공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(서울=연합뉴스) 이영호 기자 = "우리가 볼을 소유하면서 경기를 주도하는 게 가장 중요합니다. '존중·대화·책임·헌신'의 덕목으로 대표팀을 운영하겠습니다."

한국 축구대표팀 사령탑을 맡은 홍명보(55) 감독은 29일 서울 종로구 축구회관에서 열린 취임 기자회견에서 울산 HD 팬들과 K리그 팬들을 향해 "저의 선택이 실망감을 드린 것에 대해 죄송하다"라고 먼저 고개부터 숙였다.

홍 감독은 이어 "팬들로부터 용서받는 방법은 축구대표팀의 성장과 발전을 이루는 것"이라며 "부채감과 책임감을 안고 이 자리에 섰다"라며 팬들의 양해를 구했다.

대한축구협회는 지난 7일 축구대표팀의 차기 사령탑으로 홍명보 전 울산 HD 감독을 내정한 뒤 이사회 의결을 거쳐 지난 13일 공식 선임했다.

하지만 이 과정에서 축구협회 전력강화위원으로 사령탑 선임 과정에 함께 했던 박주호가 자신의 유튜브 채널을 통해 "국내 감독을 무조건 지지하는 위원들이 많았다. 외국인 감독을 제시하면 무조건 흠을 잡았다"라고 폭로한 뒤 여론은 급격하게 나빠졌다.

축구 팬들도 위르겐 클린스만 전 감독 해임 이후 5개월여 동안 대표팀 사령탑 선임에 나선 축구협회의 선정 절차가 투명하지 못했다며 반기를 들고 나섰다.

결국 문화체육관광부도 홍명보 감독의 선임 절차에 대해 감사에 나서기로 하는 등 '홍명보 감독 선임' 후폭풍은 계속 이어지는 상황이다.

https://m.sports.naver.com/kfootball/article/001/0014837409

익인1
이미 국대감독 맡은거부터가 개인적인
욕심이잖아요 이 인간아

1개월 전
익인2
구라까네 ㅋㅋㅋㅋ그러는놈이 지 마지막도전응원어쩌고 이 딴소릴하냐? 감히ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 최민식이 언급한 "영화 반값 하면 많이 본다" 관객수는 오히려 감소232 14:4610621 0
드영배/마플최근드라마 출연하는 배우 팬 아닌사람만 들어와봐95 13:355570 0
백현 엠카투표하고 온 쿠야들 손들어바🍍🍍🍍 52 13:21948 0
플레이브플둥이들 입덕 순서 어케되니 50 14:311379 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 영현이 Run Away 챌린지 43 18:091781 2