공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

서양 케이팝 팬들이 일본 중국처럼 팬덤화 된게 아니라 그냥 케이팝 웬만한 그룹 찍먹하는 특성이 있다 생각해서....

익인1
미즈니들은 좀 다르던데..
1개월 전
익인1
찍먹 아니고 ㄹㅇ 순정파야
1개월 전
1개월 전
익인4
22.. 미즈니들 움직이는 거 보면 팬덤화가 잘 되어있던디
1개월 전
익인2
수요가 있으면 꾸준히 돌지
1개월 전
익인6
1개월 전
익인3
자주가 문제가 아니라 아예 안가니까 문제임 3년짜리 투어때도 게릴라식으로 해서
1개월 전
익인5
ㅁㅈ
1개월 전
익인10
작년에 갔다고 봤는데 아닌가보네 언제가 마지막이야??
1개월 전
익인3
일단 작년 유니티 투어는 미주쪽 아예 안갔고 21 더링크 투어때 갔어
1개월 전
익인10
엥 왜 이런걸 거짓말로 하지 작년에 미국 갔다구 해서 그런줄!! 고마워
1개월 전
익인7
작년 1월에 갔어 남미 포함 4주 .. 지금 보니 북미는 2주였네 ㅋㅋ 더링크 투어 시작 자체가 21이라 21로 쓴듯
1개월 전
익인21
작년에 미주 투어 간건 맞는데 투어를ㅋㅋㅋㅋ 3년에 걸쳐해서 그런걸꺼야
1개월 전
익인5
남들가는만큼만 가도 이런 말안할듯 진짜 거긴 심해
1개월 전
익인7
타돌처럼 투어때 같이챙겨달라는거지 엄청 자주가달라는거 아니여
1개월 전
익인8
ㅁㅈ 가깝고 인프라(케팝돌들이 자주공연해서 현지업체와 한국소속사간 인프라 구축말함) 구축된 곳들에서 수익이 되면
여비교통비부터 nnnn원깨지고 인프라 안된곳은 굳이 안가니까

1개월 전
익인9
그냥 그만큼이라도 해달라는거임
1개월 전
익인11
보통 1년에 2~3주 정도는 돌던데...
1개월 전
익인12
아예안보내니까 화내는거.
1개월 전
익인13
지금플 127은 투어를 3번했는데 정상적으로돈 투어가 첫투어밖에 없어서 그런거임 두번째투어는 미국 얼레벌레 몇주전에 열었는데도 싹매진시켰고 세번째투어는 안갔고ㅎ
1개월 전
익인14
ㅁㅈ 미주투어라고 도는 돌 별로 없음 곁다리로 껴서 가거나 말만 미주투어지... 수요 있는 돌들은 꾸준히 돌던데
1개월 전
익인15
슴이 문제지 슴돌중에 미투어 돌만한 돌들 있는데 안돌리는 경우 많아서
1개월 전
익인16
수요 있는 돌들만 많이 돌긴 하는 듯 내 본도 매년 미주투어 가 슴은 미국 쪽을 걍 안 돌리는 거 같음 ㄹㅇ
1개월 전
익인17
내 돌 수요없는데 2년에 한번은 가는거 같은데....
1개월 전
익인17
일본 홀보다 작은곳에서 함 ㅎ
1개월 전
익인18
주어에 따라 다르겠지만 미주 잘 안 가긴해
1개월 전
익인19
회사에서 손익 계산해서 판단하는 일이니 뭐
1개월 전
익인20
걍 엔시티는 에스엠 지들이 유닛들 스케줄관리를 잘못하는거임
1개월 전
익인22
2ㅈ 회사가 바보
1개월 전
익인23
22 솔직히 이거임 걍 어디 하나가 손해보지 않는 플랜을 못만듦
1개월 전
익인24
스케줄관리도 뭐 어떤 해 잠깐 꼬인 것도 아니고 몇 년인데 스케줄 관리라기보단 방치 쪽인 듯
1개월 전
익인25
수요가 있는데도 안 돌리니까 웃긴거지
1개월 전