
익인5
아이돌중 배우상이라 생각하는 아이돌은 지수 있음
1개월 전
익인6
메이크업화려한거잘어울리면 아이돌상 깔끔하고 자연스러운 얼굴이더 잘어울리면 배우상이라 생각함
1개월 전
익인12
1개월 전
익인7
난 딱 아이돌상은 장원영 이런 얼굴 있잖아 얼굴에 배우가 없음
1개월 전
익인8
배우상은 분위기가 깊어야되는거같고 아이돌은 좀 상대적으로 동안+귀염상?이 많은느낌? 한번에 시선을확사로잡는 얼굴같은게 아이돌상인거같아
1개월 전
익인9
배우상은 화장 안했을때 분위기가 있고 눈빛에 감정 서사가 보여야 될거 같다는 개인의 생각
1개월 전
익인11
배우는 눈빛이나 이런게 좀 사연 있어보이고 분위기가 있다고 해야되나
1개월 전
익인13
배우는 사람냄새나게 생김 아이돌은 인형같이 생김
1개월 전
익인14
아이돌상 화려함+꾸밀수록 돋보이는
배우상 자연스러운 고전미+덜어낼수록 돋보이는

1개월 전
익인15
1개월 전
익인16
음방용 카메라랑 드라마용 카메라 영화용 카메라 다 달라서 거기에 잘 받는 얼굴이 다름
드라마에서 잘나와도 영화에서 안받는 배우도 있고

그리고 아이돌은 정면샷이 가장 중요하고 배우는 정면도 중요하지만 측면도 중요함

1개월 전
익인17
코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이지 뭐
외모에 특징없는 평범한 배우들도 많은데

1개월 전
익인19
배우는 적나라한 클로즈업이 많아서 얼굴에 이물감없고 정석적으로 생겨야 유리한 거 같고
아이돌은 센 무대조명,스타일링,메이크업등에서도 묻히지 않게 이목구비 뚜렷하고 피부 하얗고 개성있게 생겨야 유리한 듯
오히려 정석미남미녀보다 상큼하고 날카롭게 생긴게 아이돌로서는 강점인듯

1개월 전
익인20
그냥 댓글만 봐도 케바케 같음 배우인데도 이물감 느껴지는 얼굴들 있고 돌인데 자연스럽고 연한 화장이 더 어울리게 생긴 사람들 있음
1개월 전
익인21
아이돌상은 이목구비가 정석적이지 않고 상대적으로 흐릿한 대신 배우상보다 스타일링을 잘 받아먹고 컨셉에 따라서 휙휙 바뀜
배우상은 정석적인 미인들이 많은대신 이목구비가 뚜렷하기 때문에 스타일링을 180도 바꾸지 않는 이상 거의 똑같아보임

1개월 전
익인24
그런건 모르겠고 장원영 태연 이런 사람들은 얼굴에 연기가 0.000001도 없음 배우들은 중년배우 아니면 그럭저럭 무대 할 것 같긴해 어색해서 글치
1개월 전
익인25
안유진/장원영
지수/제니
카즈하/김채원
대충 이런느낌...?
전자는 분위기 있고 후자는 화려하고

1개월 전