공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

빌보드 200이더라도 한자릿수 들었던거면 반응 좋은편이고 영국이랑 호주는 오피셜 차트 엄청 보수적인데 앨범 나올 때마다 오르는거 쉬운일 아님.. 팬들이 오바하는게 아니라 진짜 회사가 일 안하는거 맞는 듯

익인1
맞아 빌보드 200 연간도 들었는데
1개월 전
익인2
ㅎㅠ
1개월 전
익인3
🥹
1개월 전
익인4
팬들 이야기 들어보니까 에스엠에서 제일 해외 인기 많은 것 같은데 회사가 노답이네
1개월 전
익인5
해외밴드노래 듣던사람이면 이유알텐데 127노래가 그쪽깔이야 진짜 아쉬움 노래잘뽑고 왜 안가지 샤이니때도 그랬다던데 진짜 답답함
1개월 전
익인15
해외밴드 노래만 듣던 사람인데 그쪽깔인가...는 잘 모르겠음... 슴이 미주 잘 안도는건 ㄹㅇ 샤이니도 반응 왔을 때 절대 안보내더라
1개월 전
익인5
아시아쪽보단 북미유럽 인디계열이라고 봤는데 edm이랑 일렉트로닉계열 느낌으로 ㅇㅇ완전밴드노래란 뜻은 아니구
1개월 전
익인15
사대주의ㅋㅋ 인간이라 아시아쪽은 애초에 안들어서 생각도 안했고 음... 잘 모르겠음... 외국작곡가 곡이긴 한데 슴이 선호하는 느낌? 그쪽깔인 노래 내는 팀들 생각해보면 좀 느낌 다르다고 해야하나
1개월 전
익인5
아시아쪽은 좀 청량계열 좋아하는 느낌인데 중국은 발라드좋아하고? 암튼 색깔이 좀 달라
1개월 전
익인15
5에게
본문도 북미유럽 얘기하고 나도 북미유럽 얘기만 하고있는데 아시아 얘기가 왜 나오는질 모르겠다... 그리고 안듣는다 뿐이지 일본이나 중국이 선호하는 스타일이 뭔지는 알아...

1개월 전
익인6
ㄹㅇ...
1개월 전
익인7
연차 때문에 그런가..
1개월 전
익인10
연차때문이라기엔 (회사가) 저 따위인지 이삼년정도 됨ㅠㅠ…
1개월 전
익인11
ㄴㄴ 옛날부터 그럼
1개월 전
익인12
몇년 전부터 이래서 연차 때문은 아닌가 같아..
1개월 전
익인25
2021년에 빌보드 앨판(미국가수 다 포함) 10위 안에 들었는데도 방치함 연차문제가 아님 그래서 팬들이 더 화 내는
거고

1개월 전
익인7
알았어,, 더 댓 안 달아줘도 돼ㅋㅋㅠ
1개월 전
익인8
이번에도 유럽차트 들었어ㅠㅠ
1개월 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠ 슴이 똥이라 그럼ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인12
진짜 일 안해서 빡쳐
1개월 전
익인14
빌보드200 몇위인데? 3위안에 들어? 스포티는 케팝돌중에 4세대중에 잘나온 슼툽엔하이픈 보다 높은편이야?
1개월 전
익인8
빌보드200 3위였는데? 그리고 4세대랑 비교 해야됨?? 왜??ㅋㅋㅋㅋ꺼져라 걍
1개월 전
익인6
3위라니까 답댓 없이 사라진거 졸라 웃기네 등신 ㅋㅋ
1개월 전
익인20
아 정신병 진짜....
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야야 돌아와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
3위라니까 답댓 안다는거 왜케 웃김...아ㅋㅋㅋ
1개월 전

익인16
🥲
1개월 전
익인17
짜증나
1개월 전
익인18
짜증
1개월 전
익인19
이번에 영국차트도 들었다며 이쪽 반응 꾸준히 오는것 같은데 다양한 노래좀 들어보자 활동좀 시켜
1개월 전
익인21
예전에 엑소 코코밥도 남미쪽이ㄴ가? 반응 왔었는데 고대로 나가리 시켰자나 스엠 진짜 일 못함
1개월 전
익인22
더 키우면 겹멤 두 그룹 굴리기 더 어려워서 그런가?
1개월 전
익인23
이번에 ㄹㅈㄷ로 해외 물량이슈 개꼈는데도 유럽차트도 들고 해외 음원 순위 잘나왔어ㅜ 답답하다 그냥
1개월 전
익인27
여긴 어째 해외쪽은 팬들 기다린다는거랑 해외 물량 개낀다는 소리밖에 못들은거같냐ㅠ 팬들 힘내라
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소309 09.08 14:4619485 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐155 09.08 13:3512592 1
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:393119 11
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 63 09.08 14:311846 0
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 58 0:18466 0

재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..